Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[Канонир Никанор]:
а не перешарплено? Хотя на печати будет в самый раз
Re[qqruzz]:
С 16-85 всё в порядке. Просто решил поизголяться. Ещё денёк-другой поиграюсь с 18-55, и опять брошу на полку. Единственная причина, по которой я его не продал, это наличие у меня D40, к которому 18-55 поставляется в комплекте. Когда придёт время его продавать, комплектом это будет сделать проще.
Re[Sergell]:
от: SergellЯ и говорю : обработал для печати, причём аж на А3. Интересно, что из этой затеи выйдет.
а не перешарплено? Хотя на печати будет в самый раз
Re[Sergell]:
Впрочем, вот вариант веб-ресайза с использованием другого алгоритма интерполяции :

Так на мониторе смотрится лучше.

Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Впрочем, вот вариант веб-ресайза с использованием другого алгоритма интерполяции :
Ага, мне тоже так больше нравится :)
Re[_BY_SERG]:
кит рулит)

Re[plutON]:
А что здесь рульного ? Так снимают мыльницы. Плоско даже невзирая на светотеневой рисунок. Контраст завышен, и цвет - вырвиглаз. Не вода, а кислота...
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Ноги мне кажется зря обрезали...
Наверное...

Тут http://album.foto.ru/photos/102684 ещё фото из сегодяшнего... что не так, друзья? - Всегда рад профессиональной критике...
(Фронт имел место быть - это точно все подметили (и первый кстати BeS - он хорошо знаком с этой проблемой в тушках нашей партии трёхсотых, просто у меня поправка стояла на +7 раньше, а тут случайно две зелёных кнопки нажал, ну и сброс произошёл... поэтому и фронтило - а я ни слухом, ни духом про это, что при общем сбросе улетают настройки из тонкой подстройки АФ... пострелял опять по мишени - выставил +6, вроде "недолётов" не наблюдается теперь)
Re[Forward78]:
от:Forward78
Наверное...
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/374836/2586689.jpghttp://album.foto.ru:8080/photos/sm/374836/2586690.jpghttp://album.foto.ru:8080/photos/sm/374836/2586691.jpg
Тут http://album.foto.ru/photos/102684 ещё фото из сегодяшнего... что не так, друзья? - Всегда рад профессиональной критике...Подробнее
про обработку - цвета, контраст, ... - даже писать не имеет смысла... но супругу ты состарил лет на 20.
позы очен/ не естественные и не удачные. средняя фото - как реклама "панели". ужасное надругательство над моделью. тем более (или, пусть даже - у кого как) над женой. так же, как фото DSC_8704 из альбома.
а что ментор-то говорит? как на курсах это критикуют/хвалят?
Re[vpv]:
от:vpv
я про 910 против 700. если интересно, то поищи в этой теме. я очень подробно расписывал для форварда. 700-ка - хорошая замена всяким китайским поделкам. Но разница в цене до 910 на столько не значительна по сравнению с получаемыми дополнительно возможностями, что экономить я даже не понимаю смысла. это не разница между родным 24-70/2.8 и сторонним.
700-ка - это кастрированая пластиковая версия 600 к которой добавили возможность понимания кроп-объективов. Но нужно еще учитывать то, какой угол она покрывает. Если планируешь широкий угол, то ты в пролете с 700-кой.
про квартиру и мощность вспышки: попробуй 700-й снять какой-либо детский или школьный праздник в помещении - вопросы отпадут.
Не стоит покупать вспышку, ориентируясь на максимальную ее мощность и расстояние, которое она при этом покрывает. Хорошая "фича", но используется более чем умеренно. Мало кто снимает на полной мощности. А если покрытие при максимуме малое, то в основное рабочее время - оно никакое. Остается только лупить по полной дури.
Выпуск младших моделей - маркетинговый ход и проверка новых функций (исключение ряда функций, в том числе).
На сегодня ни одна компания не может даже близко предложить то, что есть у Nikon в области вспышек. От сюда постоянно обсуждаемый миф о том, что быстрая оптика (1.2, 1.4) легко заменяет, даже имеет преимущество над использованием более темной, медленной оптики, но со вспышкой. Наверное, это (существующее преимущества) повод для Н. найти путь выгодного экономического снижения затрат на младших моделях. Поменяли систему меню на пластиковые дешевые переключатели, зарезали ряд функций, уменьшили количество групп с 3-х до 2-х (как и у встроенной накамерной вспышке).
Можно снимать практически любыми стеклами, главное понимать их особенности. При этом разница в цене между 1.4 и 1.8 стеклами более, чем аргумент.
Но разница между сторонними и родными вспышками, между серией 400-700-900(910) она больше, чем просто младшая-средняя-старшая. Да и разница между 700 и 910, если вспомнить разницу между родными и не родными стеклами, 1.4 и 1.8, просто ни какая.
ИМХО:
- 400 - это решение для старых камер и только
- 700 - для тех, ктоеще не знает и не понимает нужнали ему внешняы вспышка или нет. Так на попробовать и понять
- 910 - для тех, кто понимает, что вспышка это не только съемка в темноте, но, главное, инструмент управления светом (его количеством, цветом, качеством - жесткость/мягкость, и т.д. и т.п.)
если кратко, то так
Но, всё равно - удачи!Подробнее
спасибо за консультацию.
:D
Re[_BY_SERG]:
А я сигму 70-300 мучаю, а 16-85 как то не проникся, только дома со вспышкой одеваю.

