Цитата:от: КанонiрЪ НиканорЪ
Много полезной информации здесь : http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/
Отличная статья, Никонорович! Узнал много нового.
Спасибо!
( Вон как всё сложно и интересно устроено в фазовом...

)
Цитата:от: Siro
Добавлю: а здесь и контрасный и фазовый автофокусы можно руками по картинкам подергать http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/282
Классный эмулятор! :D
Цитата:от: Siro
Ветка, за 2012 год, какая-то злая стала. Пропали доброжелательность и взаимопонимание :( Наверное год високосный :smile2:
Поддерживаю. Скоро Новый год - самое время всем перемириться и взяться за голову (это я о себе, если что, мужики). :D
Что-то Сержа не видно давненько.
P.S. А в моём полку и убыло и прибыло одновременно. Nikkor 85mm 1.8D не долго задержался у меня (по не зависящим от меня причинам) и отправился к хозяину бывшему, зато взамен меня одарили Миром 24н, конечно проигрывает он во многом Никкору 35мм 1.8G и по резкости и по контрасту и то что мануальный - так что была возможность устроить тестирование (причём в боевых надо сказать условиях). Зато теперь у меня целая коллеция старых Н-ок от Киева - при случае толкну с накруткой...

(обновил информацию в профиле об оборудовании...)
Стал приходить к мнению, что настала пора мне обзаводиться (причём неспешно, я никуда с этим не тороплюсь - есть время подумать и взвесить варианты) хорошим (и скорей всего светосильным непременно с рабочей f/2.8 на этот раз) зумом для качественной репортажки. Ну мнение уважаемого Канонира понятно - это кит от трёхсотой, а вот что скажут другие коллеги? (Кроме Никкоров ничего не предлагать... наелся досыта альтернативой. Бюджет 20 от силы 25 т.р. Переход на фф планируется в 2014 году. Мнение интересует исключительно бывалых профессионалов, через которых прошли тонны никоровской оптики, по прайс листу сам в состоянии сделать выбор. Быть может есть какие-то объективы, снятые с производства, которые есть смысл поискать на бу-рынке?). По портретникам автофокусным теперь если и буду брать то только Nikkor 85 1.4D (так решил)