Стоит ли менять практически новый Никон д3000 на Fujifilm FinePix S5 Pro ?
На пропятке есть битые пиксели, и вот спрашиваю у Вас, уважаемые форумчане - не пожалею ли я о такм абгрейде?
Nikon D3000 и Fujifilm FinePix S5 Pro
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3000 и Fujifilm FinePix S5 Pro
Re[jelezjaka]:
Если снимаете в JPG, то Фуджи Вас обрадует, если снимаете в РАВ, то лучше оставить Ваш новый Никон. Вот как-то так если не вдаваться в детали.
Объектив - то у Вас какой (какие?).
Re[jelezjaka]:
от: jelezjaka"Мудрая поговорка летчиков-испытателей: если не знаешь, что делать, то не делай ничего... "©
Стоит ли менять практически новый Никон д3000 на Fujifilm FinePix S5 Pro ?
На пропятке есть битые пиксели, и вот спрашиваю у Вас, уважаемые форумчане - не пожалею ли я о такм абгрейде?
Re[jelezjaka]:
я в свое время поменял д200 на фуджи с5про и не пожалел ни на секунду. а д3000 сливает двухсотке, естественно. так что меняйтесь, конечно, если хотите еще одно мнение. ни один никон вплоть и включительно до 300го и рядом с фуджем не валялся.
Re[Антон S-ki]:
от:Антон S-ki
я в свое время поменял д200 на фуджи с5про и не пожалел ни на секунду. а д300 сливает двухсотке, естественно. так что меняйтесь, конечно, если хотите еще одно мнение. ни один никон вплоть и включительно до 300го и рядом с фуджем не валялся.Подробнее
а я знаю несколько обладателей д200, которые купив фудж, продавали его и оставляли двухсотку.
Все дело в том что вам надо, это специфическая камера, кто от нее кончает, кто плюется. Мой совет подержите в руках обе камеры и сами решите что вам надо, ибо риск присутствует.
Re[DeniZ]:
от:DeniZ
а я знаю несколько обладателей д200, которые купив фудж, продавали его и оставляли двухсотку.
Все дело в том что вам надо, это специфическая камера, кто от нее кончает, кто плюется. Мой совет подержите в руках обе камеры и сами решите что вам надо, ибо риск присутствует.Подробнее
S5Pro выполнена на базе D200. ;)
Re[DeniZ]:
Все дело в том что вам надо, это специфическая камера, кто от нее кончает, кто плюется. Мой совет подержите в руках обе камеры и сами решите что вам надо, ибо риск присутствует.Подробнее
Купил фуджик ... очень понравилась, но продавать двухсотку желание не появилось :) они разные хоть и в одном корпусе ;)
Re[DeniZ]:
я высказал свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. имел д40, д90, д200 - именно в такой последовательности. потом взял фуджи и ни за какие коврижки не вернулся бы ни к чему из вышеперечисленного.
p.s. я не фанат фуджи, у меня вообще основная система - другого бренда)
Re[jelezjaka]:
Вообще крайне странно сравнивать одну из лучших камер в категории до 900$ с фактически младшей моделью прошлого поколения.
Как пример:
На кехе д3000 в состоянии Like New- лежит за 299$. Фудж в состоянии Bgn достаточно сильно потертый и поюзаный, наверняка не без битых пикселей стоит 789$. Намек поняли ;) ?
Как пример:
На кехе д3000 в состоянии Like New- лежит за 299$. Фудж в состоянии Bgn достаточно сильно потертый и поюзаный, наверняка не без битых пикселей стоит 789$. Намек поняли ;) ?
Re[KW]:
от: KW
Если снимаете в JPG, то Фуджи Вас обрадует, если снимаете в РАВ, то лучше оставить Ваш новый Никон. Вот как-то так если не вдаваться в детали.
Объективы китовые, я понимаю что их цеплять на фуджик кощунство)))
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
"Мудрая поговорка летчиков-испытателей: если не знаешь, что делать, то не делай ничего... "©
А для чего форумы? я создал тему на фотофоруме касающуюся фотоаппаратов, а не самолетов - для них есть другие форумы. Если считаете мою тему глупой, заходите на другие, профессиональные - где вы нужнее :)
Re[jelezjaka]:
Как ни странно, но 3000 мне нравился, когда я только осваивал его - фотографии получались лучше чем сейчас, когда я начал осваивать все режимы. Мне стало не хватать органов управления - почти все делаешь через меню(((
А 200й и пропятка объеденяет только корпус! матрица в 5 хоть и CCD, но с дополнительными субпикселями, впрочем не в этом дело - просто меня зацепили фотографии.
