Тема закрыта

Nikon D3000 KIT 18-55

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3000 KIT 18-55
Решил купить фотик, но денег маловато. Посоветовали Nikon D3000 KIT 18-55 как думаете хорошая вещь для её цены может ещё что посоветуете?
Re[Wen37]:
У меня уже неделя этот аппарат .что сказать?Вещь хорошая. я доволен.

в этой ценовой категории по моему убеждению лучше не найти.

Много писать не буду, так как сам начинающий ,не мое это право, но по моему глубокому убеждению лучшим в ценовой категории с китом до 20 тысяч является именно нИкон д3000
(подсказки, 11 точек фокусировки, достойный кит ,пылетряс)
Есть есть чуть больше, то охрененный вариант Кэнон д 450.
Он стоит окло 23-24 тысяч, если есть еще больше, то лучше наверное НиконД80.

Сони 320 по отзывам шумновата, Кэнон 1000 не всегда хорошо передает желтый. Нет, только никон...
Re[Rubik Kubika]:
А за сколько ты брал?
Re[Wen37]:
за 17500 новый
Re[Wen37]:
Цитата:
от: Wen37
Решил купить фотик, но денег маловато. Посоветовали Nikon D3000 KIT 18-55 как думаете хорошая вещь для её цены может ещё что посоветуете?
19августа выйдет Д3100 - с видео. Но в магах в России его не будет раньше октября, да и стоить он будет на треть дороже.
Решайте сами, насколько Вам срочно.
Re[Wen37]:
да бросьте себя уговаривать , толко кенон все равно все рано или позно переходятат на кенон, вчера репортажку снимал , воше неодного никона не видел ни укого ,хотя видел бил один с двумя камерами ,никон с зумом,и кенон с 50мм фикс , зачем бог его знает
Re[ultegra]:
Я ещё начинающий и с зеркалками не работал говорят Никон по проще а в кенон настройки мудрёные что половина не понять.
Re[Wen37]:
Вот именно ,что для репортажки может Кэнон и лучше ,как более быстрый, но для новичка, человека,который только начинает работать с зеркалками Никон -проще.
к тому же и цвета у него получше...
Если автор темы не планирует в ближайщее время работать папараци, а хочет поснимать цветочки -горшочки -девушку и собаку, то Никон д3000 лучше.
Ну..а если планов громадье, то 450 Кэнон тут не поспорю.
Re[Wen37]:
d3000 очень неплохой задник для фикса с мотором (AF-S)
AF-S 35/1.8 или AF-S 50/1.4(шикарный объектив) и будет Вам счастье
Re[september]:
А зум у Nikon D3000 KIT 18-55 какой?
Re[Wen37]:
Ручной, собственно. А если вы про кратность зума, то поделите 55 на 18.
Re[mikustas]:
ну а это норм. хватает для снимков пейзажев или животных например птичек на деревьях?
Re[Wen37]:
Для живых птичек не хватит. Про птичек почитайте в разделе Фотоохота.
Re[mikustas]:
А какие плюсы и минусы у Nikon D3000 KIT 18-55?

Если сможете пишите больше информации просто это моя первая зеркалка и пролететь не хотелось бы.
Re[Wen37]:
Цитата:
А какие плюсы и минусы у Nikon D3000 KIT 18-55?

Если сможете пишите больше информации просто это моя первая зеркалка и пролететь не хотелось бы.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1977
Re[Wen37]:
Плюсов больше чем минусов.
Никонический (наилучший) автофокус и работа со вспышками, хорошая автоматика приготовления JPG.
В минусах только последующие затраты при докупке оптики. Любительские стекла Никон относительно Канон всегда были получше и чуть дороже, а тут еще в связи с переходом на моторную оптику Nikkor AF-S дороже предыдущих безмоторных AF (на безмоторных тушках D3000-5000 c AF автофокуса не будет).
Перевод производства всей линейки с AF на AF-S затянулся, пока нет бюджетных AF-S 50 1.8, 85 1.8.
По $ два фикса подходят:
35 1.8 - штатник
AF-S 50 1.4G - для портретов.
Зато зумы AF-S широко представлены, в своем классе оч хорошие (18-55VR 18-105VR 16-85VR 18-200VR 55-200VR 70-300VR)
Также есть подходящие Sigma HSM, моторные версии Tamron, Tokina.
Re[Ustoff]:
ну так что мне остановиться в поиске на Nikon D3000 KIT 18-55

или поискать ещё что нибудь?
Re[Wen37]:
Цитата:
ну так что мне остановиться в поиске на Nikon D3000 KIT 18-55 или поискать ещё что нибудь?
Лучше всего поехать в магазин, поснимать там камерой Д3000 на свою флешку
Потом поснимать еще Canon 500D kit 18-55is
Может вам кенон больше понравится

А вообще, что купите, то и хорошо
Эти камеры равноценные
Re[wats0n]:
Спасибо
Re[Wen37]:
5 лет назад я выбирал Nikon vs Canon и выбрал начально-китовый Nikon.
Тогда это было дороже и не в общей массе (каждая вторая зеркалка была Canon).
Сейчас на рынке цифрозеркала Nikon достал и уже опережает Canon - за счет успеха как раз таких любительских китовых наборчегов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.