Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Нет, там Христос, как и положено. Спасибо за романский храм - интересная у них тогда архитектура была
Минск костел на кальварийском кладбище

А на руках то у него кто тогда? :)

Еще соборчик, Вена

кликается
Re[_BY_SERG]:
вот там кто - и теперь понятно, откуда мода пошла. Правда в этом случае лица посимпатичнее и одухотвореннее :D

Re[_BY_SERG]:
Сынок то там похоже пальцами на ноге фигу держит.

Панорама Будапешта, расскрывается.
Еле влез на гору, после бани то. Но вроде стоило того.
Слева Буда, справа Пешт.

Ре[Бабай]:
Добрый вечер вот уже как с неделю читаю Вашу тему , отличные у Вас фото , если можно совет , стоит ли на 300 брать 24-70 с 2.8 никоновский , или все же 17-55 ведет себя лучше , просто читала отзывы про 17-55 - и отзывы там не очень то , спасибо .
Re[Liudmilka]:
Цитата:

от:Liudmilka
Добрый вечер вот уже как с неделю читаю Вашу тему , отличные у Вас фото , если можно совет , стоит ли на 300 брать 24-70 с 2.8 никоновский , или все же 17-55 ведет себя лучше , просто читала отзывы про 17-55 - и отзывы там не очень то , спасибо .

Подробнее

Добрый вечер. Спасибо что понравились фотки.
Особо советовать не могу, т.к нету у меня таких стекол дорогих.
Какие фокусные удобнее -смотрите сами. Я для людей бы наверно 24-70 брал.
Вот уважаемый хозяин ветки тамрон 28-75 использует вполне успешно.

17-55 смотрел, если честно - то на широком совсем он меня не убедил,
во всяком случае тот экземпляр.
Re[Бaбай]:
Да у меня именно речь идет о съемке людей , поэтому и задумалась над отзывами на 17-55 , а говорят что 24-70 больше на ФФ , вот и думаю ?
Re[Liudmilka]:
Цитата:
от: Liudmilka
Да у меня именно речь идет о съемке людей , поэтому и задумалась над отзывами на 17-55 , а говорят что 24-70 больше на ФФ , вот и
думаю ?

для людей как раз лучше 24-70 ИМХО, вот примеры с тамрона 28-75/2,8

Re[Liudmilka]:
Цитата:
от: Liudmilka
Да у меня именно речь идет о съемке людей , поэтому и задумалась над отзывами на 17-55 , а говорят что 24-70 больше на ФФ , вот и думаю ?

Если есть возможность берите 24-70. Для людей фокусные 17-24 Вам сильно не пригодятся, потому-что там дисторсия, а вот фокусное 70 больше подходит для портретов, например чем 55. Если соберетесь когда-нибудь переходить на ФФ 24-70 будет очень кстати, потому что 17-55 подходит только для кропа.
Re[_BY_SERG]:
50мм 1:1.4

Первое макро (18-105mm +кольца kenko 12 и 20mm)
спасибо BY_SERG, снимал по Вашему рецепту с пыхой и подложкой для ламината...

18-105mm

и снова "полтинник"

Всем домашним фотки нравятся, а мне чего то не хватает
Подскажите, что у мну не так?
Спасибо.....

Re[Aleksis75]:
Cпасибо большое за ответы .
Re[Aleksis75]:
Цитата:

от:Aleksis75

Спасибо.....

Подробнее

Вроде все неплохие фотки, может чуть кое где в шопе глянец навести.
Фотка с ТЭЦ явно передержана, ее темнее ИМХО надо делать. Кошка нравится

Я вот вчера днем к соседней школе выбрался цветы поснимать - и сразу же вахтерша прибежала - а кто, а откуда, а зачем))))

Re[_BY_SERG]:
Травка на 80-200

Re[NocturnoCulto]:
Судя по первому фото, пес решил познакомиться с объективом :)
Re[Aleksis75]:
я конечно не тот кого спрашивали, но уж ТС извиняйте, отвечу на вопрос адресованный Вам, или удалите уже потом мое не авторитетное мнение.
Цитата:

решетка не месту

нравится

нравится

тут такой масштаб ни к чему

18-105mm

свет не походящий, дд не хватает.

композиции нет

кот классный, но если-б вы дали понять на кого (что) он смотрит, была бы композиция.

и снова "полтинник"

ребенок с таким выражением лица воспринимается не так как вы думаете, на кадр из фильма ужасов похоже.

кадрирование подкачало, свет для портрета не подходящий, ББ и цвет зубов надо подкорректировать.

Спасибо.....

Подробнее

Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
я конечно не тот кого спрашивали, но уж ТС извиняйте, отвечу на вопрос адресованный Вам, или удалите уже потом мое не авторитетное мнение.

Я ващета всех спрашивал...
Только учусь и Ваше мнение учту, посему вопросы:
1) Про масштаб- его нужно было больше делать?
2) Что можно было сделать со светом?
3) Композицию только изучаю- как бы Вы её "построили"?
4) Всё понятно...
5) Этот ребёнок (не мой) не любит когда его фотографируют- избалован афигенно и ни кого ни во что не ставит... и это в 4 года. Фото доказывает что не все детки ангелки.
Но наверное Вы правы и не надо показывать такое... Кстати его родители долго смеялись и попросили фото на почту скинуть.
6) тут всё понял...
Спасибо...
Re[Aleksis75]:
Цитата:

Я ващета всех спрашивал...
Только учусь и Ваше мнение учту, посему вопросы:
1) Про масштаб- его нужно было больше делать?
2) Что можно было сделать со светом?
3) Композицию только изучаю- как бы Вы её "построили"?
4) Всё понятно...
5) Этот ребёнок (не мой) не любит когда его фотографируют- избалован афигенно и ни кого ни во что не ставит... и это в 4 года. Фото доказывает что не все детки ангелки.
Но наверное Вы правы и не надо показывать такое... Кстати его родители долго смеялись и попросили фото на почту скинуть.
6) тут всё понял...
Спасибо...

Подробнее

1) Из за такого масштаба получилась очень узкая грип и акцент на очень малой части цветка которая смотрится не так выигрышно как сам цветок вцелом, если бы взяли его подальше он был бы виден весь.
2) Свет для и для портрета и для пейзажа надо выбрать хороший, обычно для портрета есть возможность поставить хороший свет, отражателями или зонтами с пыхами. С пейзажами сложнее, свет приходится ловить, приезжать на одно и тоже понравившееся место в разное время суток и при разной погоде. В полдень на жестком солнце лучше не снимать, редко когда хватит ДД, да и картинка плоская часто получается. В крайнем случае если место очень нравится но приехать туда опять может и не придется снимайте со штатива с брекэтингом хотя бы 3 кадра, может получится сделать ХДР без провалов теней и засветов. (честно говоря пока сам не освоил но очень полезная штука)
3) В кадре с ТЭЦ непонятно на что обратить внимание, ТЭЦ очень далеко, её почти невидно да и перспектива на таком расстоянии не передается, на переднем плане сплошная вода тоже не за что глазу зацепится. Проще говоря непонятно "куда смотреть". Как бы я построил композицию? Попробовал бы подобраться поближе и как нибудь оживить передний план.

Естественно все написанное не претендует на истину, это просто мнение
Удачи! :) .
Re[serg26]:
Пасиб дружище...
Re[_BY_SERG]:
D300 + 70-300 VR :

Вы слыхали, как поют дрозды ?

Голубоглазая блондинка :)

Синяя птица :

Re[Канонир Никанор]:

особливо "дрозд"...
кароший объективчик, я тоже такой хочу (куплю скоро).
Re[Aleksis75]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.