Цитата:от:qqruzz
А что Никон официально ее анонсировал? Или опять слухи?
Колесико зеленой зоны как бы не мешает. Можно же им просто не пользоваться. А если б они не задрали до 24мп и оставили автофокус как у Д300/700/800, то кто б тогда покупал дорогую 800ку, если есть такая же(даже в чем то и получше) 600ка только дешевле. Так что как обычно, конечным пользователям всю малину портит маркетинг. :DПодробнее
Слухи. И они такими и будут до тех пор, пока Nikon не анонсирует.
Колесо с "зеленой зоной" - мешает. Оно реально менее удобно, чем то, что мы имеем сейчас на 300-ке. Кроме того ты считаешь, что колесо и дополнительный софт для "программ" тебе в камеру добавят за даром? Получится как с D7000 - напихали всё, что только можно, разве что поворотный экранчик забыли, а толку - чуть...
А ничего, что у D4 - 16.2Mp? Для моего понимания, логично иметь такую же матрицу на младшем ФФ.
А больше пикселей - больше требований к оптике. А куда же "китовые" стекла народ будет девать? Больше требования к мощности компьютеров и расходы на память (диски, накопитили, ...) Я снимаю на цифровые камеры с 1998 года и реально вижу разницу при мегапиксельной гонке... На компьютере 2001 года было намного проще крутить 5Мп фото, чем на компьютере 2012 - 24Мп. Ты не пробовал крутить NEF с D800-ки? Я пробовал. Разница заметна.
D300s ($1179.97) и D700 ($2250.00) уже перестали выпускать и практически они исчезли из продажи.
По разным источникам - обновление кроп-линейки не планируется в сентябре.
Т.е. после "старшей" любительской камеры D7000 (за $912.99) теперь идет D800 ($2999.95). Очевидно, что в диапазоне от 1000 до 3000 что то должно быть.
Почему многие (в том числе и в данной теме) не брали D700, а купили D300/D300s? Основная причина - цена.
Что есть у основного конкурента:
Canon EOS 7D ($1364.00) - было D300s ($1179.97), остается D7000 (за $912.99)
Canon EOS 5D Mark II ($1999.00) - было D700 ($2250.00), остается ???
Canon EOS 5D Mark III ($3199.75) - D 800 ($2999.95)
Цены я взял по Северной Америке, но оно не принципиально: главное соотношение цен. А оно, думаю, мало зависит (или не принципиально) от региона.
Еще прогнозируют переход на новой камере от CF/SDHC на SDHC/SDHC. Мне будет не удобно, т.к. у меня есть и активно используются CF карты. Хотя и SDHC есть тоже.
Мой вывод: идет целенаправленый уход от интересов профессионалов к удовлетворению не-профессиональных-масс. Прибыль, понятно дело, приносят базовые камеры. Да и Canon со своим первым 5D перевел много "автоматчиков" и любителей "зеленой зоны" на ФФ.
Я не против прогресса, но ситуация повторяет то, что было в конце 90х - начале 2000х (не знаю, как там сейчас) с видеокамерами. Когда каждая новая камера была хуже по качеству (результата) предыдущей. А всё по тому, что народ и так хавал...
Я не планирую пока никакого перехода для себя, но вижу только один разумный шаг с D300s - D800. Но поживем, увидим...
Я бы хотел камеру - обновленная D700ка с добавлением того, что есть в D300s + базовое ISO100 (уже есть у D7000) с раширенным в верх диапазоном, возможность изменения EV при брекитинге с шагом 1 (уже есть у D7000), а не 2. Не очень важно, но было бы классно, если бы встроили GPS и WiFi. Можно еще и дальше мечтать... Да, еще хочется, чтоб цена осталась на уровне 300-ки - скорее всего не рально пока. Стартанут, думаю с 2х штук зеленых.
Надеюсь - данное рассуждение не оффтопик, т.к. о развитии нашей модели камеры идет :о)