Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Altamir]:
Купил! :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
А расскажите про параметры съемки кадра с лодкой и пейзажа с вертухайскими вышками и девушек? Ну и как обрабатывали - нравятся цвета

Обрабатываю всё в С1, как правило ничего особенного не делаю, ну там баланс, уровни, цвета и тд, всё как у всех. :) А параметры, хм, там же вроде всюду экзиф есть, или вы что-то другое имели ввиду?
Re[Папараццо]:
В полку прибыло . Поздравляю!
Re[_BY_SERG]:
Еще сегодня, Архангельское. Против света правда.

Re[Папараццо]:
Остался BeS, я и Дирижер все мечется... между Индией и тушкой (может уже купил) :D
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
Остался BeS, я и Дирижер все мечется... между Индией и тушкой (может уже купил) :D

:) я буду Д700 брать... по осени... если вообще буду.
Сейчас гоняю Д90 и в хвост и в гриву. Не могу уткнуться в тот момент, когда мне его не хватит.
Хоть и боян, но от добра добра не ищут (с) :D

А вообще да, надо брать Д700 и 24-70, потом ходить и на всех с кроп-юзеров с презрением взирать. Глядишь, они мне даже в автобусе место уступать начнут и "ку" будут делать, когда я крышку с объектива сниму. :D
Re[BeS]:
...все дороги ведут в Рим.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:

от:ZhenyaBes
Обрабатываю всё в С1, как правило ничего особенного не делаю, ну там баланс, уровни, цвета и тд, всё как у всех. :) А параметры, хм, там же вроде всюду экзиф есть, или вы что-то другое имели ввиду?

Подробнее

Просто цвет нравится у вас. А в РАВ снимаете? если нет, то какой профиль в камере стоит?
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
В полку прибыло . Поздравляю!

Спасибо!!!!

Разница с D90 конечно есть
D90 без бат блока не удобна
D300 поудобнее вот и думаю нужен ли мне к ней батблок
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Спасибо!!!!

По шумам что? Можно парный РАВ с того и этого, одного и того же сюжета?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
По шумам что? Можно парный РАВ с того и этого, одного и того же сюжета?

Первое впечатление по шумам, что шумит даже меньше чем D90
но я поставил в настройках не сжатый рав и цвет 14 бит
рав с такими настройками начинает весить 25 МБ против привычных 10-14 в D90

через час сделаю, самому интересно !!!!
Re[_BY_SERG]:
Какая карта памяти оптимальна для D300s? Критерии: тип/производитель/объем/скорость/цена. Мне нравятся Transcend http://catalog.onliner.by/memcards/~fp[mfr][0]=transcend~fp[typememcards]=cf~add=0~sort_by=best~dir=asc~where=actual~currency=USD~city=minsk~page=1/
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Спасибо!!!!

D90 без бат блока не удобна
D300 поудобнее вот и думаю нужен ли мне к ней батблок

Моя мини-история про бат-блок. Решил я сэкономить и взять китайский (Meike).
Как я понял, он легче родного (ибо цельнопластмассовый), дизайн с эргономикой не подкачал на камере смотрится и сидит отлично, но, есть одно "но" - бат. блок не хотел работать с аккумуляторами АА. Отнес я бат. блок в сервис - они его разобрали, сказали, что электроника в этом китайском чуде ремонту не подлежит и вернули мне назад. Однако сборка/разборка ему помогла и он заработал (видимо контакт был плохо подтянут). Основное его для меня преимущество - это огромный энерго-ресурс (родной аккум в фотике плюс 8 АА в бат. блоке). Можно ехать в путешествие и забыть про зарядку. Ну и вертикальные кадры делать удобнее, особенно менять точку фокусировки.
Re[Bord81]:
А вот моя история о бат-бустере.
Купив d300 в начале 2008 года ( а тогда она только появилась, и я не знал, на сколько будет хватать штатного аккумулятора), я озадачился проблемой энергообеспечения (как выяснилось в последствии, такой проблемы нет).
По счастью, у меня есть товарищ, торгующий техникой. Выпросил у него на полдня бустер. Пристегнул к камере. Поснимал немнго. Никаких особенных преимуществ для себя не выявил. Разве что вертикальные кадры снимать удобнее. Но не так, чтоб прямо без него не обойтись.
Отстегнул бустер и со спокойной душой отдал товарищу. А себе купил дополнительно родной аккумулятор EN-EL3e за $35. И подумал, что если вдруг мне не хватит 2, то докуплю ещё 3-й (4-й, 5-й...). Но вот уже 3 года легко обхожусь парочкой родных аккумуляторов. Даже в дальних поездках. Даже в работе, снимая свадьбы.
Вердикт : за те деньги, которые запрашивают за бустер, можно накупить родных аккумуляторов на всю оставшуюся жизнь (или, по крайней мере, на весь срок службы камеры). Или, как в моём случае, обойтись парой-тройкой, сэкономив кучу бабла ! Нужно ли описывать преимущества родных аккумуляторов над АА ?!
Re[Канонир Никанор]:
Да, если для D200 бат блок насучная необходимость, то на D300 - на удивление - нифига... Я поснимал вечер (144 рава) и акб-шка почти еще полная... Удивителъно...
Это я про плоскость и воздух...

Это дерево удивительно мне напомнило схему синапсов в мозге:

Не знаю как там по поводу объема, но что картинка лучше чем на D200 - это да...
Re[Bord81]:
Цитата:

от:Bord81
Моя мини-история про бат-блок. Решил я сэкономить и взять китайский (Meike).
Как я понял, он легче родного (ибо цельнопластмассовый), дизайн с эргономикой не подкачал на камере смотрится и сидит отлично, но, есть одно "но" - бат. блок не хотел работать с аккумуляторами АА. Отнес я бат. блок в сервис - они его разобрали, сказали, что электроника в этом китайском чуде ремонту не подлежит и вернули мне назад. Однако сборка/разборка ему помогла и он заработал (видимо контакт был плохо подтянут). Основное его для меня преимущество - это огромный энерго-ресурс (родной аккум в фотике плюс 8 АА в бат. блоке). Можно ехать в путешествие и забыть про зарядку. Ну и вертикальные кадры делать удобнее, особенно менять точку фокусировки.

Подробнее

у меня китайский куплен к D90, отличие только в мульке? такое ощущение что сделаны на одном заводе с родным ;-))))
тамже заказал к D300s
Re[Канонир Никанор]:
В принципе про бат. блок согласен.

Фото со вчерашней прогулки

Re[_BY_SERG]:
Как правило в рав, я не снимаю много и могу себе позволить повозиться с конвертором. :)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Как правило в рав, я не снимаю много и могу себе позволить повозиться с конвертором. :)

Хорошо, а какой тогда в камере профиль стоит?
Кстати попробовал C1 - поначалу вроде нравится картинка, явно попсовая, но симпатичная - как Наташа Королева)))) Но интерфейс явно шизанутые какие то писали - ни тебе открыть файл, ни тебе сохранить...
Несколько фоток с С1, обработки минимум, цвет не трогал, в основном тягал экспозицию и тени со светами

Да, поначалу выложил фотки с неправильным профилем

Re[_BY_SERG]:
Пересвечено у меня % на 30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.