Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Но проще под одеждой.

Типа сам замерзай, но камеру выручай..).Не хочется простудиться,не стоит оно того..
Всё таки сумка поудобнее..
Re[_BY_SERG]:
Минус..25... Кронштадт.. Брббрб...жутко холодно ;)

Re[SvetoZar]:

Цитата:
от: SvetoZar
Вам то какая разница? Ни камеры нет, ни фотографий :D Купите Д300 и выкладывайте работы...

Во-первых, у меня и Д300С, и Д80.
Во-вторых, выкладывать или нет - это мое личное дело. Не выкладываю потому, что не считаю их снимками хорошего уровня или интересными для всех.
В-третьих, ветка действительно очень неактивная, и это факт.
В-четвертых, ходят на разные ветки люди не только потому, что у них есть соотв. техника, а и для того еще, чтобы узнать что-то новое для себя, подучиться чему-то.
В-пятых: вы форму своего комментария выбирайте повежливее.
И в-шестых: вас здесь тоже, как-то, не видать.
Re[_BY_SERG]:
Ветка может и не активная, но камера наша от этого не хуже.

Re[my-ilich]:
Подмерзал АФ, надо полагать, по вине объектива? У самого как-то прихватило диафрагму на Тамроне 28-75, с -5 начинал снимать как светосильный (постоянно) зум.
Re[_BY_SERG]:
16-85
Re[Iskate'l]:
Но надо отдать должное 16-85.. за 6 лет..каждую зиму подмерзает..кажется в 10-ом годе даже зумм замёрз невыренуть было.) и хоть бы что... , ;) чтоб не сглазить.)
Вот новогодний кадрик.. к упор заборчик. стаб ваще..)!! всё время удивляюсь его работе..
Не ветка неактивна.. ничего удивительно., возраст камеры..

Re[Serg Valen]:
Вот это класс.. !!
Re[my-ilich]:
В сервис мануале его (16-85) по прилагаемым фото хорошо видно, что трубы его внутренние все из металла. Объективы приходилось чинить разные, хоть этот на разборку ни разу и не попадал, но сравнить есть с чем, задел тут неплохой. А если еще и бережно использовать, то и вовсе поработает. У меня второй уже 16-85, первый 4 года хорошо поработал и зачем-то я его продал, в отличном состоянии. Второму 2 года, пропали все болячки первых серий - бэк и фронты всякие, везде в ноль. Неоднократно слышал, что Никон втихоря допиливает стеклы свои.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Накамерная вспышка с самодельным рассеивателем типа (портретной тарелки только проще) объектив nikon 17-55/2,8

Сумка сама промерзает так как ее ничего не согревает изнутри. Можно охотничью грелку туда класть в отдельный карман тогда температура будет деражаться какое то время.
Но проще под одеждой.

Подробнее

я когда начинал свадьбы снимать на D90 то часто бывали зимние прогулки, из теплого лимузина на мороз, потом обратно, камера то запотеет то снова замерзнет, как раз те условия которых все советуют избегать, я сначала волновался но потом забил на это, когда купил D300s об этом вообще перестал думать и заморачиваться с тем чтоб прятать камеру от дождя и холода
Re[Iskate'l]:
Моя поправка +2..
Но на 5 годе..пользования кол-во пыли внутри на передней линзой угнало поправку в+10. и ошибки экспозамера
Небольшой опыт чистки передней линзы.. прошлось разобрать..
может пригодиться..)
С передней стороны вокруг линзы декларативное чёрное пластиковое колечко на обычном скотче.. под ним 6 обычных винтиков.. отвернул..поднял кассету с линзой..продул внутри грушей кисточкой смахнул очень много пыли с внутренней стороны передней линзы,..ЛИНЗПЕР, груша завернул обратно..прим 15 минут работы.., вот это была разница в кадрах день и ночь)) Вот и думаю сколько стоят эти 15 минут в сервисе..)
Re[my-ilich]:
Даже если это будет недорого, отдавать технику в чужие руки
Лучше свои распрямить. У меня пыли не прибавилось вообще (почему-то). Единственный зум, который за 1.5 года просто нажрался пыли, и она легла ровным сплошным кружком по центру диаметром 5-6 мм где-то в середине объектива, был Никкор 28-105. Эх жаль сняли его с производства.
Re[_BY_SERG]:
Ширик nikkor 10-24... плохо морозная дымка/снег..
Когда ещё Нева так замёрзнет..))
Re[_BY_SERG]:
немного портрета.....
Re[_BY_SERG]:
Всем здрасте :D ! Люди добрые!Помогите кто чем может (советом)! Как на д300 снять резиновую заглушку которая закрывает разъёмы юсб и тд. Сколько не гуглил не могу найти описания как разбирать, с чего начать и чем закончить. Хочу снять её для вымачивания в калоше, а то разбухла и постоянно сама открывается. А в остальном всё супер-в -15 гр. 40 минут с штатива не снимал(потому что СНИМАЛ )-хоть бы что!!!
Скидывайте советы и ссылки. Заранее благодарен!
Re[_BY_SERG]:
Nikkor 10-24DX на ходу.. на вскидку
Re[_BY_SERG]:
У нас в Нижегородской обл. тоже морозит:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
.
Re[_BY_SERG]:
Тамрон 70-300. Мерная плошка. Два дня.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.