Nikon D3000 и Fujifilm FinePix S5 Pro

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[jelezjaka]:
Цитата:

от:jelezjaka
Скажу так - по поводу FinePix S5 Pro, на этом сайте была ветка на тысячу страниц, которая еще имеет продолжение, это тоже о чем то говорит.
Здесь я не хочу особо ее повторять - достоинства пропятки неоспоримы, тем более она уникальна(если не считать s3), да и меня впечатлили именно фотографии FinePix S5 Pro, а не д200 или тем более д300(никоновский КМОП, мне вообще не нравится - не кидайте в меня камни))).
Хочу именно FinePix S5 Pro, но останавливает то, что Nikon3000 я брал новый, а в пропятке есть битые и горячие пикселы:( потом чем их убирать?
FinePix S5 Pro понимает как я знаю только свой конвертер равов, что что гасить и ретушировать пикселы в jpg ?

Подробнее

Так же у фуджа свой акб, есть некоторые проблемы совместимости с оптикой, были случаи что фудж отказывался работать с некоторыми обьективами.
А просто если вас очень волнует не "новость" фуджа, битые пиксели, пробег (кстати как его в фудже посмотреть не знаю) тогда думайте.
Вообще камера хорошая. В свое время думал на нее поменять свою Д200, но по для моих задач фудж не подошел, поэтому сменил на Д700.

Реальность вашего обмена зависит от суммы доплаты и состояния и пробега фуджа. Битый пиксель ни о чем не говорит.
Re[DeniZ]:
фудж с пробегом 20т. 900$(доплата 400$), жду фотографий, может битых пикселов там немного и стоит брать :?:
Re[jelezjaka]:
Цитата:
от: jelezjaka
фудж с пробегом 20т. 900$(доплата 400$), жду фотографий, может битых пикселов там немного и стоит брать :?:

ну начнем с того, что д3000 не стоит 500 баксов, максимум 400! Т.е. Фудж вы берете за 800!!!
Если реальный пробег 20т. Что реально то предложение не плохое.
Имхо я бы взял, кстати, можете позвонить в сервис, может ремапинг на фудж стоит вменяемых денег?
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
ну начнем с того, что д3000 не стоит 500 баксов, максимум 400! Т.е. Фудж вы берете за 800!!!
Если реальный пробег 20т. Что реально то предложение не плохое.
Имхо я бы взял, кстати, можете позвонить в сервис, может ремапинг на фудж стоит вменяемых денег?

Подробнее

Фудж тушка стоит 900 у.е., а я продаю 3000 18-55 и 55-200, практически новые! даже дороже комплект улетает. Вот и получается 900-500=400 :?
Ремапинг это интересно - битые уберут, а горящие не всегда будут досаждать, буду узнавать в сервисе, тем более похоже это болезнь всех пропяток :(
Re[jelezjaka]:
не всех. у меня пропятка с пробегом около 50 тыс - никаких пикселов не видно. или не замечал. в работе чесслово - никакой разницы, если негров в черной комнате не снимать :)
Re[jelezjaka]:
были партии пропяток с несколькими пикселями, я себе выбирал с минимумом.
Re[jelezjaka]:
Как говорится - лучше один раз увидеть :D Вообщем посмотрел, я фотографии с пропятки, и решил что пока не буду менять свой D3000 .
Комментировать не буду, дабы не ссорится с мастерами фотографии, но скажу что от пятерки я ожидал большего - тем более говорилось что внутрикамерный jpg у нее на высоте :!:

Re[jelezjaka]:
[quote=jelezjaka.... тем более говорилось что внутрикамерный jpg у нее на высоте :!:
[/quote]
на высоте, правду говорили. носнимать тоже уметь надо, если что. это всеголишь иструмент. вы сделали правильный выбор. пропятку берут осознано, поняв, что хочется от этой камерешки и сейчас уже ка вторую тушку(время-тоне стоит на месте). я вот тоже к семисотке может треху возьму.
Re[jelezjaka]:
Цитата:
похоже это болезнь всех пропяток :(

Битые и горячие пикселы - это болезнь не пропяток, а ВСЕХ камер, у которых есть матрица.

Цитата:

Как говорится - лучше один раз увидеть :D Вообщем посмотрел, я фотографии с пропятки, и решил что пока не буду менять свой D3000 .
Комментировать не буду, дабы не ссорится с мастерами фотографии, но скажу что от пятерки я ожидал большего - тем более говорилось что внутрикамерный jpg у нее на высоте :!:

Подробнее

Это просто ЦИРК какой-то :)

Как в анекдоте:
- слышал я Битлз. Не понравилось мне.
- а где ты его слышал?
- мне Мойша напел

Я не защищаю Фуджи или другие камеры, но судить о камере по кривым рукам и бездарным сюжетам......................................

