Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 11201 - 11220
Re[Леонид Шторм]:
AF на 300-ке я уже успел прочувствовать.
Re[_BY_SERG]:
Deman32 и Леонид Шторм - читайте еще про автофокус, каша у вас в головах вместо знаний ;)
Re[_BY_SERG]:
С таким же успехом и вам того же желаю почитать. А если много знаете по поводу автофокуса, лучше расскажите человеку что-то дельное.
Re[Deman32]:
от: Deman32
С таким же успехом и вам того же желаю почитать. А если много знаете по поводу автофокуса, лучше расскажите человеку что-то дельное.
Мне уже поздно читать, я и так знаю. Денег дайте - расскажу, бесплатно тонну информации вам вываливать не намерен. Жалко денег - ищите сами, вся информация есть в гугле ;)
Re[_BY_SERG]:
Вот так и понадейся... Вы ж тут тон должны задавать как автор, а выходит, что сами от советов открещиваетесь... Или это тема чисто для галерей?
Re[Deman32]:
Вот так и понадейся... Вы ж тут тон должны задавать как автор, а выходит, что сами от советов открещиваетесь... Или это тема чисто для галерей?
вот я вам и советую - изучайте вопрос тщательнее
Re[_BY_SERG]:
Мне читать не затруднительно. А вам, видимо, затруднительно объяснить, в чём вам видится каша. Может просто не так воспринимаете чужие посты?
Re[Deman32]:
Не перекладывайте свою работу на чужие плечи. И не заставляйте кого-то делать что-то за Вас. Вам указали направление, а действовать Вы должны сами. Полностью поддерживаю позицию топик-стартера.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Его позиция в поверхностном чтении чужих постов. Ваша такая же?)
Про фазовый автофокус я был абсолютно прав.
Re[Deman32]:
P.S. ...возможно, мой предыдущий пост (как, впрочем, и назидание топик-стартера) стоило в большей степени адресовать Леонид Шторм...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Да ладно вам... Прошу меня извинить, если я что-то не так сказал-спросил или не то написал. Название темы меня в заблуждение ввело, наверное- "Никон Д300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков" Да и не думал я о том, что местонахождение тех или иных кнопочек, датчиков- это большая интеллектуальная собственность. Это же в конце концов не авторский алгоритм обработки фото в редакторе или рецепт проявителя... И вообще, все эти копания в "железе" не что иное, как "интеллигентская вылазка" по случаю свалившихся на голову нескольких дней безделья. Фотографу не зарабатывающему на хлеб фотокамерой, желательно, но совсем не обязательно знать технические тонкости. Химический состав покрытития линз, какие микросхемы имеются на матрице, и все такое прочее... Скоро безделье закончатся и начнутся экспедиции, соревнования. Не до "железа" будет- успевай только пальцы отогревать и линзы беречь от дыхания.
С уважением.
P.S. Уважаемый Канонир Никанор! Сам я являясь неплохим специалистам в некоторых видах деятельности, и имея более двух десятков вполне успешных учеников, проводя мастер-классы (бесплатные) старательно избегаю назидательного тона. Дружеский совет, благожелательное отношение к людям- эти вещи приносят свои дивиденты в виде уважения окружающих.
С уважением.
P.S. Уважаемый Канонир Никанор! Сам я являясь неплохим специалистам в некоторых видах деятельности, и имея более двух десятков вполне успешных учеников, проводя мастер-классы (бесплатные) старательно избегаю назидательного тона. Дружеский совет, благожелательное отношение к людям- эти вещи приносят свои дивиденты в виде уважения окружающих.
Re[Леонид Шторм]:
от:Леонид Шторм
Да ладно вам... Прошу меня извинить, если я что-то не так сказал-спросил или не то написал. Название темы меня в заблуждение ввело, наверное- "Никон Д300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков" Да и не думал я о том, что местонахождение тех или иных кнопочек, датчиков- это большая интеллектуальная собственность. Это же в конце концов не авторский алгоритм обработки фото в редакторе или рецепт проявителя... И вообще, все эти копания в "железе" не что иное, как "интеллигентская вылазка" по случаю свалившихся на голову нескольких дней безделья. Фотографу не зарабатывающему на хлеб фотокамерой, желательно, но совсем не обязательно знать технические тонкости. Химический состав покрытития линз, какие микросхемы имеются на матрице, и все такое прочее... Скоро безделье закончатся и начнутся экспедиции, соревнования. Не до "железа" будет- успевай только пальцы отогревать и линзы беречь от дыхания.
С уважением.
P.S. Уважаемый Канонир Никанор! Сам я являясь неплохим специалистам в некоторых видах деятельности, и имея более двух десятков вполне успешных учеников, проводя мастер-классы (бесплатные) старательно избегаю назидательного тона. Дружеский совет, благожелательное отношение к людям- эти вещи приносят свои дивиденты в виде уважения окружающих.Подробнее
я же вам написал, где эти датчики крестовые находятся. У Д50 он всего один - строго по центру, и когда вы выбираете центральную точку фокусировки, вы выбираете крестовой датчик. У Д300 их 15 и все тоже в центре.
Его позиция в поверхностном чтении чужих постов. Ваша такая же?)
да, вы были правы, только вот с чего вы приплели фазовый автофокус к крестовым датчикам и их расложению в кадре? ;)
Re[_BY_SERG]:
Спасибо и извините за беспокойство. Думаю к утру разложу "кашу" по тарелочкам.
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
да, вы были правы, только вот с чего вы приплели фазовый автофокус к крестовым датчикам и их расложению в кадре? ;)
Крестовые датчики и работают по фазовому принципу.
Re[Deman32]:
Т.е., по-Вашему, если датчик не крестовый, то он по фазовому принципу уже работать не будет ?! Как же тогда работают остальные 36 (кроме 15 крестовых) ??? Для простоты контрастный принцип пока не затрагиваем, он работает только в Live View.
Re[_BY_SERG]:
Вот кстати чем мне Д300 не нравится - крестовые датчики по центру, а вся периферия кадра на обычных. Портреты иногда тяжко на открытых снимать :D
Re[_BY_SERG]:
Что уж говорить о FF ?
P.S. загляните в личку.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Т.е., по-Вашему, если датчик не крестовый, то он по фазовому принципу уже работать не будет ?! Как же тогда работают остальные 36 (кроме 15 крестовых) ??? Для простоты контрастный принцип пока не затрагиваем, он работает только в Live View.Подробнее
Ну вот видите, вы опять читаете так, как вам хочется, а не как написано. Я и словом не обмолвился о том, что все остальные датчики не фазовые так скажем.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Что уж говорить о FF ?P.S. загляните в личку.
нет ничего в личке

Re[_BY_SERG]:
А в почтовом ящике (том, который указан при регистрации на фото.ру) ? Может, фильтр спама не пропустил письмо ? Если не поучили - сообщите, продублирую в ЛС.