Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

от:Никон фон Кропофъ
Нормальный трёхсоточный цвет - с бодрой синевой "ФЦ" и красной кожей , дд споткнулся о чёрные бушлаты граждан заднего плана :D , жалко, что сюжет снят как под микроскопом - ни Одессы, ни моря!

Подробнее

А где вы тут цвет кожи людей нашли ?!... В этом фото, собственно, ставилась цель снять ЛЁД. Об Одессе - это так, к слову... В ответ на пост ЧКФР I-Gorka.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Об Одессе - это так, к слову... В ответ на пост ЧКФР I-Gorka.

ЧеКа ФР Игорка и без видов города знает за Одессу - он сам с оттуда...
Re[Se7en]:
Какими инструментами в этом фото можно сделать нормальный цвет лица?
Цитата:

от:Se7en

24-70 2.8

Подробнее

Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
ЧеКа ФР Игорка и без видов города знает за Одессу - он сам с оттуда...

За ЧКФР I-gorka я спокоен ! :D Как и за Одессу.
Re[Канонир Никанор]:
А мне вот интересно за Одессу и за море стало, поскольку лёд и так самосвалами вокруг возят :D
Цвет кожи я нашёл на коже людей заднего плана, конечно, мелковато, но зато ярко красно)). Вы привели этот снимок в контексте противостояния с фуджистами, как иллюстрацию, видимо, того, что и трёхсотка не хуже по цветам и ДД, я постарался обратить внимание, что конкретно Ваш пример не совсем показателен.
Re[_BY_SERG]:
Delage, исправлять можно разными инструментами - можно кривыми, можно через Селектив Колор, можно в Никон капчере U-пойнтом

Re[Se7en]:
А применив один лишь профиль d2xmode2 в NX2 к этому раву:
Цитата:

Подробнее

в итоге не получим подобное(цвет лица)?
Цитата:

Подробнее

Re[_BY_SERG]:
Re[Delage]:
Delage .Тут можно экспозицию подвинуть на стопа полтора-два в плюс, тёмная картинка, тёмное лицо, от этого и землистый оттенок. Больше света- больше цвета )) На второй фотографии ситуация примерно та же, темновато, только девушка сидит на фоне зелени и за счёт этого цвет лица более выгодно смотрится.
Re[_BY_SERG]:
Сдается мне студенту,что кроп Nikon на cmos не будет столь выразителен на портретах как те же про с3,с5.
Re[Delage]:
Многие этого не знают и снимают выразительно и на кроп и на cmos :D
...
Друзья, а вы не пробовали использовать отдельный экспонометр... или серую карту... А так же насадки типа ExpoDisc - http://www.expoimaging.com/product-overview.php?cat_id=1&keywords=ExpoDisc ... ???
Сколько можно на глазок работать...? А потом волоса на свой груди рвать... Для себя решил обязательно прикупить эту мелочевку в будущем... По времени, стоит это одну минуту чем часами сидеть и "вытягивать".
К сожалению камеру пока не купил... (не спешу, потому как серьезных съемок пока нет... а на поиграться D40 имеется...) но к новой камере собираюсь эту мелочь подкупить.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Друзья, а вы не пробовали использовать отдельный экспонометр... или серую карту... А так же насадки типа ExpoDisc - http://www.expoimaging.com/product-overview.php?cat_id=1&keywords=ExpoDisc ... ???
Сколько можно на глазок работать...? А потом волоса на свой груди рвать... Для себя решил обязательно прикупить эту мелочевку в будущем... По времени, стоит это одну минуту чем часами сидеть и "вытягивать".
К сожалению камеру пока не купил... (не спешу, потому как серьезных съемок пока нет... а на поиграться D40 имеется...) но к новой камере собираюсь эту мелочь подкупить.

Подробнее

Ваш комментарий напоминает рекламное выступление :D
Может я не прав и заблуждаюсь, но со встроенным экспонометром нормально чувствую себя и часами не сижу "вытягивая". :D Хотя безусловно штуки полезные.
Re[_BY_SERG]:
Вот просто 40D без шаманства:

Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

от:Никон фон Кропофъ
А мне вот интересно за Одессу и за море стало, поскольку лёд и так самосвалами вокруг возят :D
Цвет кожи я нашёл на коже людей заднего плана, конечно, мелковато, но зато ярко красно)). Вы привели этот снимок в контексте противостояния с фуджистами, как иллюстрацию, видимо, того, что и трёхсотка не хуже по цветам и ДД, я постарался обратить внимание, что конкретно Ваш пример не совсем показателен.

Подробнее

А для меня Одесса и море - ежедневная обыденная рутина. А вот лёд из морской воды - экзотика... Поэтому и снял. У человека на заднем плане на руках спортивные перчатки. И если Вы не смогли отличить цвет кожи от цвета перчаток - это Вам не в плюс. По цвету трёхсотка не хуже Фуджей при условии правильного экспонирования и грамотной постобработки. По ДД слабее в светах, но не критично. Лечится небольшой отрицательной экспокоррекцией ( и при необходимости последующим вытягиванем теней в конвертере). И вообще : с чего бы мне оправдываться ?! ...
Re[Delage]:
Цитата:

от:Delage

Подробнее

Оно и видно.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Это не для вас в частности писалось...
В принципе на форуме очень много фотографий, мягко говоря не очень... Идет спор о пересветах, цветах, марковным скинтонам и т.д.. Неужели тяжело приобрести... (чтоб еще прорекламировать... ) :D простую серую карту...
Re[Delage]:
Цитата:
от: Delage
Сдается мне студенту,что кроп Nikon на cmos не будет столь выразителен на портретах как те же про с3,с5.

На первых страницах многие ЧКФРы (BY_Serg, Бабай, да и Ваш покорный слуга) выкладывали немало примеров портретов на кропе Nikon CMOS. Не показательно ?
Вот ещё :
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Или опять не слава Богу ?!
Re[Delage]:
Цитата:

от:Delage

Подробнее

Кстати так себе, много пурпура на мой вкус. 8)
Дпп скорее всего.
Re[Delage]:
Выбирайте, что больше по душе:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта