Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Зеркальные камеры имеют фазовую систему автофокуса. По контрасту камеры (все, не только Nikon) фокусируются только в режиме Live View.
Много полезной информации здесь : http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/

Подробнее

Скорее всего, имелось в виду не сам контрастный автофокус, а фазовый. Ведь он тоже на неконтрастной картинке фигово работает.
Re[_BY_SERG]:
Здесь про автофокус хорошо написано:
http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602
Re[_BY_SERG]:
[quot]1. Известно, что камеры Никон фокусируют объектив по контрасту.
Исходя из этого, надо фокусироваться на объекте, находя на нем контрастный участок. То есть, если фокусироваться на одноцветном объекте, например, шкуре животного (серой или рыжей кошке) или на белом свадебном платье, или на белом участке кожи с чрезмерным макияжем - то возможны промахи.
(бровь, глаз - граница волос - промахов не будет).
2. По возможности использовать центральную точку фокусировки. В этом случае, камера будет точно знать, что Вы от нее хотите, и не пытаться установить фокус в другой точке, которая Вам не нужна.
3. Установить в камере режим приоритета фокуса. В этом случае, камера не сделает снимок, если объект не в фокусе.

Все это справедливо, если у Вашего объектива и камеры (и такое бывает) нет ни бф ни фф.
Удачных снимков![/quot]
Это всё я знаю как дважды два. Спасибо. Суть в том, что дома под ярким светом люстры из 8 экономок целюсь с сигмой 18-50 в бровь средней точкой, получаю фронт фокус. На мишени тоже самое. При дневном свете точность попадания без смещения. Боковые при люминесцентном вообще непредсказуемые в D90. Можно сделать 5 кадров и на всех результат будет разный. Вот я и хотел уточнить, не шалит ли так D300. Я понимаю что он быстрее и цепче при низком освещении. И крестовых у него больше. Может и на тип освещения он не так реагирует, как D90, вот что было интересно. Как я только не пробовал приловчиться к D90-му, понял одно: чёткого стабильного результата на нём нет и не будет. И дело не в кривых руках вовсе. Каждая фотка обязательный просмотр на экранчике, либо несколько дублей на диафрагмах до 3,5, единственный выход. Иначе фотки не в фокусе гарантированы. Нужно его менять. Ну и хват хотелось бы массивнее, остальное всё вполне устраивает. Есть предположение, что ему в прошивку специально вшили случайные промахи, чтобы D300 покупали лучше. На никкорах то же самое, но реакция на тип освещения менее выражена.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ

Много полезной информации здесь : http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/

Отличная статья, Никонорович! Узнал много нового.
Спасибо!
( Вон как всё сложно и интересно устроено в фазовом... )

Цитата:
от: Siro
Добавлю: а здесь и контрасный и фазовый автофокусы можно руками по картинкам подергать http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/282

Классный эмулятор! :D

Цитата:
от: Siro
Ветка, за 2012 год, какая-то злая стала. Пропали доброжелательность и взаимопонимание :( Наверное год високосный :smile2:

Поддерживаю. Скоро Новый год - самое время всем перемириться и взяться за голову (это я о себе, если что, мужики). :D
Что-то Сержа не видно давненько.

P.S. А в моём полку и убыло и прибыло одновременно. Nikkor 85mm 1.8D не долго задержался у меня (по не зависящим от меня причинам) и отправился к хозяину бывшему, зато взамен меня одарили Миром 24н, конечно проигрывает он во многом Никкору 35мм 1.8G и по резкости и по контрасту и то что мануальный - так что была возможность устроить тестирование (причём в боевых надо сказать условиях). Зато теперь у меня целая коллеция старых Н-ок от Киева - при случае толкну с накруткой... (обновил информацию в профиле об оборудовании...)

Стал приходить к мнению, что настала пора мне обзаводиться (причём неспешно, я никуда с этим не тороплюсь - есть время подумать и взвесить варианты) хорошим (и скорей всего светосильным непременно с рабочей f/2.8 на этот раз) зумом для качественной репортажки. Ну мнение уважаемого Канонира понятно - это кит от трёхсотой, а вот что скажут другие коллеги? (Кроме Никкоров ничего не предлагать... наелся досыта альтернативой. Бюджет 20 от силы 25 т.р. Переход на фф планируется в 2014 году. Мнение интересует исключительно бывалых профессионалов, через которых прошли тонны никоровской оптики, по прайс листу сам в состоянии сделать выбор. Быть может есть какие-то объективы, снятые с производства, которые есть смысл поискать на бу-рынке?). По портретникам автофокусным теперь если и буду брать то только Nikkor 85 1.4D (так решил)
Re[_BY_SERG]:
Пробы 80-200.......
Re[_BY_SERG]:
Re[TigerXXL]:
Цитата:
от: TigerXXL
Суть в том, что дома под ярким светом люстры из 8 экономок целюсь с сигмой 18-50 в бровь средней точкой, получаю фронт фокус. На мишени тоже самое.

У себя не замечал. Вот попробовал - может и в самом деле?. Но нет, все Ок.
4 лампы в люстре по 20 W экономки - 4100 К. Вырезано из РАВа. Фокус на отметке 18 см. без всякой обработки.

P.S. расстояние -примерно 1.5 м. Угол - градусов 30. Специально брал поменьше, чтоб малейший промах уловить.

