Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Дирижер]:
НЕТ. Но если планка требований не высока (хотя, в этом случае, зачем покупать камеру класса d300 ?!), можно использовать при хорошем свете с последующей постобработкой и шумодавом. Но с шумом ещё полбеды. А вот цвет при этом страдает практически необратимо. Как, впрочем, и детализация. О динамическом диапазоне уж и не говорю...
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Друзья, как расцениваете шумность D300s? Можно снимать на 3200 не парясь?
Для себя можно снимать не парясь.
Обзор здесь: http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=53
Re[_BY_SERG]:
Прошу совета. Предлагают Д300с с пробегом 25т кадров за 35т р. Много это или мало? Можно ли считать, что при аккуратном использовании камера только прошла обкатку?
Re[nevit]:
Если аккуратно обращались, то это для этой камеры не пробег. Можно брать. Правда я бы поторговался. Тем более если камера не на гарантии.
Re[_BY_SERG]:
У меня вопрос относительно чувствительности ИСО в другу сторону. Часто ли пользуетесь ИСР меньше 200? Есть ли смысл пользоваться? В мануале пишут что использование таких маленьких значений может повлиять на контрастность изображения.
Re[pkud]:
Я при хороших условиях часто использую Н 0,3.И ДД почти не страдает и картинка почище чем на Исо 200.
Re[Дирижер]:
На исо 3200 снимаю регулярно, просто до этого значения выставляю автоисо, в основном репортаж, разумеется. Собственно, это вопрос личных запросов к качеству картинки, а также запросов потребителей Ваших работ.
Оба примера с крайне неблагоприятными условиями

Здесь вообще подвал с двумя свечками

А вот пример 3200 с благоприятными условиями:

Оба примера с крайне неблагоприятными условиями

Здесь вообще подвал с двумя свечками

А вот пример 3200 с благоприятными условиями:

