Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Продолжение... пытаюсь бороться с шумами по замечанию sof, уже получше...

Простите, но ничего подобного я не замечал. Форвард, шум в Вашем случае - это каша из непроваренного зерна из которого состоит снимок (особенно фон). Я же Вам писал, в процессе обучения необходимо много света. Здесь Вам как раз пригодился бы 35/1,8 - китом снимать только на улице или со вспышкой (кстати почему не использовали обнову). Для себя я отметил с самого начала, Д300 очень любит свет и устойчивость к шумам не является её отличительной особенностью. Относительно шумоподавляющих плагинов для Макинтоша я не специалист, но совет дать могу: бросайте Вы это айпадоблудство и устанавливайте ХР (встаёт на аплешные компьютеры без особых проблем) и будет Вам счастье.
Re[sof]:
Мальчики,я для вас подарок приготовила.Прям с пылу с жару...
Очень старалась.
Re[нора]:
дел.
Долго сплю... :D
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Продолжение... пытаюсь бороться с шумами по замечанию sof, уже получше (правда выдержка 1/60, т.к. снимал в Р и программа сама выбрала, есть небольшой смаз, как считаете?)

(Фокус на девушке справа)

Подробнее

Ты чего сделал с камерой, что она у тебя на 400 ISO так шумит?
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
И мне бы в личку :)

А мне поляну
Re[BeS]:
Сказано же : по приезду в Одессу !
Re[sof]:
Цитата:
от: sof
кстати почему не использовали обнову

Почему не использовал, - использовал - семисотка стояла на башмаке, просто там потолки были высокие - метров может 5 (или больше) - лупил вверх на масимуме (+3EV), что способна пыха, думал, что пробью такое расстояние - видимо не пробил. Это всё из-за неопытности, возможно лучше было нацепить рассеиватель, который идёт в комплекте с SB-700 и работать наоборот в минус EV - но "в лоб". И И ещё как вариант из доступных: по диагонали пыху с вытащенной визиткой (а вообще там все профи работали с намотанными резинками и большущими листками бумаги или картона, почти у всех пядваки были). Пока ещё нужно пристреляться (поэтому и хожу на разного рода выставки, юбилеи, - где съёмка не заказана мне - просто как любитель - нахожу повод потренироваться, тяжело в учении - легко в бою ;))
Цитата:
от: BeS
Ты чего сделал с камерой, что она у тебя на 400 ISO так шумит?

Не знаю (возможно шум из-за того, что выводил из тени, т.к. это откорректированный вариант), выключил все свистелки-перделки как заветовал камрад Канонир. С этим делом нужно разбираться, может кто подскажет чего.
Цитата:
Здесь Вам как раз пригодился бы 35/1,8 - китом снимать только на улице или со вспышкой

Да оптика у меня не ахти пока. Осилить бы хотя бы 50/1,8 в ближайшее время (который не G).
Цитата:
бросайте Вы это айпадоблудство и устанавливайте ХР (встаёт на аплешные компьютеры без особых проблем) и будет Вам счастье.

Возможно, как вариант (трудно бросить после 5 лет стажа :))

А у нас пока тоже снег...
Re[Канонир Никанор]:
Сейчас копалась в архивах нашла проблемные фото.
Конечно загубленные еще при съемке,допорченые в конверторе.
Снято со вспышкой,цвет стен вы видете.
Как вы правите баланс ,вернее как правильно поступать в таких случаях?
 здесь потолок
 здесь лица
Re[нора]:
На Ваших фото не столько ошибка ББ, сколько смешанное освещение (отсюда мешанина цветовых температур) и рефлексия. С первым явлением можно попробовать бороться с помощью цветных фильтров на вспышке (к SB-800 идут в комплекте), в дальнейшем ББ будет легче вывести в конвертере. С рефлексией же эффективно бороться практически невозможно. Т.е. приходится вручную, в слоях, "отбеливать" картинку по частям. Но это совсем отдельная сказка. В рамках данного форума это офф-топик, да и в несколько слов не опишешь.
В качестве самого простого приёма попробуйте для начала ткнуть белой пипеткой в самый светлый участок белого цвета (воротничок рубашки, платье невесты). Посмотрите, что получится. Возможно, цвет санет чуть правильнее. Ну, а дальше... "допиливать" фотошопом.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Почему не использовал, - использовал - семисотка стояла на башмаке, просто там потолки были высокие - метров может 5 (или больше) - лупил вверх на масимуме (+3EV), что способна пыха, думал, что пробью такое расстояние - видимо не пробил.

