Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[_BY_SERG]:
поскольку выглянуло солнце, погулял с Волной 3 80/2,8, все на открытой снимал.

SWC, отличные пейзажи
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

SWC, отличные пейзажи

Спасибо.
Еще осень:

С другой стороны:

Eще с озером:

Re[SWC]:
1 и 3 снимки фантастика!
Очень хорошие работы!
Re[BeS]:
Очень хорошо!
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC

мне одному кажется перенасыщенным и переконтрастным? а в целом - отлично, места шикарные
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka

мне одному кажется перенасыщенным и переконтрастным? а в целом - отлично, места шикарные

"Пере" имеет место. Пробовал LR 4.3 на IPS мониторе. Трудно соблюсти меру, когда глаз адаптируется к ярким краскам. Перезаливать не стал.
Сейчас профиль стоит примерно так: (небо в оригинале, такое было)

Перед рассветом:

В лунном свете перед рассветом:

Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
Цитата:

мне одному кажется перенасыщенным и переконтрастным?...

Это мягко сказано. Но не хочется опять дискуссий...
Похоже на "игры" в профили в супер-популярном лайтруме...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Похоже на "игры" в профили в супер-популярном лайтруме...

Не согласен. Убогая матрица с нейтральным изображением не в состоянии выразить впечатление от видения реального объекта автором. Поэтому некоторое сгущение красок как-бы передает снимку те эмоции, котрые были у автора в момент съемки объекта. (В реальности краски действительно очень яркие и насыщенные). Профили не использовались. Обработка осуществлялась в ФШ. Конвертация в LR.
P.S. Мне кажется, автор имеет право на свою точку зрения, восприятия и представления объекта съемки в процессе обработки снимка (творчество), а не только на фиксацию отображения объекта на матрице путем нажатия кнопки (рутина). ИМХО. Может, я неправ.
Re[SWC]:
[quot]Конвертация в LR.[/quot]
А откуда цвет по вашему берётся, если не из конвертера?
ФШ работает уже с готовым файлом, а изначально цвет у вас перевирает лайтрум...ну и вы ещё помогаете ему потом в шопе)
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
[quot]Конвертация в LR.[/quot]
А откуда цвет по вашему берётся, если не из конвертера?
ФШ работает уже с готовым файлом, а изначально цвет у вас перевирает лайтрум...ну и вы ещё помогаете ему потом в шопе)

Подробнее

Да, Вы правы. Посмотрел на другом мониторе...

Оригинал: (ИМХО - невыразительно)

Небольшая правка: (ИМХО - немного лучше)

Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC
Не согласен. Убогая матрица с нейтральным изображением не в состоянии выразить впечатление от видения реального объекта автором. Поэтому некоторое сгущение красок как-бы передает снимку те эмоции, котрые были у автора в момент съемки объекта. (В реальности краски действительно очень яркие и насыщенные). Профили не использовались. Обработка осуществлялась в ФШ. Конвертация в LR.
P.S. Мне кажется, автор имеет право на свою точку зрения, восприятия и представления объекта съемки в процессе обработки снимка (творчество), а не только на фиксацию отображения объекта на матрице путем нажатия кнопки (рутина). ИМХО. Может, я неправ.

Подробнее

Я не знаю чем тебе матрица не угодила. У меня с ней проблем нет. Но дело не в этом.
Нет ни какого сомнения, что "автор имеет право на свою точку зрения, восприятия и представления объекта съемки в процессе обработки снимка (творчество)".
И обработка возможна любая - даже гранж, треш, кислота... Я без иронии.
На представленных снимках обработка привела к выбитам цветам, перенасыщенности и отсутствию "пластики" от света к тени. Как то так. М.б. это и было задуманно, но получилось небрежно. Поэтому и зашел разговор.

По поводу приведенных примеров сейчас - я точно знаю,что из такого исходника в Capture NX2 можно получить очень яркий и красочный пейзаж [И именно пофиль Нейтрал дает большую гибкость]. Это точно так же, ка убить любой кадр можно в лайтруиме. Причем, очень легко. А про профили - так это он так работает, не имея полного доступа к информации NEF'а. Заметь, я не сказал, что LR плохой продукт. Он просто еще довольно сырой и им нужно тоже уметь получать "картинку". Через несколько версий, наверняка будет продукт класса Photoshop'а. А пока...

Цитата:
...Оригинал: (ИМХО - невыразительно)
http://album.foto.ru/photos/or/158375/2815015.jpg
...

Nataly_S, это не оригинал, а то, что получилось после фотошопа. Как говорит EXIF, CS6
Re[vpv]:
Полностью согласен. Возражений нет. Пользую и LR, и NX, и DxO, SP и LZ. Ни один в полной мере не устраивает.
Цитата:
от: vpv
Nataly_S, это не оригинал, а то, что получилось после фотошопа. Как говорит EXIF, CS6

Это для корректности сравнения. В одном случае - все по нулям, в другом - с коррекцией. А цепочка - одна.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
поскольку выглянуло солнце, погулял с Волной 3 80/2,8, все на открытой снимал.

Везет.. а у нас вчера так было (д90):

Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Везет.. а у нас вчера так было (д90):

у нас почти такое же все, только без снега, сырость

Re[SWC]:
хай пасс применяете или клэрити?
Re[_BY_SERG]:
Из летнего.. 70-300вр.

Re[_BY_SERG]:
Привет, мужики! Соскучился по Вам...
Красиво тут.
SWC - фотографии сказка, у vpv идёт критика, если рассматривать эти пейзажи в плане мирового уровня (поэтому можно расценивать его сообщения - как мнение эксперта, у него очень высокие планки и критерии - но это и радует, что есть такой критик здесь).
Притащил сегодня от фотографа знакомого Nikkor 85mm f/1.8D - буду тестировать, говорит брал 6 лет назад - почти не снимал - с виду какой-то другой, чем те, которые продаются сейчас (хотя современные я тоже в руках не держал), если есть знающие люди о том какие версии были у фикса 85мм никкор - будьте добры - просветите пожалуйста (написано made in Japan).
(Одну свадьбу - фото оттуда - в выходные пришлось поснимать на Самьянг 85мм + 35мм Никкор... в целом неплохо с учётом, что удалось прикупить перед съёмкой Double Strap - ни копейки не пожалел на него - вещь крайне полезная и удобная при работе с двух тушек)

P.S. one more thing... заказал в интернет-магазине SB-910... через 3 дня будет у меня дома.
P.P.S. Теперь у меня монитором ViewSonic VP930 на MVA матрице (вроде сносно) - откалибровал его. Большинство фотографий своих увидел как "серятину"... и цвет ужас

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
хай пасс применяете или клэрити?

В основном клэрити (20-30) с небольшим контрастом (8-12).
Re[_BY_SERG]:
А я старые фотки перебираю пока...

Re[_BY_SERG]:
ой ... а почему она такая синяя ?!... Гляньте на белки глаз. Уж не говорю о тенях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.