Re[pkud]:
от: pkud
А примеров пару-тройку у вас нет случайно?
Нет, снимал на d3x шефа с таким объективом, но фото чисто для работы были, художественная ценность околонулевая, да и не для общего просмотра фотографии. Мне понравилось. Хотя тяжелый, зараза :) Себе бы вряд ли такой взял - мне ближе 70-200/2.8
Re[Siro]:
от: Siro
Для себя можно снимать не парясь.
Обзор здесь: http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=53
По Вашей ссылке - обзор 7000-го. Да и то очень субъективный.
Re[Vctr]:
Подлиннее хочется. Поищу поподробнее про 300\4. Может найду чего. Жаль в прокате нет его попробовать...
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
По Вашей ссылке - обзор 7000-го. Да и то очень субъективный.
По этой ссылке сравниваются шумы трех камер: d300s, d700, d7000 на увеличеных кропах.
А тест действительно субъективный, как и любое высказывание на этом форуме. Мне субъективные тесты больше нравятся. Есть категория людей, которым (как мне кажется) я могу доверять и к их мнению иногда полезно прислушаться :)
Мне свои некоторые снимки от d300s и на ИСО 5000 нравятся.
Re[Siro]:
Полностью с Вами согласен, тесты должны быть субъективными. Как понимаю лично я субъективность - это примеры рабочего, повседневного использования тех или иных параметров камеры конкретным субъектом, тоску нагоняют всевозможные "объективные" математические таблицы и графики деградации чувствительности сенсора :D Фотографии на высоких исо, представленные на сайте, ссылку на который вы поместили, созданы при условиях, помогающих получить как можно меньше шумов при высокой чувствительности - ровный достаточный свет без фатальных перепадов ( условия, с которыми при повседневной работе редко встретишься), при таком свете редко появляется необходимость поднимать чувствительность. Высокие Исо - это вынужденная мера "на крайняк", когда без них не получишь вообще ничего.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Прочитал я эту ветку... Подивился дерьмовости камеры D300 - и шумы, и скин-тон в зеленя упал, и розовый у нее прёт, и автофокус хромает...
А ведь навострилсо на эту камеру...
А потом решил-таки залезть на сайт производителя... Почитал-почитал статьи и понЯл правду жизни. Совок (от того, что чел живет в России, а не в СССР он не перестал быть совком) никогда не изучает мануал. И тем более никогда не читает инфу о камере, который дает производитель.
Потому - такие левые результаты, что он берет совершенно разлаженный инструмент и начинает его настраивать с помощью бубна, стакана и совего скромного разумения...
А потом сетует на левые и купленные тесты, свет, нереальные условия и т.д. и т.п.
А то и вовсе криминал - начинает ныть про Сапог - типа лучче...
Такое мое мнение...
А потом решил-таки залезть на сайт производителя... Почитал-почитал статьи и понЯл правду жизни. Совок (от того, что чел живет в России, а не в СССР он не перестал быть совком) никогда не изучает мануал. И тем более никогда не читает инфу о камере, который дает производитель.
Потому - такие левые результаты, что он берет совершенно разлаженный инструмент и начинает его настраивать с помощью бубна, стакана и совего скромного разумения...
А потом сетует на левые и купленные тесты, свет, нереальные условия и т.д. и т.п.
Такое мое мнение...
Re[arristo]:
от: arristo
Почитал-почитал статьи и понЯл правду жизни.Совок (от того, что чел живет в России, а не в СССР он не перестал быть совком)
Вам 45 лет- возраст, когда ругаться на Совок, значит поливать помоями себя . Осторожно! Ведь именно Ваше поколение было в своё время способно всё изменить к лучшему.
А касаемо остального, то не совсем понятно изложен ход мысли - зелень в лицах, автофокус хромает, танцы с бубнами при настройке камеры. Пишу без подкола, здесь, я думаю, все будут благодарны, если Вы просветите по всем неудовлетворяющим Вас пунктам с примерами. Ссылки на нужные статьи подкинете. С уважением.
Re[arristo]:
Прочитал я эту ветку... Подивился дерьмовости камеры D300 - и шумы, и скин-тон в зеленя упал, и розовый у нее прёт, и автофокус хромает...
А мне 52 года. Для меня эта камера Супер. В молодости снимал на Зенит-3М, потом на Зенит ЕТ, потом на Nikon D50, а сейчас на 300s. То, что камера Супер говорят отличные фото форумчан на этой ветке. Ругают ее те, кто ей или не снимал или не знают как ее настроить. Владею этой камерой чуть больше года и технически хорошие снимки у меня стали получаться сразу как только ее приобрел. А моя жена снимает на Canon 350D. Иногда и я ее в руки беру. Тоже нравится. Но моя удобней (для меня).
Re[Siro]:
Да высокие у него не самые эффектные по нынешним временам.
Шумодавчик там слабоватый. Не его конек.
Но зато в плане деталек - он супер на низких, аа фильтр очень тонкий.
Шумодавчик там слабоватый. Не его конек.
Но зато в плане деталек - он супер на низких, аа фильтр очень тонкий.
Re[arristo]:
Не совсем понял выводы, так все таки:
... Подивился дерьмовости камеры D300
или
от:arristo
... и понЯл правду жизни. Совок (от того, что чел живет в России, а не в СССР он не перестал быть совком) никогда не изучает мануал. И тем более никогда не читает инфу о камере, который дает производитель.
Такое мое мнение...Подробнее
В итоге кто все таки плох, камера или владельцы?
Re[Бaбай]:
Ходили зимой мы с женой пофоткать ночной город на высоких ИСО с рук. Конечно ее 350D слабоват заметно в сравнени с D300s, но не принципиально (для любительской съемки). А если бы съемка велась со штатива, да без рассматривания кропа на 100%, да на отпечатке А4, то все под вопросом.
Re[Siro]:
C 300-ки отлично все печатается 50х70, до 60х90 можно потянуть с постерным качеством- тоже неплохо будет. Нужно тока снимать в Рав, 14 бит желательно, ну и стекло порезче.
350-ка, 80-ка Никана, Первый пятак, Сони Некс хуже.
350-ка, 80-ка Никана, Первый пятак, Сони Некс хуже.