от:пкСимпатичные цветочки. Но есть куда развиваться.
просто цветы с д300с.
Подробнее
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 8661 - 8680
Re[пк]:
Re[Канонир Никанор]:
Знаете у меня та же история.Это какое то личностное отношение.Я с тех пор как купила 85 1.4 на 24-70 тоже только расстраиваюсь.А ведь снимала же как то и нравилось, и казалось красиво.Ничего с этим не поделать,наверное это мы ростем и предпочтения меняются.Это Ваш мальчик? Хорошенький.
Re[нора]:
Это мой сынишка (3,5 года).
Пытаюсь встать на позиции уважаемого топик-стартера и заставить себя если не полюбить этот объектив (18-55), то хотя бы не плеваться. Пока не шибко получается. Впрочем, может в пейзажной съёмке он и проявляет себя лучше. Но в нашей местности красивых пейзажей нет. Да и я не пейзажист. Конечно, не без того, чтоб иногда запечатлеть что-нибудь эдакое... но без фанатизма. Наверное, пейзажи - это не моё.
Пытаюсь встать на позиции уважаемого топик-стартера и заставить себя если не полюбить этот объектив (18-55), то хотя бы не плеваться. Пока не шибко получается. Впрочем, может в пейзажной съёмке он и проявляет себя лучше. Но в нашей местности красивых пейзажей нет. Да и я не пейзажист. Конечно, не без того, чтоб иногда запечатлеть что-нибудь эдакое... но без фанатизма. Наверное, пейзажи - это не моё.
Re[vpv]:
от:vpv
полтиничег
в линке нужно заменить "ибей.ком" на то, что foto.ru так не любит и не дает постить
"Использование данного слова "ибейком" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение"Подробнее
шоб я так жил :D
Это ж надо себя так любить, оно что дефлопе и его так мало в мире что ценник такой?
Re[Hetman]:
от: Hetman
шоб я так жил :D
Это ж надо себя так любить, оно что дефлопе и его так мало в мире что ценник такой?
а чёж не любить то, если финансы позволяют?
я тут делал фото для журнальчика одного локального клуба любителей машинок триумф... так они и по-дороже будут, а люди на них только летом, в хорошую погоду, да на всякие междусобой-шоу выезжают...
привезли же доброжелатели медведеву (если интернет не врет) какую-то уникальную лейку - не та, что для огорода, сам понимаешь - и ничего. снимать так и не стал шыдевры, но очень кошерно и пацаны уважают.
а потом, есть же Canon EF 1200mm 5.6L, который почти в трое дороже... а LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm...
Ре[_БЫ_СЕРГ]:
del
Ре[_БЫ_СЕРГ]:
del
Анна
Нелёгкая задача выбрать из более чем 500 фотографий одну
Волей-неволей возьмёшься за анализ фотографий как за инструмент поиска нужной необходимой одной...
Неспроста в профессиональных программах введена система из 5 звёзд.
Сначала выставил по 1 звезде фотографиям... получилось около 130 штук.
Потом 2... 3... 4... до 5 звёзд так и "доползла" единственная - той, которой и суждено выставиться тут...

По ссылке закладываю четырёхзвёздочные... (и эту, которая 5 звёзд - в полном формате для оценки качества фокусировки и прочего...). Хотя нет, не так. Не удержался и по ссылочке заложил ещё несколько трёхзвёздочных... больно уж они тоже хороши
(как на мой дилетантский взгляд).
Итак 10 фотографий, отобранных из более чем 500 снимков. Как бы Вы распределили между ними рейтинг? ( - Вопрос не праздный - просто я хочу для себя проверить - насколько точно / не точно работает мой личный анализ...)
В графу Комментарий автора я поместил информацию о том, какой рейтинг присвоил фотографиям я у себя в проекте.
http://album.foto.ru/photos/102767/
P.S. Разжился блендой резиновой трёхпозиционной на свой полтинник (такой http://fotogear.ru/e-store/xml_catalog/170/521/), хотя Канонир и говорил про то, что якобы она не нужна версии 1.8 - мне кажется она всё же помогает бороться с засветками и прочими паразитными светами... потому как при большом количестве света мой полтос буквально "слеп" - а теперь вроде молодцом и при контровом неплохо рисует (хотя зайцы естественно неизбежны как на снимке DSC_8966 в выложенном альбоме - но там уже вечернее солнце непосредственно в объектив светит).
Волей-неволей возьмёшься за анализ фотографий как за инструмент поиска нужной необходимой одной...
Потом 2... 3... 4... до 5 звёзд так и "доползла" единственная - той, которой и суждено выставиться тут...

