Цитата:от: sof
кстати почему не использовали обнову
Почему не использовал, - использовал - семисотка стояла на башмаке, просто там потолки были высокие - метров может 5 (или больше) - лупил вверх на масимуме (+3EV), что способна пыха, думал, что пробью такое расстояние - видимо не пробил. Это всё из-за неопытности, возможно лучше было нацепить рассеиватель, который идёт в комплекте с SB-700 и работать наоборот в минус EV - но "в лоб". И И ещё как вариант из доступных: по диагонали пыху с вытащенной визиткой (а вообще там все профи работали с намотанными резинками и большущими листками бумаги или картона, почти у всех пядваки были). Пока ещё нужно пристреляться (поэтому и хожу на разного рода выставки, юбилеи, - где съёмка не заказана мне - просто как любитель - нахожу повод потренироваться, тяжело в учении - легко в бою ;))
Цитата:от: BeS
Ты чего сделал с камерой, что она у тебя на 400 ISO так шумит? 
Не знаю (возможно шум из-за того, что выводил из тени, т.к. это откорректированный вариант), выключил все свистелки-перделки как заветовал камрад Канонир. С этим делом нужно разбираться, может кто подскажет чего.
Здесь Вам как раз пригодился бы 35/1,8 - китом снимать только на улице или со вспышкой
Да оптика у меня не ахти пока. Осилить бы хотя бы 50/1,8 в ближайшее время (который не G).
бросайте Вы это айпадоблудство и устанавливайте ХР (встаёт на аплешные компьютеры без особых проблем) и будет Вам счастье.
Возможно, как вариант (трудно бросить после 5 лет стажа :))
А у нас пока тоже снег...