Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[Алексей "Папараццо"]:
Аватару.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Сейчас посмотрела на ваши аватарки с Канониром и улыбнулась.
Посмотрите сами, вы как будто олицетварение зла и добра. Один с огнеметом другой с балалайкой.Прикольно.
А можно я буду на балконе?
Посмотрите сами, вы как будто олицетварение зла и добра. Один с огнеметом другой с балалайкой.Прикольно.
Re[нора]:
Да. Я - воплощение вселенского зла. А может, добро должно быть с кулаками...?
P.S. о какой балалайке речь ? У меня аватара Папараццо отображается по-прежнему...
P.S. о какой балалайке речь ? У меня аватара Папараццо отображается по-прежнему...
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Да. Я - воплощение вселенского зла. А может, добро должно быть с кулаками...?
странно, у меня новая аватара
это наверно из кэша браузера старая вытаскивается
Re[Алексей "Папараццо"]:
Не наверное, а точно. Обновил кэш.
Re[Канонир Никанор]:
Может это он для девочек с балалайкой?
Знаете,я Вас в начале не понимала.А потом поняла ,Вы не злой ,Вы резкий в суждениях.Хотя иногда можно и помягче....
Знаете,я Вас в начале не понимала.А потом поняла ,Вы не злой ,Вы резкий в суждениях.Хотя иногда можно и помягче....
Re[нора]:
Да. Я такой. не люблю сентиментов.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Я согласен с замечаниями Папараццо. Но дело даже не в них. IMHO фото вообще ни о чём... Ничем не цепляют. Такие можно сделать в любое время, в любом месте, любой мыльницей или мобильником. Да и технически ничего особенного. Я бы такие не то, что не выкладывал, но даже бы вообще не снимал.Подробнее
Ну ребят, если кого-то фото не цепляет, обычно проходят мимо молча. У вас же постоянно в одном месте зуд, наверное, если вы не обгадите автора. Всё, чем могут не понравиться те фотографии - это сюжет не слишком яркий. А так можно их довести до ума и будет хорошо.
Фотография не ограничивается только женщинами и только в студии, к чему вы привыкли.
Re[Deman32]:
от: Deman32Хорошо всё равно не будет. Из г@8на пулю не сделать. В любом случае, я наперёд всего написал "IMHO". И не нужно обобщать. Я отвечаю только за самого себя. Откуда Вам знать, к чему я привык ?
....... А так можно их довести до ума и будет хорошо.
Фотография не ограничивается только женщинами и только в студии, к чему вы привыкли.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
что менять ? ;-))))))))
Балалайку на бубен!
Re[нора]:
украду идею фото людей смотрящих сверху на фотографа ;-)))))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Воруйте на здоровье,а за это подскажите что с ночными делать.Вернее,что я не так делаю.
Re[нора]:
от:нораЗдесь фон ярче, чем объект. Да ещё и источники света светят Вам в спину. Получается, что вы стоите в собственной тени. Если нет возможности расположить источники света в кадре иначе, имеет смысл слегка подсветить основной объект (в данном случае Вас). Можно использовать небольшой фонарик. Или вспышку на минимальной мощности.А это я состоящая из зерна.
Подробнее
Вообще, снимая ночью, в идеале пользоваться штативом, минимальными ISO и длинной выдержкой. Если в кадре есть источники света (фонари, огоньки и пр.), тогда есть смысл прикрутить диафрагму. При этом источники света превратятся в многолучевые звёздочки (кол-во и вид лучей зависят от конструкции диафрагмы).
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо за совет.Это случайная фотка.Я и сама вижу условия противоречат здравому смыслу.Фонарик сама люблю и использую .А вот на счет звездочек не знала.
Re[нора]:
На этой фотографии можно легко приглушить света в конверторе. Гораздо хуже расхождения освещения вас и здания по температуре. В таких случаях нужно подбирать цвет вспышки по внешнему освещению с помощью фильтров.
Re[Deman32]:
Пытаться корректировать ЦТ при ночной съёмке практически бесполезно. В кадре, как правило, несколько источников разных температур и разного состава спектра. Т.е. освещение заведомо "неправильное". К тому же фильтров под такие температуры нет в природе...
Re[Deman32]:
Господи, как же все это сложно!Спасибо за советы.
Интересно,а луну как снять что бы было правильно и красиво,
или на 70х300 это не реально?
Re[нора]:
от: нора
Господи, как же все это сложно!Спасибо за советы.
Пробовал один раз тоже на D90 но на 55-300
перевел в чб
затрудняюсь сказать на сколько это правильно и красиво ;-)))

Re[нора]:
70-300 темноват для луны ( после 100 мм шире, чем f/5.6 не открывается). К тому же на 300 он заметно мылит. Да и 300 мм не так уж много. Хотя если удастся поймать восходящую полную луну (т.е. когда она низко над горизонтом и имеет достаточно большой угловой размер), то масштаб получится неплохой, и луна займёт процентов 50 полезной площади кадра.