Nikon D3100 или Pentax к-r?

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3100 или Pentax к-r?
Какую первую начальную зеркалку посоветовали купить - Nикоn D3100 или Pеnтах к-r? Какие плюсы и минусы? Вроде никоновские стекла дешевле Pеnтаx? Хороший ли у Pеnтаха к-r автофокус?

Re[Step by step]:
у никона лучше автофокус. так что для динамики я бы советовал его. у пентакса получще функционал. дабл-кит будет дешевле у пентакса, в остальном - смотреть надо по конуретным линзам, не все так просто. если дадите необходимый набор фокусных - можно прикинуть.
Re[Step by step]:
Реальных владельцев КАРа похоже пока нет ( судя по пента клубу)
Re[Step by step]:
Цитата:
от: Step by step
Хороший ли у Pеnтаха к-r автофокус?

Заранее говорить трудно. Но, учитывая, что у К-х он хороший (не все это признают, но я убедился лично), то и у этого должен быть тоже.

И да, Пентакс функциональнее.

Его отличительные особенности (особенно, если сравнивать с д3100):

1. скорострельность 6 кадров в секунду
2. двойная система питания (штатный аккум + возможность использовать АА)

Re[Prometej]:
я лично убедился, что у пентакса к х аф хуже даже чем у кжнона 30д, про никон и говорить неча
Re[artemapei]:
а что у 30Д настолько плохой автофокус? :)
К-х елозит только в потемках, тот же 30Д немногим лучше.
У меня правда К-м и 40Д но существенной разницы в фокусировке не заметил, что К-м что 40Д нужна подсветка в темных участках, в остальном только скорость фокусировки, 40Д быстрее.
А Д3100 обрезок по сравнению с K-r, тем более что в K-r новый автофокус который еще не кто не щупал
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
я лично убедился, что у пентакса к х аф хуже даже чем у кжнона 30д, про никон и говорить неча

бестолку спорить с фанатами, просто они же сами потом будут плакаться когда человек купит фотоаппарат и придет на пента-клуб с вопросом "Ну и где АФ?" :D
Re[Donkey11]:
а Вы продемонстрируйте в видео например скорость фокусировки Км и 40Д и запишите на видео, может мы тоже не заметим разницы?
А то как то при личном щупании этой камеры такого впечатления не сложилось, да и то видео которое есть в сети говорит об обратном (там правда более старшая и поздняя модель К-7 и очень старый кэнон пленочный) )))):
http://www.youtube.com/watch?v=7-gfkUJA6dY
там же есть видео и в плохих условиях.
Re[]:
Фотографы записывают на видео как фотик крутит объектив....
Re[Дмитрий Е.]:
Фотографы демонстрируют свои фото здесь:
http://club.foto.ru/gallery/
при желании, а в данной ветке выбирается фотоаппарат и обозначены конкретные вопросы :)
если Вы про это.
Re[Enrg.]:
Так вы ручками пробовали обе системы? Судя по всему нет зато пишите "бестолку спорить с фанатами". :D
А ради вас я заниматься ерундой не собираюсь, вот возьмите обе зеркалки и попробуйте
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Так вы ручками пробовали обе системы? Судя по всему нет зато пишите "бестолку спорить с фанатами". :D

Конечно пробовал я же написал: "А то как то при личном щупании этой камеры такого впечатления не сложилось".
Цитата:
от: Donkey11

А ради вас я заниматься ерундой не собираюсь, вот возьмите обе зеркалки и попробуйте

Я так и знал, одно балобольство, почему-то как только попросишь обосновать свое утверждение, тут же в кусты: Камеру отдал, делать ничего не буду и т.п. отговорки. :D
Re[Enrg.]:
а я где то чтото вам доказывал? Вы меня с кем то перепутали, мне фиолетово что ВЫ думаете. Я написал мнение из своего опыта работы с этими камерами, и не чего вам доказывать не собираюсь, это ваши проблемы

[quot]А то как то при личном щупании этой камеры такого впечатления не сложилось[/quot]
Вы щупали, а я с ними работаю :D И не вижу тех ужасных проблем с автофокусом что вы тут расписываете.
Re[Donkey11]:
Цитата:

от:Donkey11
а я где то чтото вам доказывал? Вы меня с кем то перепутали, мне фиолетово что ВЫ думаете. Я написал мнение из своего опыта работы с этими камерами, и не чего вам доказывать не собираюсь, это ваши проблемы
Вы щупали, а я с ними работаю :D И не вижу тех ужасных проблем с автофокусом что вы тут расписываете.

Подробнее

не хотите показывать ничего, не показывайте, Вас никто не заставляет, просто все всё поняли.
Я никаких проблем здесь не расписывал, показал ролик, на котором наглядно видна скорость аф, вот и все, вы ничего не показали, так что работайте дальше. :)
Re[Enrg.]:
ролик ваш? Нет, тогда курите
Re[Donkey11]:
чтож давайте покурим, при чем тут мой ролик или нет? Вы то никакого не показали.
Не стесняйтесь, покажите нам знаменитые вжики-вжики , как знать, может действительно ваш экземляр Км вжикает быстрее чем К 40д, сразу надо будет заявку в книгу рекордов оформлять.
в догонку еще один ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Ewcgq9tmPfw
пентакс умудряется вжикать даже на своих сдм объективах
Re
Жесткие у вас сравнения начальной тушки с репортажными камерами =)
Я знаю, что у кр автофокус хуже чем у xD и Dx, поэтому не берите его :)
re
Эти ролики - полная туфта.

Обосную.

Возьмите любую камеру с любым объективом и, вращая в разные стороны, пытайтесь навести вслепую, замеряя время фокусировки. В ряде случаев поиск фокуса будет долгий. А всё потому, что ВСЕ производители в инструкции пишут КАК надо фокусироваться. Теперь загляните в ВИ и наведитесь через него на констрастный объект. Вопросы должны отпасть. Если нет - снова читаем инструкцию и матчасть.

Именно поэтому плохим танцорам всегда что-то мешает, а хорошие танцоры не фотоананируют на пустяки и выдумки.
Именно поэтому опыт одного ему говорит, что Пентакс - нормальные камеры, а "опыт" другого всё ещё не избавляет его от криворукости и он тут же пишет на форуме, что Пентакс имеет проблемы какие-то там.
Re[Enrg.]:
Не нервничайте Вы так, если так не уверены в своей точке зрения - поснимайте обеими камерами, зачем же кричать и брызгать слюнями? ;)
Re[Ariksss]:
Цитата:
от: Ariksss
Жесткие у вас сравнения начальной тушки с репортажными камерами =)
Я знаю, что у кр автофокус хуже чем у xD и Dx, поэтому не берите его :)

к-р претендует на репортажность и класс указанных камер по параметрам, и, странно, народ пытался доказать, что обоснованно, т.е., что он НЕ хуже. им показали, что хуже. никто никому брать ничего не советовал.
а теперь советы:
если нужен фокус получше - то никон, ибо у пентаксов он хуже. это НЕ означает, что у пентакса фокус дрянь. уверен большинство устроит и он. меня, например, устраивает, когда спорт не снимаю. когда надо снимать спорт, беру никон, в крайнем случае - кенон. когда приходится снимать спорт пентаксом - матерюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.