Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Тень от носа... да объясняли конечно, чтобы эта тень ни в коем случае не соединялась с тенью боковой на лице и много других вещей как правильно должен ложиться свет на лицо при естественном освещении и при съёмке в студии. .

Подробнее

Чойта? Не знаю что вы там слушали, но как раз классическая портретная схема, по Рембранту, это когда тень от носа соприкасается с тенью на скулах, а не висит как сопля

http://inpink.ru/article/detail.php?ID=974

Великий художник Рембрандт очень часто использовал ее в своих картинах. Такое освещение образует перевернутый световой треугольник на щеке теневой стороны лица объекта съемки.
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Спасибо!
А можете расположить в этой системе координат так же 600ую и 800ую ?

если вопрос был не с подвохом, то как-то так:

- 400 - это решение для старых камер и только
- 600 - если только очень дешево и из проверенных рук :о)
- 700 - для тех, кто еще не знает и не понимает нужнали ему внешняя вспышка или нет. Так на попробовать и понять
- 800 - замечательная модель, но не "понимает" кроп камер/об#ективов, цветные фильтры. Есть интерсная фича с дополнительным подключением 5-той батарейки (доп. моwность, быстрый перезаряд, время работы). Но мало, кто использует, т.к. зарядные устройства спроектированы в большинстве под 4 штуки, так же, как и конейнеры для запасных аккумуляторов. Но возможность приятная
- 900 - правда, не знаю зачем ее брать, когда по той же цене есть 910. м.б. только б/у, но есть проблема, что там уже весь ресурс выработан из-за плохого использования и потенциальных перегревов...
- 910 - для тех, кто понимает, что вспышка это не только съемка в темноте, но, главное, инструмент управления светом (его количеством, цветом, качеством - жесткость/мягкость, и т.д. и т.п.)

выбор - 600/700 имеет нюансы:
- для кропа - однозначно 700
- для ФФ, наверное, 600.Хотя странно расматривать обе для ФФ
- 700 - много улучшений, но часть функций отброшена
- 600 - чуть моwнее и полегче (но очень не значительно)
- дизайн у 700 по-лучше (суб#ективно), но не понятно зачем там стали упроwать дизайн 900 серии и добавлять ползунки...
- 600 не "понимает" макро - у нее нет "-7" наклона и минимальная моwность 1/64 против 1/128 у 700-ки; нет "визитки" (если я не путаю), режим
- 700: фильтры, DX - режим, угол покрытия об#ективов вроде по-шире, в режиме "широкого угла" есть два значения для FX - 14мм и 17мм (у 600 - только 14мм)
- у 600-ки очень странный дизайн отсека с батарейками - многие путают полярность
- не 600, ни 700-ка не позволяют подключить доп.источник питания/батарею
- 700 м.б. ведуwей, но только для 2-х групп

С 700-й нужно учитывать то, что она не покрывает весь кадр от 120мм и выше. Так же, как для угла шире 24мм она покрывает только 14мм и 17мм фиксированно. Т.е. при стеклах с от 120мм края кадра будут не конролорованно не до освеwены, а при широких углах часть потока света уйдет в никуда, т.е. в пустую

Если не хватает денег (так бывает :о) даже на 700-ю вспышку совсем, то я бы рекоммендовал sb-26. очень классная модель. Точнее, если не получается взять 910-ю - бери 26-ю. Я сам использую ее на 2м комплекте и с фуджифилм. Для тех, кто не понимает, ка работает вспышка - must have, т.к. заставит разобраться с практикой и теорией на практике.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[]:
Народ, подскажите, пожалуйста, какие дешёвые полнокадровые отвёрточные объективы (штатник, телевик, фикс 50 мм) взять к тушке D200? (сорри за оффтоп).
Re[vpv]:
Спасибо за развернутый ответ. Вопрос абс прямой, без подвохов. Сейчас есть сб-600, тушка полный кадр. Вот задумался, стоит ли рассматривать апгрейд до sb-800 или только sb-910.....или вообще оставаться пока на 600ой

PS Да, на 600ой "визитки нет"
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Спасибо за развернутый ответ. Вопрос абс прямой, без подвохов. Сейчас есть сб-600, тушка полный кадр. Вот задумался, стоит ли рассматривать апгрейд до sb-800 или только sb-910.....или вообще оставаться пока на 600ой

PS Да, на 600ой "визитки нет"

Подробнее

смотря, как используется 600-ка сейчас. Если от случая к случаю (или, если денег сейчас на замену нет), то сидеть на ней. Если активно, то переходить. Но только на 910-ю (преимуwества будут по всем параметрам). А 600 оставить под вторую камеру или как ведомую/вторую вспышку.