По ссылке закладываю четырёхзвёздочные... (и эту, которая 5 звёзд - в полном формате для оценки качества фокусировки и прочего...). Хотя нет, не так. Не удержался и по ссылочке заложил ещё несколько трёхзвёздочных... больно уж они тоже хороши
Итак 10 фотографий, отобранных из более чем 500 снимков. Как бы Вы распределили между ними рейтинг? ( - Вопрос не праздный - просто я хочу для себя проверить - насколько точно / не точно работает мой личный анализ...)
В графу Комментарий автора я поместил информацию о том, какой рейтинг присвоил фотографиям я у себя в проекте.
P.S. Разжился блендой резиновой трёхпозиционной на свой полтинник (такой http://fotogear.ru/e-store/xml_catalog/170/521/), хотя Канонир и говорил про то, что якобы она не нужна версии 1.8 - мне кажется она всё же помогает бороться с засветками и прочими паразитными светами... потому как при большом количестве света мой полтос буквально "слеп" - а теперь вроде молодцом и при контровом неплохо рисует (хотя зайцы естественно неизбежны как на снимке DSC_8966 в выложенном альбоме - но там уже вечернее солнце непосредственно в объектив светит).
Re[Forward78]:
Нравится.
Re[Forward78]:
от:Forward78
Нелёгкая задача выбрать из более чем 500 фотографий одну![]()
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2589629.jpg
По ссылке закладываю четырёхзвёздочные... (и эту, которая 5 звёзд - в полном формате для оценки качества фокусировки и прочего...). Хотя нет, не так. Не удержался и по ссылочке заложил ещё несколько трёхзвёздочных... больно уж они тоже хороши(как на мой дилетантский взгляд).
P.S. Разжился блендой резиновой трёхпозиционной на свой полтинник (такой http://fotogear.ru/e-store/xml_catalog/170/521/), хотя Канонир и говорил про то, что якобы она не нужна версии 1.8 - мне кажется она всё же помогает бороться с засветками и прочими паразитными светами... потому как при большом количестве света мой полтос буквально "слеп" - а теперь вроде молодцом и при контровом неплохо рисует (хотя зайцы естественно неизбежны как на снимке DSC_8966 в выложенном альбоме - но там уже вечернее солнце непосредственно в объектив светит).Подробнее
Не нравится. Хотя я понимаю, что голову трудно держать прямо, когда ее на ветку насадили.
Брат, ты нас продолжаешь за нос водить и разыгрывать? Или действительно ветку в голове жертвы не видишь? А зачем ее в центр кадра и так плотно под потолок - видишь, как ей в кадре не удобно?
Остальные фото... все бытовые. Мобильно-телефонные. Только не надо начинать, что такое на телефон не снять... Вполне даже снять. И модель позирует, как перед телефоном.
Хотя из того, что осталось - в DSC_9297, DSC_9256, DSC_9190 кое какой намек есть на фото. А не курортные снимки типа моя-маша -на-фоне-подворотни.
Все фото не разглядывал, но какие-то они мыльные, не резкие. Не то, что бокэ нэту, просто мыльные...
Если вспомнить твои первые фото (особенно с женой на диване или кровати) - прогресс начал идти (пока крадучись, но...). Не сдавайся!
Закончу повторением вопроса: а что гуру, учитель, ментор не смотрит, как ты кадрируешь? Он как помогает во время съемки 500-та фото? Что говорит, как ругает, поддерживает, одобряет?
А по поводу бленды - правильно сделал. Тем более, если сам заметил раздницу. Плюс, когда аппарат будет болтаться на ремне - дополнительная защита стекла. Меня, например, очень напрягает отсутствие защитного фильтра на 14-24. Буду брать вместе с "поляриком", не смотря на баснословную цену. Потому как цена стекла еще сказочней.
Re[Forward78]:
Forward78 Мне фотографии понравились, кроме двух последних.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Упёрто юзаю 18-55. Вроде, не всё плохо. Но всё равно чего-то не хватает. Или я себя уговариваю...?
IMHO картинка какая-то сухая. Слишком цифровая, что ли... Не хватает какой-то живости, аналоговости, "жирности". Впрочем, может я и не прав... Что скажут коллеги ?Подробнее
У меня такие же ощущения от 16-85 как у вас от 18-55. Появилась мысль поменять на сигму 24-70/2,8
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
спасибо :) хоть кто-то похвалил впервые :D а нет, еще был кто сайт мой смотрел :)
Тоже смотрел ваш сайт, очень даже все понравилось, некоторые моменты взял на вооружение, в двойне приятно родной город.
Re[_BY_SERG]:
To Forward:
Форвард, я вам уже как-то говорил, что нужно оставлять больше места вокруг и особенно над головой модели. Смотря на ваши фотографии возникает чуство, что модель сейчас головой ударится.
Форвард, я вам уже как-то говорил, что нужно оставлять больше места вокруг и особенно над головой модели. Смотря на ваши фотографии возникает чуство, что модель сейчас головой ударится.
Re[sanek-potapov]:
Александр,с утра посмотрела Ваш сайт с фотографиями.Вы мне подняли настроение.
Думала гляну мельком,а посмотрела все.Вы большой молодец.Вы покозали город именно так ,как я хотела бы его видеть.Городская уличная сьемка,всегда мечтала это
уметь.Замечательные моменты,очень часто интересный свет.И листики в корке льда и танцующая чайка.Одним словом "замечательно".
Думала гляну мельком,а посмотрела все.Вы большой молодец.Вы покозали город именно так ,как я хотела бы его видеть.Городская уличная сьемка,всегда мечтала это
уметь.Замечательные моменты,очень часто интересный свет.И листики в корке льда и танцующая чайка.Одним словом "замечательно".
Re[Forward78]:
Я не так критчно отношусь к веткам, поэтому скажу, что хорошо уже то, что к выбору фото подошли ответственно, и на мой взгляд оно действительно лучшее из тех, что вы дали по ссылке.
а я портреты особо и не агитировал им снимать))) хотя можно - ростовой))))

ну и типа жанра-ужастика тоже неплохо

от:Канонир Никанор
Упёрто юзаю 18-55. Вроде, не всё плохо. Но всё равно чего-то не хватает. Или я себя уговариваю...?
IMHO картинка какая-то сухая. Слишком цифровая, что ли... Не хватает какой-то живости, аналоговости, "жирности". Впрочем, может я и не прав... Что скажут коллеги ?Подробнее
а я портреты особо и не агитировал им снимать))) хотя можно - ростовой))))

ну и типа жанра-ужастика тоже неплохо

Re[_BY_SERG]:
Типа ужастика, здорово!!!
Re[ffman]:
от: ffman
To Forward:
что нужно оставлять больше ... особенно над головой модели. Смотря на ваши фотографии возникает чуство, что модель сейчас головой ударится.
блин, а у меня противоположная проблема как раз постоянно
:D