Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM
от: qqruzz
photos/sm/390023/2873196.jpg[/img][/url]
Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM
от: Дождь.
Интересные фотографии. Ваше мнение по Sigma 24-70 & д300. Какие минусы?

Спасибо.
У меня с ним долгая история:
А тонкая подстройка не помогла решить проблему?Ждем результатов сервиса.
от:qqruzz
На сколько я смог заметить, бессмысленно делать тонкую подстройку на зум-объективе. Попробуй подстрой что-то, когда на 24мм жуткий фронт, на 28мм меньше, на 35 и 50мм попадает, а на 70 снова фронт(правда не такой сильный как на 24, но сильнее чем на 28мм). :D
На фиксе другое дело...Подробнее
Впринципе да, подстройка тока для фиксов пригодна. А по другим параметрам минусы есть?
Продать,добавить, да за баксов 800 родной б/у взять 17-55 или чуть подороже -24-70.
Не хочется кропнутую оптику покупать. А родной 24-70 стоит в два раза дороже чем эта Сигма, у меня пока столько денег нет. А покупать б/у 24-70 как-то стремно, вдруг с ним что-то не так. 17-55 продают при переходе на фф, а 24-70 зачем продают? :DПодробнее
Контровый свет держит хорошо, хроматики нет, цвет с него нравится, фокусируется быстро. Иногда конечно на кропе не хватает широкого угла, но не критично. Не нравится крепление бленды, как-то неуверенно она защелкивается.
В общем если в сервисе настроят автофокус, то я буду счастлив :D
А если не настроят, то верну его и... не знаю чего я тогда буду делатьПодробнее

от: devinette_Благодарю за поздравление и добрые слова ! :) :D
Мои поздравления! Чудесный мальчишка! Здоровья ему и классных подарков!
от: Морской Хунтер
Если для кого-то размер и вес имеют значение, то Сигма выступает в тяжелой весовой категории :-))), плюс у меня она еще поскрипывает при фокусировке.
от: Gersh
Хорошая фотография!Только, ИМХО, правая нога у неё неудачно расположена - на первый взгляд, как по колено ампутированная...
Да, мне тоже нога эта не понравилась, а в остальном хорошо.

от: trafik78
70-300вр. И так кадрировал.. и этак.. Но все же оставил как было..
от:Морской Хунтер
Сигма 24-70/2.8 у меня с середины лета. В основном на природу с ней выбираюсь. В помещении очень редко с ней. Если для кого-то размер и вес имеют значение, то Сигма выступает в тяжелой весовой категории :-))), плюс у меня она еще поскрипывает при фокусировке. А так очень доволен, будучи в Белоруссии на охоте много снимал ей.Подробнее
от: нора
У меня на Д300 такие же проблемы,одела на Д700,и это просто песня.Все встало на свои места,нет ни одного промаха,резкий,быстрый ,незаменимый...
от: Forward78
qqruzz, в качестве дружеского совета, - возможно есть смысл посмотреть в сторону других конвертеров, отличных от LR (ACR - Нора, CNX2 - большинство). Отчётливо видна некая пластилиновость в цвете.
от:Дождь.
Как часто бывают промохи автофокуса сигмы 24-70 при пользовании на д300. Как я понял, такой объектив для д300, даже новый, в интернет магазинах типа ебея брать нельзя, надо руками щупать- тестить на месте? Поделитесь опытом покупки 24-70 сигмы, из скольких предложенных вариантов нормальным оказался по бэкам, фронтам именно Ваш.Подробнее