800-ка - хорошая модель под ФФ, но т.к. новой уже не купить... Хотя есть одно преимуwество данной модели - самое большое значение GN (35mm ISO 100) - 41. SB-700/600/900: 29/31/36

GN for 700 vs 600

Как бытовой пример: дома во время застолья ведомая камера крепится зажимом на дверь. А снимается всё камерой со вспышкий на верху (как управляюwая или управляюwая + в потолок). Получаются довольно живые, об#емные картинки. Или обе вспышки вешаются в разные стороны вокруг стола, а управляется встроенной вспышкой без "пыха".

Кстати, вспомнилось... У меня один знакомый перешел с 600 на 900 (не 910!) как только 900-ка вышла. На вопрос, стоило оно - отвечал, что только новая система меню уже оправдывает переход. А тут еwе много усовершенствований и дополнительных функций.

А у 910-й меню еwе доработанней и удобней <-- ИМХО.

P.S. Я на 600 снимал всего несколько раз и давно. На 700-й снимал активно несколько корпоративных мероприятий. На 26/800/900/910 - много и активно.
последний год - полтора снимаю по большей части в маньюал.[/url]
Re[vpv]:
Используется раз в 2-3 недели и в основном на отражение, когда выбираюсь в клуб поснимать. До осени лежит совсем без дела.
По поводу апгрейда - буду задумываться осенью, как сезон откроется и если откроется :))

Относительно разнесенной системы вспышек думал - пытаться реализовать буду, но чуть позже и это в основном будет зависеть от мест, где будут происходить мероприятия. Только думал делать это с помощью радиосинхронизаторов.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

Что то в этом есть :D
Re[Sergell]:
Цитата:

Используется раз в 2-3 недели и в основном на отражение, когда выбираюсь в клуб поснимать. До осени лежит совсем без дела.
По поводу апгрейда - буду задумываться осенью, как сезон откроется и если откроется :))...

Подробнее

не смею настаивать, но лето - замечательное время для использования вспышки при с#емке людей на солнце. заодно появится дополнительная возмозжность понять, нужна ли более продвинутая вспышка.

Цитата:

Относительно разнесенной системы вспышек думал - пытаться реализовать буду, но чуть позже и это в основном будет зависеть от мест, где будут происходить мероприятия. Только думал делать это с помощью радиосинхронизаторов.

Подробнее

По поводу "радиосинхронизаторов" я бы озадачивался только под конкретные задачи, т.к. требует вложений. На начальном шаге почти всё, что необходимо уже есть в "комплекте"
Re[Hetman]:
Цитата:
от: Hetman
Что то в этом есть :D

Ага... Был бы 35мм даже скамейка бы вся влезла :P
А то фокус на девушку и на край скамейки, а она - скамейка, безногая. Как "мелочи" могут подпортить кадр...
Re[vpv]:
Вы правы, есть задумка приобрести софтбокс для съемки на улице, на солнце, но пока оч приблизительная.
По радио - спасибо, буду смещать в своих приоритетах, ибо их хочу просто попробовать
Re[_BY_SERG]:

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

С 700-й нужно учитывать то, что она не покрывает весь кадр от 120мм и выше. Так же, как для угла шире 24мм она покрывает только 14мм и 17мм фиксированно. Т.е. при стеклах с от 120мм края кадра будут не конролорованно не до освеwены, а при широких углах часть потока света уйдет в никуда, т.е. в пустую

Подробнее

блин, это печально. но хватало только на 700-ку. причём очень выгодно взял.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Ага... Был бы 35мм даже скамейка бы вся влезла :P
А то фокус на девушку и на край скамейки, а она - скамейка, безногая. Как "мелочи" могут подпортить кадр...

всё проще!
я кропнул )
не нравилось мне когда вся скамейка в кадре...но подумаю над этим.

майорские машинки тогда)
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]

Красиво

Re[_BY_SERG]:
Еще чуть фотографий с субботы. Все на 18-55.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.