Подробнее

SB-600.
Потолки метров 15 или чуть выше.

Re[нора]:
Цитата:

от:нора

здесь потолок

Подробнее

Здесь ещё и провален задний план. И жёсткий свет. Имело смысл вспышку скорректировать в минус и удлинить выдержку.
Re[Канонир Никанор]:
В принципе это то что я хотела услышать ,т.е. все таки в слоях.
Спасибо.А вот цветные фильтры на вспышку еще не пробывала ,попробую обязательно.
Re[нора]:
Фильтры сами по себе не панацея. Они только помогают выровнять ЦТ вспышки и др. источников. В далнейшем балансом белого легче манипулировать в конвертере.
Re[BeS]:
Цитата:
SB-600.
Потолки метров 15 или чуть выше.

Как работали? Визитка, рассеиватель? Какой наклон головы вспышки (в градусах)? - Поделитесь опытом. Отличный снимок, всё проэкспонировано как надо.
Цитата:
от: Канонир Никанор
Фильтры сами по себе не панацея. Они только помогают выровнять ЦТ вспышки и др. источников. В далнейшем балансом белого легче манипулировать в конвертере.

А я вообще не понял "с чем их едят" в комлекте с моей вспышкой шёл жёлтый фильтр - надел, снял - всё жёлтое до невозможности (написано, что вспышка автоматически определяет какой фильтр надет).
Re[Forward78]:
Цитата:
Как работали? Визитка, рассеиватель? Какой наклон головы вспышки (в градусах)? - Поделитесь опытом. Отличный снимок, всё проэкспонировано как надо.

Визитка на резинке от трусов.
Голова вертикально вверх.
Зум на 85.

Остальные параметры в экзифе есть.
Re[BeS]:
Благодарю. Т.е. встроенной визитки мало и все приходят к тому, что нужно ходить с самодельной с большей рассеивающей площадью?
Что собственно говоря я и видел на выставке, вот парень с семисотым никоном работает.

Re[Forward78]:
Если потолок очень высоко, а хочется пыхнуть, можно ещё зум на вспышке вручную на максимум поставить.
Re[Forward78]:
Цитата:
Благодарю. Т.е. встроенной визитки мало и все приходят к тому, что нужно ходить с самодельной с большей рассеивающей площадью?

Я не знаю. Мне удобнее самодельная. С ней могу и поверхность менять - глянец/мат и нужную мне площадь отражателя выставлять.

P.S. Зум на 85 - это вспышечный.
Re[BeS]:
Цитата:
от: Alexander.
Если потолок очень высоко, а хочется пыхнуть, можно ещё зум на вспышке вручную на максимум поставить.

Спасибо. Ясно.
Цитата:
глянец/мат

Эх... тут и такие тонкости даже присутствуют. Т.е. глянец и мат по разному рассеивают? Интересно, интересно...
Цитата:

P.S. Зум на 85 - это вспышечный.

Я понял т.е. зум на пыхе - это можно шире и закончится действие освещения ближе, а можно пучком, но дальше (как то, так понял - а вообще по вспышкам надо отдельно матчасть поучить).

Re[Forward78]:
Цитата:
Эх... тут и такие тонкости даже присутствуют. Т.е. глянец и мат по разному рассеивают? Интересно, интересно...

Это уже мои заморочки. Глянец особо не люблю, но с ним вроде как свет немного другой. Это как задницу салфеткой или альбомным листом А4 вытирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.