Для свадеб (в смысле репортажной части съёмки) у меня сейчас Тамрон 17-50 (купленный по совету Канонира и BeS) - им можно снять все 100% фотографий (хотелось бы теледиапозона светосильного - но это уже для банкетов, чтобы в огромных залах "достать" хороший репортажный снимок, а для этого уже нужно будет в любом случае брать ещё и SB-910, чтобы "пробить" всё это пространство - другой вопрос - стоят ли эти снимки таких больших вложений в более 30К)
А вот мануальный Самьянг запало в душу взять для:
1. Семьи (фотопрогулок).
2. Фотосессий.
3. Love Story.
4. Тех моментов на свадьбе, когда молодые готовы предоставить себя для более-неспешной постановочной фотографии (такие моменты тоже ведь есть...). Одним словом то - о чём vpv выразился как "доснять". Но для меня это видится не как "доснять", а как лучшее из того, что будет из снимков в художественном плане, как то, что будет в последствии забираться в порфолио.
Далее: по поводу неспешности мануальной фокусировки. - Да я не эксперт в этой области, чтобы на данном этапе объективно оценить этот параметр... НО
по моим рассуждениям при должной тренировке фокусировка по зелёной точке будет вполне приемлимой по скорости для постановки. Не знаю почему qqruzz не устроила резкость в моих снимках с Ю-9 вчерашних - меня она наоборот порадовала (согласен, что нужно ещё потренироваться для более идеального результата - возможно даже подзажать ещё поглубже до f/5,6 попробовать) - я полностью фокусировался по зелёной точке и лишь тогда когда она горела не мигая - делал снимок. Ранее же я фокусировался по другой рекомендации - через LV с максимальным увеличением - вот этот метод намного дольше и совершенно не подходит (как мне думается) для коммерческих фотосессий.
Цитата:от: plutON
70-200 или 80-200 старой версии с ебея за 15т.р. гораздо предпочтительней. имхо
Спорить не буду, если рассматривать only свадьбы... То тут выбор очевиден.
У меня не только эти задачи. Репортажную съёмку я "повесил" на Тамрон.
Насколько мне нужен теледиапозон в репортажной съёмке на свадьбах - вот тут уже задумаешься, на огромных локациях мы как правило пока не работаем.
[quot](около 11 тыс можно взять, за такое стекло вообще копейки!!!) 85/1.8D. [/quot]
А вот эта фраза из статьи ни о чём не говорит?
[quot]Samyang 85/1.4 - почти аналог знаменитой никоновской портретной линзы 85/1.4[/quot]

Как я понимаю мануальный Самьянг и Никкор 85мм 1.8 - объективы разного класса по качеству (вполне могу ошибаться... опыта в объективах мало - пока толком ничего существенного из профессиональных стёкол - в руках даже не держал - тут vpv, Канонир конечно весомое слово сказать могут, в общем-то vpv уже сказал - рекомендовав брать 70-200...)
Меня трудности технические мало останавливают, когда речь идёт о художественности снимка. ("Нащёлкать" утрированно говоря, снимков я и Тамроном на автофокусе смогу достаточно... да взять тот же Никкор 50мм 1.8 - можно и им на АФ поработать, а тут как vpv выражается - "объектив для изюминки" хотелось бы ещё...)