от:jelezjaka
Скажу так - по поводу FinePix S5 Pro, на этом сайте была ветка на тысячу страниц, которая еще имеет продолжение, это тоже о чем то говорит.
Здесь я не хочу особо ее повторять - достоинства пропятки неоспоримы, тем более она уникальна(если не считать s3), да и меня впечатлили именно фотографии FinePix S5 Pro, а не д200 или тем более д300(никоновский КМОП, мне вообще не нравится - не кидайте в меня камни))).
Хочу именно FinePix S5 Pro, но останавливает то, что Nikon3000 я брал новый, а в пропятке есть битые и горячие пикселы:( потом чем их убирать?
FinePix S5 Pro понимает как я знаю только свой конвертер равов, что что гасить и ретушировать пикселы в jpg?
Подробнее
Так же у фуджа свой акб, есть некоторые проблемы совместимости с оптикой, были случаи что фудж отказывался работать с некоторыми обьективами.
А просто если вас очень волнует не "новость" фуджа, битые пиксели, пробег (кстати как его в фудже посмотреть не знаю) тогда думайте.
Вообще камера хорошая. В свое время думал на нее поменять свою Д200, но по для моих задач фудж не подошел, поэтому сменил на Д700.
Реальность вашего обмена зависит от суммы доплаты и состояния и пробега фуджа. Битый пиксель ни о чем не говорит.