Цитата:от: Sergell
Спасибо!
А можете расположить в этой системе координат так же 600ую и 800ую ?
если вопрос был не с подвохом, то как-то так:
- 400 - это решение для старых камер и только
- 600 - если только очень дешево и из проверенных рук :о)
- 700 - для тех, кто еще не знает и не понимает нужнали ему внешняя вспышка или нет. Так на попробовать и понять
- 800 - замечательная модель, но не "понимает" кроп камер/об#ективов, цветные фильтры. Есть интерсная фича с дополнительным подключением 5-той батарейки (доп. моwность, быстрый перезаряд, время работы). Но мало, кто использует, т.к. зарядные устройства спроектированы в большинстве под 4 штуки, так же, как и конейнеры для запасных аккумуляторов. Но возможность приятная
- 900 - правда, не знаю зачем ее брать, когда по той же цене есть 910. м.б. только б/у, но есть проблема, что там уже весь ресурс выработан из-за плохого использования и потенциальных перегревов...
- 910 - для тех, кто понимает, что вспышка это не только съемка в темноте, но, главное, инструмент управления светом (его количеством, цветом, качеством - жесткость/мягкость, и т.д. и т.п.)
выбор - 600/700 имеет нюансы:
- для кропа - однозначно 700
- для ФФ, наверное, 600.Хотя странно расматривать обе для ФФ
- 700 - много улучшений, но часть функций отброшена
- 600 - чуть моwнее и полегче (но очень не значительно)
- дизайн у 700 по-лучше (суб#ективно), но не понятно зачем там стали упроwать дизайн 900 серии и добавлять ползунки...
- 600 не "понимает" макро - у нее нет "-7" наклона и минимальная моwность 1/64 против 1/128 у 700-ки; нет "визитки" (если я не путаю), режим
- 700: фильтры, DX - режим, угол покрытия об#ективов вроде по-шире, в режиме "широкого угла" есть два значения для FX - 14мм и 17мм (у 600 - только 14мм)
- у 600-ки очень странный дизайн отсека с батарейками - многие путают полярность
- не 600, ни 700-ка не позволяют подключить доп.источник питания/батарею
- 700 м.б. ведуwей, но только для 2-х групп
С 700-й нужно учитывать то, что она не покрывает весь кадр от 120мм и выше. Так же, как для угла шире 24мм она покрывает только 14мм и 17мм фиксированно. Т.е. при стеклах с от 120мм края кадра будут не конролорованно не до освеwены, а при широких углах часть потока света уйдет в никуда, т.е. в пустую
Если не хватает денег (так бывает :о) даже на 700-ю вспышку совсем, то я бы рекоммендовал sb-26. очень классная модель. Точнее, если не получается взять 910-ю - бери 26-ю. Я сам использую ее на 2м комплекте и с фуджифилм. Для тех, кто не понимает, ка работает вспышка - must have, т.к. заставит разобраться с практикой и теорией на практике.