Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Хорошо.
Вот на этом снимке есть резкость в глазах? Или опять нет?
(Вчера давали Гелиос - 40 легендарный нацепить и пару кадров сделать...)
(У нас нет в городе услуг по юстировке камер, а отправлять пока нет желания в другой город)

Диафрагма f/1,5

Подробнее

Да, на этом гораздо лучше, думаю что если немножко поджать, то было бы вообще все отлично.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Хорошо.
Вот на этом снимке есть резкость в глазах? Или опять нет?
(Вчера давали Гелиос - 40 легендарный нацепить и пару кадров сделать...)
(У нас нет в городе услуг по юстировке камер, а отправлять пока нет желания в другой город)

Диафрагма f/1,5

Подробнее
Форвард, ты сравниваешь тёплое с мягким. Тебе говорят, что у тебя АВТОфокус косячит. А ты показываешь кадр с МАНУАЛЬНОГО стекла. Улавливаешь разницу ? Мануальные стёкла не могут косячить сами по себе по причине отсутствия у них автофокуса. У них просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ фронт/бэк-фокуса. И с ними любое попадание/не попадание в фокус зависит только от фотографа. В отличии от автофокусных линз, где фокусировкой управляет автоматика.
Re[Forward78]:
Ну не знаю, у каждого конечно свои приоритеты, но для меня труба, если у меня на сотне(а то и тысяче!) фотографий мыло.
Re[qqruzz]:
+1. Резкости много не бывает.
Форварду : сколько бы ни было снято фотографий, их всё равно нужно редактировать. Каждую. Это если важен результат. И ВСЕ они должны быть резкими. А ещё существует такая вещь, как пакетная обработка. Сильно облегчает жизнь, если её освоить.
Re[Канонир Никанор]:
Нет.
qqruzz про фотосессию на Ю-9 говорил.
Там я тоже манульно крутил фокус... (ну как я уже выше давал ссылку на статью - там автор пишет Ю-9 разрешает 6Мп - максимум 8Мп... может из-за этого кажется, что не хватает резкости)
А то что на мануальных стёклах фф и бф нет - радует.
Мне прям мысль о покупке Самьянга мануального так и запала в душу.
Вот кому интересно почитайте - интересная статейка:
http://zinov.livejournal.com/34344.html

Канонир, глядел темку тут о застрявшем в байонете переходнике где Вы совет про холодильник давали - жутковато стало... но тут видимо зависит ещё от качества изготовления самого переходника ещё.

Цитата:
от: Канонир Никанор
А ещё существует такая вещь, как пакетная обработка. Сильно облегчает жизнь, если её освоить.

Да - это отличная вещь!!!
Мы как раз осваиваем её на занятиях сейчас.
Без неё никуда в фотосессиях где много фото.
(В Лайтруме через Sync... у Апертуры тоже есть Лифтинг настроек - классное изобретение сильно облегчает жизнь)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Канонир, глядел темку тут о застрявшем в байонете переходнике где Вы совет про холодильник давали - жутковато стало... но тут видимо зависит ещё от качества изготовления самого переходника ещё.

Совет работает в 60-70% случаев при обычном заклинивании (в силу трения). Там, похоже, всё совсем плохо. Видимо, байонет не просто зажало, а что-то попало или механически зацепилось внутри.
Re[Forward78]:
Самьянг берут те, кто снимает видео(чтоб диафрагмой и фокусом ручками играть) или те кто снимает постановку....ну или те, у кого нет денег на нормальный объектив 85/1,4 или мозга чтобы не купить себе копеечный (около 11 тыс можно взять, за такое стекло вообще копейки!!!) 85/1.8D.
А свадебщики самьянг не пользуют...ну нет смысла. 70-200 или 80-200 старой версии с ебея за 15т.р. гораздо предпочтительней. имхо
Все остальные объяснения от лукавого)
и почитал по ссылке статью про самьянг, очень повесилило, где автор фирменное гелиосовское боке назвал не айс :D
Re[plutON]:
Для свадеб (в смысле репортажной части съёмки) у меня сейчас Тамрон 17-50 (купленный по совету Канонира и BeS) - им можно снять все 100% фотографий (хотелось бы теледиапозона светосильного - но это уже для банкетов, чтобы в огромных залах "достать" хороший репортажный снимок, а для этого уже нужно будет в любом случае брать ещё и SB-910, чтобы "пробить" всё это пространство - другой вопрос - стоят ли эти снимки таких больших вложений в более 30К)

А вот мануальный Самьянг запало в душу взять для:

1. Семьи (фотопрогулок).
2. Фотосессий.
3. Love Story.
4. Тех моментов на свадьбе, когда молодые готовы предоставить себя для более-неспешной постановочной фотографии (такие моменты тоже ведь есть...). Одним словом то - о чём vpv выразился как "доснять". Но для меня это видится не как "доснять", а как лучшее из того, что будет из снимков в художественном плане, как то, что будет в последствии забираться в порфолио.