Re[vpv]:
от:vpv
ИМХО:
- 400 - это решение для старых камер и только
- 700 - для тех, ктоеще не знает и не понимает нужнали ему внешняы вспышка или нет. Так на попробовать и понять
- 910 - для тех, кто понимает, что вспышка это не только съемка в темноте, но, главное, инструмент управления светом (его количеством, цветом, качеством - жесткость/мягкость, и т.д. и т.п.)
если кратко, то такПодробнее
Спасибо!
А можете расположить в этой системе координат так же 600ую и 800ую ?
Re[Forward78]:
от: Forward78
Наверное...
Тут http://album.foto.ru/photos/102684 ещё фото из сегодяшнего... что не так, друзья? - Всегда рад профессиональной критике...
из всех фото мне понравилось только фото на черном диване со скрещенными руками - остальные как уже писал выше vpv, если и не состаривают на 20лет, то неудачны по позам, выражениям лица, ракурсу, свету. Насчет света - хоть я нигде и не учился, но для себя выделяю несколько подвидов студийной съемки по свету - стоковая, наиболее популярная сейчас(практически бестеневой свет, хирургический, как я его называю) и ее антипод портретная - с хорошим рисующим светом и тенями от него. Наверное есть еще варианты, но основные эти два для меня. Так вот вопрос - вам какую задачу ставят при съемке в студии? Объяснили ли к примеру про то, как нужно располагать тень от носа? Какие есть варианты этой тени?
да, теперь можно два сообщения в день - но под строгим самоконтролем
;)
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Так вот вопрос - вам какую задачу ставят при съемке в студии? Объяснили ли к примеру про то, как нужно располагать тень от носа? Какие есть варианты этой тени?
да, теперь можно два сообщения в день - но под строгим самоконтролем
;)Подробнее
Вот этот курс на который я хожу http://studiogebel.ru/#info
Задача на данной съёмке ставилась такая - создать 2 различных образа... чтобы при фотосессии на выходе получились две совершенно разные по настроению фотографии.
Тень от носа... да объясняли конечно, чтобы эта тень ни в коем случае не соединялась с тенью боковой на лице и много других вещей как правильно должен ложиться свет на лицо при естественном освещении и при съёмке в студии. Что свет должен быть рассеянным, а не жёстким (хотя съёмка с жёстким светом тоже допустима для создания драматизма). На одном занятии снимали фотомодель с студии под руководством Эдуарда Гебеля.
(Здесь было фото, которое было попытка сделать под Александра Ноздрина :))
А ниже ссылка - фотосессия с Дарьей
http://album.foto.ru/photos/102694
А теперь уже сами дерзали, причём сам Эдуард оставил нас со всем этим обородуванием и ушёл - мы много времени потратили на то, чтобы разобраться как там эти махины от Raylab ниже/выше выставлять. Трасмиттер от Phottix тоже не сразу сообразил, что до конца надо в башмак вставить - то срабатывал, то нет свет - потом уже понял в чём дело...
Завтра вечером собираемся всей группой на вечернюю фотосъёмку, Эдуард будет преподавать особенности фотографирования в вечернее время.
от: vpv
