Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[vpv]:
D300s tamron 17-50 2,8

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
D300s tamron 17-50 2,8

Подробнее

Не рановато ли начали? До Нового Года еще больше месяца..
Re[_BY_SERG]:
Если адл и вредит иногда, то у меня стоит Нормальный - много не навредит.
А в два раза больше файлов.. Это надо владельцам д800 предложить - они оценят :о)
На старый полтинник.. интересный такой цветок - внутри него полянка с маленькими цветами.

Re[trafik78]:
Очень интересный цветок, хотелось бы поближе рассмотреть!
Re[Дождь.]:
Фото с МК Дениса Ильина.Я в потрясении,так хочется снимать,и снимать...и снимать.Извеняюсь снято на Д 700
Nikon D300S + AF 80-200 f/2.8
Поделитесь! Имею две тушки D7000, на одной стоит AF 80-200. Фотки шикарные получаются, если в фокус попадешь. Проблему с 7000-ками по фокусировке я давно выявил, не хватает цепкости. Для неспешной съемки нормально, но когда свадьбу снимаешь много фоток не таких каких бы я хотел по резкости. Такое ощущение, что 7000-ник имеет слабый мотор. На второй тушке AF-S стоит 16-35, с фокусом гораздо лучше. Тушки менял, изменений не было. Подвернулся покупатель, тушку продал. теперь думаю, что взять к 80-200. Вот собственно вопрос. Как себя ведет 300s с таким объективом и как цепкость фокуса на такой безмоторном объективе ?
Re[Dawidoww]:
Парой страниц выше ответ на этот вопрос уже был.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Фото с МК Дениса Ильина.Я в потрясении,так хочется снимать,и снимать...и снимать.

Нора, здорово!!!! Очень-очень!!!
Re[devinette_]:
Re[grizly]:

Цитата:
от: vpv
И не лезь пока в "ЭТУ" зону. Тебе пока рано.

Во всех статьях написано, что студия создаёт очень комфортные (даже "тепличные" я бы сказал) условия для фотографии...
Why, vpv?

В этой статье http://www.zastavkin.com/html/lessons/quolity/index.html к примеру об этом так и сказано:
[quot]Студийная фотография на много более контролируема, проходит в удобных для фотографа и подходящих для камеры условиях[/quot]

P.S. vpv, Вы можете не беспокоится по поводу ответа (что впрочем скорей всего и сделаете и может и правильно...) - благо - Вы оставили мне в этой ветке рекомендаций как минимум на полгода вперёд, за что Вам большое спасибо. Поэтому я могу с Вами общаться в режиме прошлого времени...

Тестировал в студии в этот раз все свои Никкоры 35, 50, 85... 85 оказался наиболее резким на закрытых (и наиболее вменяемым что ли...) 35,50 что-то как-то не радуют...

Re[нора]:
Нора. замечательно выстроена композиция!
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2833806.jpg

Во всех статьях написано, что студия создаёт очень комфортные (даже "тепличные" я бы сказал) условия для фотографии...
Why, vpv?

В этой статье ... к примеру об этом так и сказано:
[quot]Студийная фотография на много более контролируема, проходит в удобных для фотографа и подходящих для камеры условиях[/quot]

http://album.foto.ru/photos/or/374836/2833819.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2833820.jpg

P.S. vpv, Вы можете не беспокоится по поводу ответа (что впрочем скорей всего и сделаете и может и правильно...) - благо - Вы оставили мне в этой ветке рекомендаций как минимум на полгода вперёд, за что Вам большое спасибо. Поэтому я могу с Вами общаться в режиме прошлого времени...

Подробнее

Дело не в том, отвечу я или нет. И я не помню к чему я мог такое написать.
Я вряд ли писал что то абстрактное о съемки в студии вообще. Скорее всего было про тебя, твоё умение снимать и студию, как инструмент только добавляющий тебе сложностей.
Даже без перехода на личности, студия может помочь, а может разрушить вю съемку. Если кто-то предоставил студию и выставил свой свет, то получается вполне комфортная обставовка под решение задачи того, кто ставил свет. Если не понял, спроси своего сенсея.