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Стал приходить к мнению, что настала пора мне обзаводиться (причём неспешно, я никуда с этим не тороплюсь - есть время подумать и взвесить варианты) хорошим (и скорей всего светосильным непременно с рабочей f/2.8 на этот раз) зумом для качественной репортажки. Ну мнение уважаемого Канонира понятно - это кит от трёхсотой, а вот что скажут другие коллеги? (Кроме Никкоров ничего не предлагать... наелся досыта альтернативой. Бюджет 20 от силы 25 т.р. Переход на фф планируется в 2014 году. Мнение интересует исключительно бывалых профессионалов, через которых прошли тонны никоровской оптики, по прайс листу сам в состоянии сделать выбор. Быть может есть какие-то объективы, снятые с производства, которые есть смысл поискать на бу-рынке?). По портретникам автофокусным теперь если и буду брать то только Nikkor 85 1.4D (так решил)

Подробнее

если надо 2,8 то это только 24-70 но в такой бюджет не влезет даже БУ
покупка тамрона 28-75 была правильным выбором, но неправильные были выводы после первых снимков на него, а это на кропе и репортажник и портретник неплохой и на ФФ хорошо сидит как репортажник
я бы посоветовал тамрон 70-200 но на кропе узковат для репортажа, если бы выбор был на фф то 70-200 очень удобно
сейчас всё в основном на него снимаю ;-)))))
опятьже все эти советы уже были тут. у меня ощущение что покругу пошли ;-))))))))))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
... ... опятьже все эти советы уже были тут. у меня ощущение что покругу пошли ;-))))))))))
Причём только в этой ветке, наверное, по пятому-шестому кругу... Вообще, каждая третья тема в форуме : "Помогите выбрать штатник/зум/репортажник". И появляются эти темы регулярно, каждые 2-3 дня... Как "Отче наш".
Re[_BY_SERG]:
Сегодня осваивал Photodex ProShow Producer:

http://www.youtube.com/watch?v=GBxQplVKJ6k&feature=youtu.be

Снято всё на D300s+Sigma 24-70 f/2.8 HSM+SB910
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Причём только в этой ветке, наверное, по пятому-шестому кругу... Вообще, каждая третья тема в форуме : "Помогите выбрать штатник/зум/репортажник". И появляются эти темы регулярно, каждые 2-3 дня... Как "Отче наш".

Подробнее

"Причём только в этой ветке" регулярно происходят чудеса, когда на просьбу помочь с выбором идет поток предложений. Выбирается абсолютно противоположное. А в итоге покупается старое советское стекло.

Осталось только дождаться совета от сигмовода - всё-равно выбор падет на что-то диаметральное противоположное. А закончится какой-нибудь "Волной", "Альтаиром", "Гранитом" или "Рубином".

Цитата:
от: qqruzz

как по мне, очень не плохо вышло
Photodex ProShow Producer - шикарный продукт :о)

p.s. какой у меня номер сообщения получился!!! "1111"
Re[qqruzz]:
Хорошее слайд-шоу
Re[Forward78]:
Цитата:
от: qqruzz

ФОРВАРД ! Учись. Человек взялся за освоение ремесла примерно в одно время с тобой. И уже достиг определённого уровня мастерства. А твой воз и ныне там, где был ...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
как по мне, очень не плохо вышло
Photodex ProShow Producer - шикарный продукт :о)

p.s. какой у меня номер сообщения получился!!! "1111"

Цитата:
Хорошее слайд-шоу

Спасибо, я старался. :D Ваши оценки дорогого стоят.
Программа классная! Учитывая то, что я ее первый раз сегодня увидел, она достаточно проста в освоении. Пока конечно есть некоторые моменты непонятные, но думаю что разберусь потом.
Re[qqruzz]:
Ну, я тоже - не истина в последней инстанции . Что там с монитором у тебя ? Выбрал ? Купил ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Ну, я тоже - не истина в последней инстанции . Что там с монитором у тебя ? Выбрал ? Купил ?

Понятное дело что сколько людей столько и мнений, но когда два опытных фотографа говорят что хорошо, то есть надежда на то, что это действительно хорошо :D

Монитор пока не купил. Куплю где-то через месяц только. Через инет покупать боюсь . Наверно буду покупать у нас или вот этот

http://www.just.ru/monitors/195601_monitor_asus_pa238q/

или этот

http://www.just.ru/monitors/195473_monitor_dell_u2412m/

Во втором матрица та же что и в ASUS PA248Q
Re[qqruzz]:
Ну, тады уж Dell 2412. Не далее недели назад я взял такой для моего товарища ( по известным тебе каналам ;) ). За свою цену неплохой аппарат. И всё-таки 24"/16:10 ...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Ну, тады уж Dell 2412. Не далее недели назад я взял такой для моего товарища ( по известным тебе каналам ;) ). За свои деньги неплохой аппарат. И всё-таки 24"/16:10 ...

Я тоже на него больше смотрю, и разрешение х1200, а не х1080, и дюймов больше, да и матрица вроде получше. Там говорят в первых ревизиях проблемы были, а сейчас вроде уже хорошо все. Если не секрет, то сколько он стоит у "них"?
Re[qqruzz]:
Мне вышел в $270 в Одессе !
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Мне вышел в $270 в Одессе !

Мдаа... У нас стоит 420$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.