Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[_BY_SERG]:
А D50 на ССD была? - Не знал.
Re[_BY_SERG]:
А так не интересней?

она не резкая,я знаю.Просто случайная,но есть в ней что то не пойму что.
Re[нора]:
Солнцезащитные очки идут очень Вашей дочке, Нора.
Мне первое фото понравилось (не знаю как экспертам ветки, извините что влезаю - Вы видмо у них спрашиваете).
Re[Forward78]:
Спасибо.Очки были скорее мерой предосторожности Ветер сегодня был 13 метров в секунду.Повалило деревья в городе Было страшно.Несло пыль и мусор.
Но мы девочки стойкие .
Re[Алексей "Папараццо"]:
Фотография,олицетворение невинности.Здорово.
Я не знаю кто Вам эта девочка,но она прелесть.
Re[_BY_SERG]:
А кто видео снимал на трёхсотку с? Автофокуса вообще нет здесь?
(Как же фильм "Небо видело всё" сняли? - вот недавно узнал, что на D300S работали)

Маководам посвящается...
Тут http://www.rawdigger.ru/news/rawdigger-0-9-10-alpha2-mac
появилась альфа версия (протестировал - работает ок)
утилиты rawdigger под Mac (в котором в том числе можно узнать сколько "настреляла" тушка)

Список параметров, которые извлекает утилита из raw файла внушительный!
(Кстати доступна версия и для Windows, если что... там же на сайте)
Познакомился также сегодня с интереснейшим конвертером (к сожалению версия только под Мак существует)
http://raw-rpp.livejournal.com/ (читается эр-пи-пи) - Raw Photo Processor
тут http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Examples.html приводятся примеры "проявок" с этого конвертера в сравнении с другими. Характерной особенностью конвертера является максимально приближенная к пленке (аналогу) обработка raw.

Обо всём этом узнал из недавно стартовавшего аудиоподкаста "Фотокомпас" (на данное время у ребят вышло 4 выпуска).
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
А D50 на ССD была? - Не знал.

Да все почти никоновские зеркалки были на ССД до появления Д300 - Д50-70-80-200.

Гелиос 81Н 50/2

Re[_BY_SERG]:
Весна. Живность просыпается.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Да все почти никоновские зеркалки были на ССД до появления Д300 - Д50-70-80-200....
Не почти, а абсолютно все : D40,D60,D60x...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Не почти, а абсолютно все : D40,D60,D60x...

Д2х был цмос.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Весна. Живность просыпается.

ишь как вытаращился на Беса :D Классный паучило вышел!

Цитата:
от: Бaбай
Д2х был цмос.
- вот поэтому я и написал - "почти все"
:)

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
ишь как вытаращился на Беса. Классный паучило вышел!

У него глаза на затылке :)

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У него глаза на затылке :)

восемь штук!

смена наряда

Вопрос
Посоветуйте пожалуйста макро насадку на диаметр резьбы для светофильтра 77 мм.
Re[_BY_SERG]:
BeS SERG

Гарные членистоногие.
По поводу видео я правильно понял из руководства пользователя? Автофокуса нет на
D300S при съёмке видео?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

По поводу видео я правильно понял из руководства пользователя? Автофокуса нет на
D300S при съёмке видео?

Есть, нужно нажимать либо спуск наполовину, либо AF-ON. Мне кажется так даже удобнее, можно самому решать когда автофокусироваться, а не когда камера захочет.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Есть, нужно нажимать либо спуск наполовину, либо AF-ON

Это понятно. Но получается постоянно нужно нажимать, чтобы сфокусироваться? Непрерывного автофокуса нет? (У меня просто на Фудже раньше видео было без проблем поставил и пиши - а тут логика не совсем понятна, хотя ясно, что тут для опции более, но всё-таки на Фудже получается удобней было, почему здесь нельзя было реализовать... видимо специфика видео на зеркалке)
Re[Forward78]:
На сколько я слышал, на профессиональных камерах которыми фильмы снимают, вообще нет такой функции как автофокус. Только ручное наведение.
Re[qqruzz]:
А как же, если динамичные сцены, постоянно вручную наводятся на профессиональной видеотехнике? (Что-то не совсем верится, что так дело обстоит в проф.видеосъёмке)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
BeS SERG

Гарные членистоногие.
D300S при съёмке видео?

Подробнее

Автофокуса нет. Но если держать нажатой кнопку АФ-ОН, то афтофокус будет.
Только мотор объектива будет жужжать и этот звук будет писаться на микрофон при съемке. Чтобы этого не было, надо писать звук на выносной микрофон или вообще на отдельное устройство, а затем делать сведение.
Если нужен постоянный автофокус, то проще мыльницей снимать. Зеркалка для съемке видео не очень подходит. Если только со штатива, как настоящие срежесированные фильмы снимать.
Поставил камеру, навел фокус, отснял дубль. Передвинул камеру, навел фокус, отснял дубль и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.