Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Господи, как же все это сложно!Спасибо за советы.
Интересно,а луну как снять что бы было правильно и красиво,
или на 70х300 это не реально?

Реально. Со штатива и желательно за городом. Ну и выдержку подобрать достаточно длинную.
Кстати, человека в полный рост достаточно сложно равномерно осветить фонарем, вспышкой гораздо удобнее, даже со встроенной вспышкой если на нее надеть рассеиватель, чтоб не так плоско было.
Re[Cheburashka]:
Луна очень быстро перемещается. И на выдержке длиннее 2 сек. это заметно.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Да,Ваша лучше У Вас видно обьем на стороне где начинается тень, а у меня нет
Re[нора]:
Снимать девочек мне больше нравится !!!!!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Специально для Вас сударь.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Луна очень быстро перемещается. И на выдержке длиннее 2 сек. это заметно.

Иногда даже при 1 сек заметно, зависит от фокуса во многом.
Если считать что один пиксель на матрице=23.6мм/4288=0.005мм
то время выдержки при максимальном сдвиге в 1 пиксель в зависимости от фокусного
F, мм... Т, сек
100... 0.688
200... 0.344
300... 0.229
400... 0.172
500... 0.138
В реальности время можно увеличить до сдвига в несколько пикселей.
p.s. расчет не мой, перерасчитано с расчета от телескопа.
Re[нора]:
[quote=нора]
 Это ж Sony A100...
Re[Cheburashka]:
Цитата:

от:Cheburashka
Иногда даже при 1 сек заметно, зависит от фокуса во многом.
Если считать что один пиксель на матрице=23.6мм/4288=0.005мм
то время выдержки при максимальном сдвиге в 1 пиксель в зависимости от фокусного
F, мм... Т, сек
100... 0.688
200... 0.344
300... 0.229
400... 0.172
500... 0.138
В реальности время можно увеличить до сдвига в несколько пикселей.
p.s. расчет не мой, перерасчитано с расчета от телескопа.

Подробнее
Так я ж о чём и говорю. Я примерно в курсе :) Главная мысль была не в точности до пикселя или до сотых секунды, а в принципе быстроты перемещения.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Да,Ваша лучше У Вас видно обьем на стороне где начинается тень, а у меня нет

Подробнее

Полную луну не рекомендуют снимать именно поэтому. А вот в начальной и в конечной фазе уже появляются тени от кратеров.
Re[]:
Такая:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Пытаться корректировать ЦТ при ночной съёмке практически бесполезно. В кадре, как правило, несколько источников разных температур и разного состава спектра. Т.е. освещение заведомо "неправильное". К тому же фильтров под такие температуры нет в природе...

Подробнее

Всё очень даже хорошо корректируется. На вспышку цепляется комплектный оранжевый фильтр, с которым свет её почти не отличается от света уличных фонарей. Хотя бывают разные фонари, конечно. Естественно бывают сложные ситуации, но большинство уличных ночных сюжетов хорошо снимаются таким образом. Ваш сюжет, конечно, не столь прост.
Луну и звёзды лучше всего снимать с экваториальной установкой, когда фотоаппарат с помощью механического привода вращается так, что всегда направлен на объект съёмки. Чувствительность по минимуму, чтобы не убить детализацию.
Re[_BY_SERG]:
Конечно не шедевр, но факт остаётся фактом - снято на Д300с :)
Re[SWC]:
Это супер луна.Великолепно.
Re[_BY_SERG]:
Сам себе музыкант... :)

Цветные звуки.
"... эта музыка будет вечной, ... если я заменю батарейки " (с) НП
Re[_BY_SERG]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> Ночное. Очень старое. Объектив 18-200 VR. Подсветка встроенной вспышкой. Камерный jpg (перестарался с высветлением теней, но лень переделывать).
Re[Канонир Никанор]:
Жуть! Как на мобилу.
Re[BeS]:
Ага. Но ведь снято на D300. Факт.
Я решил пойти другим путём. Сейчас достану весь шлак, скопившийся за все годы владения камерой, и буду регулярно, дозировано вываливать в ветку. Интересно, сколько она продержится ? Раз пошёл такой тренд... Как скоро ветка утонет в дерьме ?
Думаю, дерьма хватит надолго. Как в старом анекдоте : у меня 2 новости - плохая и хорошая. Плохая - на продовольственном складе осталось только дерьмо. Хорошая новость : его МНОГО.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ага. Я решил пойти другим путём. Сейчас достану весь шлак, скопившийся за все годы владения камерой, и буду регулярно, дозировано вываливать в ветку. Интересно, сколько она продержится ? Раз пошёл такой тренд... Как скоро ветка утонет в дерьме ?
Думаю, дерьма хватит надолго. Как в старом анекдоте : у меня 2 новости - плохая и хорошая. Плохая - на продовольственном складе осталось только дерьмо. Хорошая новость : его МНОГО.

Подробнее

ооо
хорошая мысль, отличный трэнд выкладывать д.....
начинай, а я попробую найти у себя похуже
надеюсь и БеС поддержит

Re[Алексей "Папараццо"]:
Может, хоть это как-то сподвигнет "фильтровать базар". Я уже запукался воевать в одиночку с ветряными мельницами. Почему всем можно, а мне - нет ?!
Re[Алексей "Папараццо"]:
На меня не рассчитывайте. У меня что ни кадр - то шыдевра!
Я даже умышленно плохо снимать не умею :(

А ещё я очень скромный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.