а что ментор-то говорит? как на курсах это критикуют/хвалят?
По свету вроде нормально всё освещение - хотя там вроде сложного ничего нет - когда в студии - благодать, огромный софтбокс от рейлаб - рассеянный свет, мощность регулируешь тумблером, следишь чтобы пересвета не было на лице и чтобы недоэкспонирования тоже не было (маленько передвигаешь из стороны в сторону). Эдуард объяснил так, что вот этот свет от большого софтбокса должен падать между моделью и фотографом, если мысленно провести линию от окончания софтбокса до лица модели - то эта линия должна проходить где-то под углом 45 градусов. 2 моих фотографии он отбраковал - ну там больше по лицу и одну уже которую я на улице снимал в этот день - там тоже немного неудачно. А так вроде эти фотографии, которые выложил показывал - всё ок, говорит.
Re[Forward78]:
от:Forward78
Вот этот курс на который я хожу http://studiogebel.ru/#info
Задача на данной съёмке ставилась такая - создать 2 различных образа... чтобы при фотосессии на выходе получились две совершенно разные по настроению фотографии.
Тень от носа... да объясняли конечно, чтобы эта тень ни в коем случае не соединялась с тенью боковой на лице и много других вещей как правильно должен ложиться свет на лицо при естественном освещении и при съёмке в студии. Что свет должен быть рассеянным, а не жёстким (хотя съёмка с жёстким светом тоже допустима для создания драматизма). На одном занятии снимали фотомодель с студии под руководством Эдуарда Гебеля:
А теперь уже сами дерзали, причём сам Эдуард оставил нас со всем этим обородуванием и ушёл - мы много времени потратили на то, чтобы разобраться как там эти махины от Raylab ниже/выше выставлять. Трасмиттер от Phottix тоже не сразу сообразил, что до конца надо в башмак вставить - то срабатывал, то нет свет - потом уже понял в чём дело...
Завтра вечером собираемся всей группой на вечернюю фотосъёмку, Эдуард будет преподавать особенности фотографирования в вечернее время.Подробнее
Обработка ужасная просто. И два сообщения, но не две фотографии))) вместо фото давайте ссылку на него
Re[Forward78]:
Жуть!!!
Эдуард то ваш смотрит хоть что вы делаете?
Или просто деньги собрал и сказал: -Выдержка 1/150 диафрагма 9 поджиг от внешней и от радио. Вернусь через час.
?
Эдуард то ваш смотрит хоть что вы делаете?
Или просто деньги собрал и сказал: -Выдержка 1/150 диафрагма 9 поджиг от внешней и от радио. Вернусь через час.
?
Re[Forward78]:
руки - ноги разного цвета...
Re[qqruzz]:
фон для колец не айс.
где ещё с туфлями, там вообще какой то хлам за туфлями
на широком угле...портрето-пейзажи...если только обрабатывать как то, иначе скучно.
на 18-55 трудно снять свадьбу нормально.
надо было на длинном конце наделать пордтретов хоть)
ps и здание завалено!)))
где ещё с туфлями, там вообще какой то хлам за туфлями
на широком угле...портрето-пейзажи...если только обрабатывать как то, иначе скучно.
на 18-55 трудно снять свадьбу нормально.
надо было на длинном конце наделать пордтретов хоть)
ps и здание завалено!)))