Но эти твои студийные фото подтверждают смысл приведенной тобой цитаты.

Студия помогает решить задачи, т.к. для съемки создается окружение с контролируемым светом, отсекается всё лишнее и все лишние. Студия помогает реализовать замысел. Но если основы построения кадра изначально не правильны, то ни какая студия исправить это не может. Сейчас ты горд собой и слеп в отношении результатов. М.б. со временем поймешь о чём я. М.б. и нет.

Анализировать твои успехи и просчеты у меня нет ни малейшего желания. Мне достаточно твоих заскоков, метаний и хамства. А то, что тебе написали с февраля, хватит тебе не на пол-года, а на пару лет. Если голова включится.

А начать можешь, например, со сравнения своих снимков со снимком от grizly.
Или просто забей. Так легче и голова болеть не будет.

Цитата:
от: Forward78
...35,50 что-то как-то не радуют...

Чтобы гондурас не беспокоил, не надо его чесать...
А так - больше чешешь, больше зудит.

"...запомни следующее: полезность меча зависит от несущего этот меч. Ты еще не знаешь, как пользоваться этим оружием, так что оно может быть опасным, обманчивым или бесполезным инструментом в твоих руках..."
...
"Это был единственный раз, когда он дал мне прямой ответ: «Все уровни, которые должны тебя заботить, — это твой и мой уровни», — сказал он с усмешкой. «Этим людям требовалась доброта. Духовным искателям было необходимо кое над чем задуматься».

«Что необходимо мне?»

«Больше практики», — быстро ответил он." Путь мирного воина Дэн Миллмэн
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Поделитесь! Имею две тушки D7000, на одной стоит AF 80-200. Фотки шикарные получаются, если в фокус попадешь. Проблему с 7000-ками по фокусировке я давно выявил, не хватает цепкости. Для неспешной съемки нормально, но когда свадьбу снимаешь много фоток не таких каких бы я хотел по резкости. Такое ощущение, что 7000-ник имеет слабый мотор. На второй тушке AF-S стоит 16-35, с фокусом гораздо лучше. Тушки менял, изменений не было. Подвернулся покупатель, тушку продал. теперь думаю, что взять к 80-200. Вот собственно вопрос. Как себя ведет 300s с таким объективом и как цепкость фокуса на такой безмоторном объективе ?

Подробнее

Д7000 у меня нет, сравнить не могу (как-то в руку не лег, купил тогда д90 вместо него). Очень вряд ли что с д300с хуже, чем с д7000. Если нужно лучше\быстрее, то 70-200вр2. Но вообще, эти фокусные на кропе для свадьбы не так удобны.
Вот пара примеров, фокусировка по лицу..

Re[_BY_SERG]:
80-200
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly

Подробнее

Красиво!
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
И я не помню к чему я мог такое написать.

Это http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8251664
Тут http://club.foto.ru/forum/11/565242,481#p8252087

[quot]А то, что тебе написали с февраля, хватит тебе не на пол-года, а на пару лет. Если голова включится. [/quot]

Вот и ладненько... Хороший туториал получился для начинающего трёхсотковода...

[quot]Если кто-то предоставил студию и выставил свой свет, то получается вполне комфортная обставовка под решение задачи того, кто ставил свет. Если не понял, спроси своего сенсея. [/quot]

Студию то предоставить - предоставили - дак нет сенсея, как и свет полностью самому пришлось ставить и смотреть по результату на дисплее и думать...
Благо есть оставленные Вами рекомендации и интернет...

