Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Выбери в меню установок количество точек автофокуса 11.

А зачем? У меня стоит одна - центральная.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Выбери в меню установок количество точек автофокуса 11.
И в целях чистоты эксперимента нацепи на камеру что-нибудь светосильное (например, полтинник) и открой дырку. Вполне возможно, что датчикам просто не хватает света в твоей комнате.

Подробнее

Полтинник и был 1.4G
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А зачем? У меня стоит одна - центральная.
А это не важно. Суть не в том, сколькими точками ты целишься. От количества выбранных точек в установках зависит зона охвата сенсора. Просто если установить не 51 точку, а 11, это тождественно установке ШИРОКИХ зон у D90. Кстати, я где-то выкладывал никоновский ролик о режимах работы фокуса...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А это не важно. Суть не в том, сколькими точками ты целишься. От количества выбранных точек в установках зависит зона охвата сенсора. Просто если установить не 51 точку, а 11, это тождественно установке ШИРОКИХ зон у D90. Кстати, я где-то выкладывал никоновский ролик о режимах работы фокуса...

Подробнее

Да. У меня стоит 11. Мне так удобней самому.
Re[_BY_SERG]:
И Сергея фотки как HDR выглядят, видно не дюжинный талант у человека в обработке фотографий, явно работа слоями не меньше.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
И Сергея фотки как HDR выглядят, видно не дюжинный талант у человека в обработке фотографий, явно работа слоями не меньше.

да какой там талант, нахватался то тут то там некоторых приемов, и все. Вот Бабай - тот да, показывает и цвет красивый, и естественно фото смотрится

Re[_BY_SERG]:
Что вы, так ерунда всякая получается.
Для красивых цветов Кодаки там всякие нужны нынче.;)

Цветочки, непостановочное.
Re[_BY_SERG]:
Всем добрый день! Стал обладателем D300S, раньше владел D3000, пока наблюдаю одни плюсы. С настройками камеры почти разобрался, но есть один вопросик, когда выставляю 14 битный рав, затвор срабатывает как бы с задержкой, доли секунды, но слышно, при 12 битах нормально. Это у всех так?
Re[grebnevd]:
У всех. Ещё и звук жёстче. И скорость серийной съёмки падает. Равно как и время опустошения буфера.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо!По поводу скорости и опустошения буфера, я сразу понял, а вот по затвору задумался, других 300х соток не крутил. У 7000 вроде не тормозит на 14битах.
Re[_BY_ALL]:
Подскажите, пользую Никкор 85 1,8
Толи пока не пристрелялся...толи чего то не знаю.
Суть такая, лицо крупно, и по пояс всё попадает норм.
Но при съемке издали, в полный рост, фокус мажет очень часто.
Подскажите, какую точку лучше использовать, центральную и перекадрировать, или выбирать исходя из расположения объекта съемки в кадре? И по чему фокусироваться издали? Учитывая что при съемке чуть приседаю. По глазам, по туловищу и т.д.?
Re[plutON]:
А можно пару фотографии с примерами смаза ?? и имхо, фокусироватъся всегда надо на глаза.

Вот тут тема подобная тока 85мм 1.4 http://club.foto.ru/forum/11/614831
Re[BeS]:
интересно
Re[_BY_SERG]:
Подброшу немного Тыкв тещиных. Мультиэкспозиция

кликается
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Подброшу немного Тыкв тещиных. Мультиэкспозиция

кликается

я бы чуть пониже точку съемки опустил

сегодня вечером в Минске

Re[_BY_SERG]:
Есть и пониже, но без мульти. :?
Re[_BY_SERG]:
Сегодня

Re[_BY_SERG]:
Сергеи - панорама ХДР или это мне показалосъ ? :D
Re[Se7en]:
нет, последние три фото не ХДР, все из одной экспозиции
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте товарищи! Прочитал форум от корки до корки, все ссылки в яндексе, так,что не посылайте далеко... Имею D40, 105/2.8 macro,35/1.8, sb600. Всё нравится, только автофокус никакой, нет управления пыхами и интервальной съёмки. Хочу взять D300s, 700 не потяну,хобби...Посоветуйте или отговорите!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.