А 200й и пропятка объеденяет только корпус! матрица в 5 хоть и CCD, но с дополнительными субпикселями, впрочем не в этом дело - просто меня зацепили фотографии.
Re[jelezjaka]:
от: jelezjaka
Мне стало не хватать органов управления - почти все делаешь через меню(((
У пропятки отличная эргономика от д200.
Что вас останавливает?
Re[jelezjaka]:
от:jelezjaka
А для чего форумы? я создал тему на фотофоруме касающуюся фотоаппаратов, а не самолетов - для них есть другие форумы. Если считаете мою тему глупой, заходите на другие, профессиональные - где вы нужнее :)Подробнее
"Расшифрую" свою мысль :D Если человек не знает зачем меняет камеру, значит менять нет смысла, а если знает, то не спрашивает.
"Как ни странно, но 3000 мне нравился, когда я только осваивал его - фотографии получались лучше чем сейчас" Видимо не тому учитесь и дело явно не в "нехватке органов управления" :D Если Вам нравится снимать в jpeg, фудж хорош, о чем Вы конечно знаете из соответствующей ветки, как и о том, что ему нужна хорошая оптика. А вообще, ответ на Ваш вопрос "стоит ли менять" ВАМ аппарат, знаете только Вы
Re[jelezjaka]:
меняйте даже не думайте пока ещё про5 можно в приличном состоянии взять,поймёте не сразу но поймёте наверняка 50-1,8 к ней прикупите и будет счастье.Удачи
Re[jelezjaka]:
от: jelezjaka
Объективы китовые, я понимаю что их цеплять на фуджик кощунство)))
Это кому как. Было много объективов (топовых зумов и KITовых) в результате моего отбора остались:
- штатник Nikkor 16-85 VR
- широкоугольник Tokina 11-16/2.8
- теле Nikkor 70-300 VR.
Со временем сможете поменять, если захотите свои KITы (вероятно 18-55 и 55-200).
Еще раз Вам скажу, если снимаете JPG, то Фуджик берите (меняйтесь). В этом режиме ему равных пока нет, что бы там кто не говорил. Эргономика - у Никон D200 считается одной из лучших, у Фуджи S5 корпус тот-же, назначение кнопок несколько изменено и криво реализован режим просмотра/увеличения (по сравнению с D200). Во всем остальном все отлично.
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Купил фуджик ... очень понравилась, но продавать двухсотку желание не появилось :) они разные хоть и в одном корпусе ;)
Матрица д200 ужасна по ДД . верхние ноты коряво выпиливает, нижние беспощадно кошмарит шумами...
Re[ДмитрийЖ]:
Скажу так - по поводу FinePix S5 Pro, на этом сайте была ветка на тысячу страниц, которая еще имеет продолжение, это тоже о чем то говорит.
Здесь я не хочу особо ее повторять - достоинства пропятки неоспоримы, тем более она уникальна(если не считать s3), да и меня впечатлили именно фотографии FinePix S5 Pro, а не д200 или тем более д300(никоновский КМОП, мне вообще не нравится - не кидайте в меня камни))).
Хочу именно FinePix S5 Pro, но останавливает то, что Nikon3000 я брал новый, а в пропятке есть битые и горячие пикселы:( потом чем их убирать?
FinePix S5 Pro понимает как я знаю только свой конвертер равов, что что гасить и ретушировать пикселы в jpg
?
Здесь я не хочу особо ее повторять - достоинства пропятки неоспоримы, тем более она уникальна(если не считать s3), да и меня впечатлили именно фотографии FinePix S5 Pro, а не д200 или тем более д300(никоновский КМОП, мне вообще не нравится - не кидайте в меня камни))).
Хочу именно FinePix S5 Pro, но останавливает то, что Nikon3000 я брал новый, а в пропятке есть битые и горячие пикселы:( потом чем их убирать?
FinePix S5 Pro понимает как я знаю только свой конвертер равов, что что гасить и ретушировать пикселы в jpg
Re[jelezjaka]:
пропятку понимает и лайтрум и капчур и силкипих.
Re[jelezjaka]:
родным конвертером в тифф и дальше любым редактором,лично использую асидиси,горячие пикселы тоже есть но проявляются только при ночной съёмке на длинных выдержках