Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[jaguar555.ru]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
это на самом деле несложно, я знаю людей которые и с мобилы и полнокадровой зеркалки получают один и тот же результат, тоже отличить невозможно.

ну насчет мобил незнаю, но я с вами соглашусь, как я делаю, конечно цвета различаются, например если я сфоткую на д200 и д300, не будет прям уж каждый пиксель одинаковый, и в цветовом пространстве имет одинаковые числа и визуально чуть разные, но полностью не критично и еле заметно моим острым глазом, нет некакой критической координальной разницы в снимках, один не хуже другого, а другой не лучше предыдущего вот и все, разницы практически нет визуальной.

причем я еще раз дополню своим наблюдением, не своими фотками и фотами, и че там еще, сижу в теме д200 очень долго, сидел долго в теме д40, пролистал 400 страниц в теме д700, пролистал много страниц в этой теме д300, сижу очень долго в теме д90, и знаете что я вижу? одинаковые по цвету фотографии, пейзажи люди, архитектура и многое другое, и порой фотки из темы про д90 не отличаются от фоток из темы про д40, именно по цвету и характеру исполения, порой встречаются со цмосов крайне неудачные снимки, а порой в теме про д90 или д300 и д700 встречаются фотографии по цвету в сто раз лучше чем в теме про д200 и д40, и люди во всех этих темах разные, от мало до велика, но именно цвет у всех этих камер замечательный, и если сов сех тем собрать все неудачные по цвету снимки, и перемешать, непонятно будет где цмос а где ссд, и так же взять все самые удачные снимки, они все будут шикарные по цвету ссд-шки)

а на счет мобил, пару месяцев назад ,в группе по фотографии выложили фотографии фотолюбителя макро съемки, фотографии настолько замечательны что я аж открыл его профиль в вк, чтобы посмотреть его фотки, человек не фоткает не людей не чего где был бы человек, и конечно принципиально не занимается коммерцией, для себя любит макро фотографию, так вот, нет фотки не на телефон макро) я когда листал фотки, видел и пейзажи, и железные дороги, вагзалы, по пути домой фоткал на телефон так и подписывал, блин и цвет и композиция просто супер, и это на телефон! при максимальном рассмотрении и увеличении да видно что телефон, но какойто ктутой телефон, в шокирующи-умеющих руках :roll2:
я порой так на свою топовую камеру не могу так сфоткать красиво, и так обработать что он вытворяет, прямо чародей :laugh:
Re[_BY_SERG]:
Как снимать при -22 и практически замёрзшем АФ и зумме даже индикация толком невключалась А ведь носил в сумке..всё равно замёрз..))
Re[my-ilich]:
Мой старина Никон просто замёрз. ;)
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
подвалим еще немного кам жипега, прям из камеры:

единственный косяк кам жипега у д300, это насыщенность, у меня она всегда поднята, но очень часто, 50\50 ее либо чуть нехватает,либо слегка многовато, так то почти всегда шикарный кам жипег, в 80% случаев, но часто хочется либо прибавить насыщенности, либо убавить, вот на этой фотке нече не крутил конечно.
Re[my-ilich]:
Как это проявлялось? У меня однажды при -7 и ниже замерзал Тамрон 28-75, просто не уменьшалась диафрагма. Никкор 35-70 - танк.
Re[_BY_SERG]:

Re[jaguar555.ru]:
Последний кадр хорош. Откадрирован не очень,но настрой есть.
Re[Iskate'l]:
Было минус 22, хоть и в сумке носил, а примерно через час туда сюда из сумки..
замёрз зумм.. с ним АФ стал срабатывать на 2-3.. раз и индикация в видоискателе почти не загоралась.. окуляр видоискателя замерзал от дыхания
Но был вот такой уличный обогреватель..))

Ручной выбор зоны АФ
Re[Iskate'l]:
Тут ещё градусов 17.))
16-85DX VR работало хорошо

Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

Подробнее

Красное на белом... хорошо.. мне это понравился..)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Красное на белом... хорошо.. мне это понравился..)

ну она захотела красное чтож теперь)
Re[_BY_SERG]:
немного балавства в тему)

Re[_BY_SERG]:
у друга есть фотоаппарат Nikon D300. Подскажите пожалуйста какой обьектив лучше купить . И обьясните нам незнайкам от обьектива меняется качество фотографии или всё дело в самой камере.
Re[_BY_SERG]:
желательно для портрета и чтоб более менее красиво получалось. Мы просто спорить начали он говорит что нужно камеру менять что мол обьектив ничего не даст. Ну не сильны мы в этом.... Бюджет до 500 евро устроит. Вот что то ближе к этому.
Re[digga]:
Цитата:
от: digga
нам незнайкам от обьектива меняется качество фотографии или всё дело в самой камере.

незнайки, а зачемто камеру собрались круче брать, куда еще круче то для незнайки чем д300 ???

вообще чтобы не пудрить себе мозг возмите Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor, для портретов фикс, не ниже 2.5 снимайте, будет вам качество, особенно если дырку еще поджать, ну а если деньги пихать некуда то б\у 17-55 2.8 никон, топовый объектив, как раз в бюджет если б\у.

качество вам надо полистайте эту тему, сколько тут шикарных фотографий по качеству с этой камеры, и если всеравно неустраивает камера, то мне нечего больше сказать)
Re[digga]:
Позволю себе посоветовать. Неизменно замечательный результат в обозначенном бюджете даст Никкор 16-85, за ним следом Сигма 17-50, Сигма 17-70, обе очень хороши. Тамрон 17-50 хлипок, чинил их не раз. На Никкор 18-105 не разменивайтесь.
Re[digga]:
Цитата:
от: digga
у друга есть фотоаппарат Nikon D300. Подскажите пожалуйста какой обьектив лучше купить . И обьясните нам незнайкам от обьектива меняется качество фотографии или всё дело в самой камере.

Да ещё как....!!! меняют.. )
ВСЁ от ДЕНЕГ и ЗАДАЧ..
№1 в этом спискеNikkor 16-85DX VRII но требуется опыт..работы с широким углом и стабилизатором т.к это высшая лига..) и дорого
как выше сказали.. ,Сигма 17-50 F2,8 или 17-70
На вторичке по супер удаче..редко его продают ,Nikkor 18-70DX
Re[_BY_SERG]:
У 16-85 в середине диапазона (от 18 до примерно 60 мм) резкость и разрешение, что важно, совершенно превосходные, не уступают фиксам, матрицу у меня на Д7100 разрешают только в путь, для Д300-го - за глаза.

Молочная река...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.