[quot]Рекомендованные vpv книги

последняя книжка от Mike Hagen - наиболее полно покрывает возможности вспышек от Никон....
Light It, Shoot It, Retouch It от Скотта нашего Келби. Но я бы рекоммендовал уже тем, кто более менее подкован. Хотя бы теорией. Но не как книга и видео курс для совсем начинающих. К слову, на одном из русскговорящих сайтов фразу из книги "Scott trains thousands of professional photographers during his Light It. Shoot It" перевели как "Скотт поездов тысячи профессиональных фотографов во время его зажечь ее. Застрелить его." :о)))))))
- курсы и книжки Joe McNally. Их множество. Joe реально подвинут на свете от Nikon. Очень. Даже очень очень рекоммендую.
книжка Understanding Flash Photography от Bryan Peterson. С нее можно легко начинать даже тем, кто не знает где и для чего кнопка/ползунок on-off на вспышке. [/quot]

Сейчас вот Джо Макнелли "Дневник горячего башмака" продолжил читать... как раз с покупкой sb-910 кстати...

D90 - там же... поэтому превьюшкой....

Сейчас увлёкся чтением этого ресурса http://strobist-ru.livejournal.com/ и изучением явления стробизма... очень занятно, осталось купить зонтик и стоечку и попробовать... благо две пыхи есть, а большего для начинающего и не нужно наверное.

[quot]Чтобы гондурас не беспокоил, не надо его чесать...
А так - больше чешешь, больше зудит.[/quot]

Nikkor 50mm f/1.8D какой-то невменяемый даже на закрытых в идеальных условиях студии (вроде фикс и должен резкость на выше f/4 иметь бритвенную, но нет такого... видимо пластмасса, а не стекло всё-таки или плохое стекло, или плохая оптическая схема...)
Re[grizly]:
не понравились квадратные блики в глазах от софтбокса - а так портрет хорошо получился - в меру гламурный
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
не знаю что за серьёзная штука рефлекс ;-)))))))))))
примерно так бы сделал

Подробнее

Forvard,я не художник и не профессионал, пусть может я и ошибаюсь, но считаю эту фотографию лучшей из всего представленного Вами, меня она очень радует ИМХО.
Re[Bomzel,Дождь.]:
Мужики, объясните пожалуйста. Чем вам так нравится обработка кожи лица под силикон? Смотрится как живая кукла. Зачем так уродовать модель?
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Это http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8251664
Тут http://club.foto.ru/forum/11/565242,481#p8252087

[quot]А то, что тебе написали с февраля, хватит тебе не на пол-года, а на пару лет. Если голова включится. [/quot]

Вот и ладненько... Хороший туториал получился для начинающего трёхсотковода... ...
Сейчас увлёкся чтением этого ресурса ... и изучением явления стробизма... очень занятно, осталось купить зонтик и стоечку и попробовать... благо две пыхи есть, а большего для начинающего и не нужно наверное...

Подробнее

Не надо меня пытаться раскручивать на продолжение тьюториала. Персонально для тебя льготный абонемент закрыт.
Но, если ты будешь понимать хотя бы основное, в том что тебе пишут, а не додумывать до удобного тебе, м.б. и сдвиг какой случится.

Когда тебе пишут, что твои подуги снять обнаженную девушку под полотенцем мало похоже на эротическое фото (и более того, вышло пошло), то это не имеет ну ни какого отношения к твоим потугам в студии. Перечитай беседу по твоей же ссылке.

Студия - не более чем инструмент. Молотком можно гвозди забивать, чиня лавочки для старушек в парке, а можно крушить мебель и посуду.
У тебя ведь не плохая камера, а ты все лепишь "цыплят табака" и "бабочек в гербариях".

Мне - не интересно. Попроси кого-то другог. Вон, Папарацио, снимает в студии. М.б. он твои полёты будет разбирать. Или BeS. Ты их давно не посылал.

"I am bad and that's good. I will never be good and that's not bad. There is no one I would rather be than me." (c) 2012

Цитата:
от: old major
Мужики, объясните пожалуйста. Чем вам так нравится обработка кожи лица под силикон? Смотрится как живая кукла. Зачем так уродовать модель?

А как же ошибки скрывать фотограф будет?
А как же тренд на всё заглаженное и под-текстуренное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.