Впрочем, Вам уже сразу сказали "Если человек не знает зачем меняет камеру, значит менять нет смысла, а если знает, то не спрашивает. "
И я так всегда говорю, потому что в большинстве случаев это верно. В Вашем - 100%.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Это просто ЦИРК какой-то :)

Как в анекдоте:
- слышал я Битлз. Не понравилось мне.
- а где ты его слышал?
- мне Мойша напел

Я не защищаю Фуджи или другие камеры, но судить о камере по кривым рукам и бездарным сюжетам......................................

Впрочем, Вам уже сразу сказали "Если человек не знает зачем меняет камеру, значит менять нет смысла, а если знает, то не спрашивает. "
И я так всегда говорю, потому что в большинстве случаев это верно. В Вашем - 100%.

Подробнее

Мне нравится Битлз, но на практике я слушаю современную попсу :D
Композицию, я не просил оценивать - две фотографии сделаны при минимальных вмешательствах в настройки камер, и моя справилась на мой взгляд лучше! Наверное хозяин пропятки ее не очень то и настраивал, а я к своему привык - в этом все и объяснение ;)
Re[jelezjaka]:
Все вы правильно думаете - оставляйте Д3000.
Только ваши глаза - это ваш истинный советчик.
Я имел возможность одновременно снимать на Д60, Д90, Фудж С5 - достаточно долгое время.
Мои впечатления:
Д60 - дешевая тушка, урезанный функционал, резкость на 4 (10Мп), цвета и ДД - шикарные.
Д90 - средняя по цене тушка, хороший функционал, экранчик один чего стоит, отличная резкотсь на 5 (12Мп), цвета - Г...
Фудж - дорого по цене, отличный функционал, экранчик плохой - на солнце ничего не видно, фирменного сервиса в России нет. Резкость на 3 (6Мп), ДД - шикарный, цвет - на мой вкус у ССД-никонов на чуть-чуть приятнее.
Резкость определялась по одному и тому же суперрезкому объективу 16-85 и на всех тушках не было б/ф фокусов.
В итоге снимаю на Д60, так как переплачивать в три раза и постоянно сидеть в шопе наводить резкость меня не устраивает.
Все вышесказаное - ИМХО.
И ни в какие дискуссии влезать не буду...
Приоритет сьемки - семья, дети, пейзажи в походах (можно посмотреть на моей страничке)
Re[SEREGA_TE]:
Согласен, тушка хоть и дешевая - но фото не дешевые получаются, может просто привык к аппарату))) считаю тушку очень удачной, и финансы думаю направить на оптику и пыху(после того как попользовался 900й товарища, думаю свою на тушке скотчем залепить))) - шутка))незнаю, может надо брать 600ку, потому как 900ка больше тушки
Спасибо всем за советы, считаю рано мне еще брать проф. тушку :?
Re[jelezjaka]:
Цитата:
...Спасибо всем за советы, считаю рано мне еще брать проф. тушку :?

Тогда и тему закройте, у Вас есть соответствующая активная кнопка т.к. Вы автор темы.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Тогда и тему закройте, у Вас есть соответствующая активная кнопка т.к. Вы автор темы.

Ищу кнопку и закрываю тему :D
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

кнопки закрыть темау не нашел
Re[jelezjaka]:
900 вам не нужна, поверьте. Существенной разницы для любителя с 600 у нее нет.
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
900 вам не нужна, поверьте. Существенной разницы для любителя с 600 у нее нет.

Любители - это те которые любят свое увлечение, и наоборот- я знаю некоторых садьбо-фотографов, которые считают себя профи. Вот им точно 600 ки хватает :D
я собираюсь брать 900ку, не потому что она потолки повыше пробивает :D
Re[jelezjaka]:
Цитата:
Любители - это те которые любят свое увлечение, и наоборот- я знаю некоторых садьбо-фотографов, которые считают себя профи. Вот им точно 600 ки хватает :D

Не-не-не... Любители это домашнее фото. А те кто любят - это фотофанаты. :D
Re[jelezjaka]:
Цитата:

я собираюсь брать 900ку, не потому что она потолки повыше пробивает :D

Подробнее

вас ждет разочарование. на Д3000 вы не увидите разницу промеж 600 и 900

(говорю как бывший владелец 600 и 800 и владелец 900)

а разница в цене - 2 раза!
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
вас ждет разочарование. на Д3000 вы не увидите разницу промеж 600 и 900

(говорю как бывший владелец 600 и 800 и владелец 900)

а разница в цене - 2 раза!

а как же 11-зонный модуль фокусировки, который поддерживает 800ка, возможность быть ведущей, нет вы меня не отговорите - наоборот я считаю, что слабой тушке нужна сильная помощь в виде хорошей пыхи и качественной оптики :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.