Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Yalta 54]:
Немного аналогий.
Был D80 к нему ещё самый первый плёночный отвёрточный тамроно 28-75 Было чёткое ощущение, что экспозамер жил какой-то..)) своей жизнью..,да и цвета врал..,как только заменил на родной 18-70 всё в полностью поменялось и экспозамер и цвет,всё встало на свои места.а с 7200-ым думаю тут ещё много хитрее ;)
Re[my-ilich]:
У меня 70-300, 16-85 и 60/2.8Д макро родные дают разную экспонометрию на 300-ке: на 70-300 я в тонкой настройке экспокоррекции убираю 1/2 ступени, на 60-ке убираю 2/3, с 16-85 все по нолям. И тогда экспонометрия дает идентичный по освещенности кадр. И, наконец-то, правильный. Вот такая хрень. Оптика с допусками, увы, диафрагма отрабатывается не одинаково. Главное - уловить эту закономерность для своей техники. И в путь.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, попробую , на 35 Ом , и на 70-300, но на 28-70, фот живет своей жизнью, ловил волну выставил все по нулям, в ручном режиме, снимаю несколько кадров, первый нормально, остальные черные или белые, вот так отрабатывает автоматика в ручном режиме, в 7200, Никон д300, любой объектив , 16-85 Никон, или 28-75-Тамрон, один раз настроил и можешь хоть целый день снимать не трогая настройки, все будет хорошо, может не большой сдвиг в ту или другую сторону, что легко правится в программе, 7200 сдвиг такой, что кадры смертельные, только в корзину. Может быть причина в бракованном модуле экспозиции, а може прошивка поправит, я не обновлял, хотя есть новая, думаю вряд ли, по этому не обновляю. Все таки склоняюсь сдать его, может опять возьму д300 только с буквой s, пока думаю.
Re[_BY_SERG]:
Объектив: (NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor)

Re[_BY_SERG]:
Объектив: (AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II)

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Тонко сыграно! ☝🏻😉
;)
Re[Морской Хунтер]:
Не всякому дано оценить... ;)
Re[_BY_SERG]:
Супер фотки!!
Re[Yalta 54]:
Если ВЫ меня имеете ввиду,то пожалуйста нажимайте на кнопочку (Ответить тут же).СПАСИБО!
Re[_BY_SERG]:
Усадьба Медное-Власово на р. Воря, Щелковский р-он МО, ныне благополучно заброшена

Re[Iskate'l]:
Увы...таких бывших.. детдомов,домов отдыха,больниц,санаториев,воинских частей... после войны..несчитать
Re[my-ilich]:
Раз такое дело..вспомним историю..
Форт "Красная горка" оборонительное сооружение 1-ой Мировой, Гражданской, ВОВ...за всего годы никто не смог взять этот форт, прим 80 км от Питера всё подленное

Ну и самая "Красная горка" Финский залив
Re[my-ilich]:
Ладога.о Конивец. Один из современных беднейших!!! монастырей России.Бывшая секретная воинская часть по испытанию подводных лодок
Вот поэтому всё нетронуто цивилизацией Природа...офффигенная..)
Вот не давно Путин приезжал..

Re[my-ilich]:
Блин, красотища-то! Наша, в генах. Надоть ехать на Ладогу.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Именно ваши фото, супер!!, остальные молчат, видимо зарабатывают деньги на объективы ,
Re[Yalta 54]:
Вот теперь правильно.СПАСИБО!
Re[_BY_SERG]:
Кронштадт

штуковина слева..."Бастион"
Re[my-ilich]:
Снято в jpeg? Если обрабатывали, то в каком конвертере?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Снято в jpeg? Если обрабатывали, то в каком конвертере?

NEF только для совсем уж сложных условий..,а тут приятная тёплая сильная облачность временами с с прояснением..) изредко Де-лайтинг АВТО
Кадры чистые только разрешение и и кое где чуть чуть горизонт
Re[my-ilich]:
...и полностью ручной режим..)
Ещё один экспонат музея.. а пасмурную погоду

Оранживое на темносером..хорошо..)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.