Далее: по поводу неспешности мануальной фокусировки. - Да я не эксперт в этой области, чтобы на данном этапе объективно оценить этот параметр... НО
по моим рассуждениям при должной тренировке фокусировка по зелёной точке будет вполне приемлимой по скорости для постановки. Не знаю почему qqruzz не устроила резкость в моих снимках с Ю-9 вчерашних - меня она наоборот порадовала (согласен, что нужно ещё потренироваться для более идеального результата - возможно даже подзажать ещё поглубже до f/5,6 попробовать) - я полностью фокусировался по зелёной точке и лишь тогда когда она горела не мигая - делал снимок. Ранее же я фокусировался по другой рекомендации - через LV с максимальным увеличением - вот этот метод намного дольше и совершенно не подходит (как мне думается) для коммерческих фотосессий.

Цитата:
от: plutON
70-200 или 80-200 старой версии с ебея за 15т.р. гораздо предпочтительней. имхо

Спорить не буду, если рассматривать only свадьбы... То тут выбор очевиден.
У меня не только эти задачи. Репортажную съёмку я "повесил" на Тамрон.
Насколько мне нужен теледиапозон в репортажной съёмке на свадьбах - вот тут уже задумаешься, на огромных локациях мы как правило пока не работаем.

[quot](около 11 тыс можно взять, за такое стекло вообще копейки!!!) 85/1.8D. [/quot]

А вот эта фраза из статьи ни о чём не говорит?

[quot]Samyang 85/1.4 - почти аналог знаменитой никоновской портретной линзы 85/1.4[/quot]

Как я понимаю мануальный Самьянг и Никкор 85мм 1.8 - объективы разного класса по качеству (вполне могу ошибаться... опыта в объективах мало - пока толком ничего существенного из профессиональных стёкол - в руках даже не держал - тут vpv, Канонир конечно весомое слово сказать могут, в общем-то vpv уже сказал - рекомендовав брать 70-200...)

Меня трудности технические мало останавливают, когда речь идёт о художественности снимка. ("Нащёлкать" утрированно говоря, снимков я и Тамроном на автофокусе смогу достаточно... да взять тот же Никкор 50мм 1.8 - можно и им на АФ поработать, а тут как vpv выражается - "объектив для изюминки" хотелось бы ещё...)
Re[Forward78]:
Из меня конечно эксперт тот еще, но мне они представляются нерезкими. Пусть профи оценят.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
и почитал по ссылке статью про самьянг, очень повесилило, где автор фирменное гелиосовское боке назвал не айс :D

А что "кручённый" фон это айс? я бы сказал далеко на любителя (просматривал несколько сотен фото с "легендарного" гелиоса
в разных статьях и без - реально всего несколько штук где это вкусно смотрелось). мне больше даже такое боке понравилось

;)
Re[_BY_SERG]:
.
Re[akkent]:
А где резкость ?! Да и цвет какой-то жухлый...
Re[Канонир Никанор]:
del.
Re[Канонир Никанор]:
Резкость)))) чуть дальше)))))
Re[_BY_SERG]:
Всех с Днем Фотографа!
Re[qqruzz]:
Я и не в курсе, что есть такой день :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Я и не в курсе, что есть такой день :)

Ну вот теперь в курсе:) В Москве в эти выходные будет праздноваться в парке Сокольники, мастер-классы, выставки, тестовые стенды и т.д.
Re[qqruzz]:
Вот радость-то ! :D Но для меня с таким же успехом могло бы проходить где-нибудь на Марсе... В наших краях сей грандиозный праздник не отмечается.
Re[Канонир Никанор]:
Всех с приздником!!!
Немного красочного баловства...
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2604475.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2604476.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2604477.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2604478.jpg
Re[нора]:
С праздником всех!
Просоединяюсь к честнОй компании!

P.S. А я монитор в кои-то-веки откалибровал наконец - поэтому у меня двойной праздник (учитель дал калибратор).

Теперь цвета на мониторе за километр увижу и любой фальшивый оттенок откорректировать смогу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.