Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[BeS]:
Неее! Учиться никогда не поздно!
Re[_BY_SERG]:
Вчера тренировались, снимали свадьбу за спасибо, чтобы как-то расшевелить молодых одел ширик и подошел в плотную, на резонный вопрос:
- а что это вы делаете и так близко?
Отвечаю:
- да вот творю всякие глупости, хоть улыбнетесь что ли и пока будете надо мной смеяться, моя коллега сможет сделать пару из засады =)))

- а что это вы делаете и так близко?
Отвечаю:
- да вот творю всякие глупости, хоть улыбнетесь что ли и пока будете надо мной смеяться, моя коллега сможет сделать пару из засады =)))
Re[Siro]:
от:Siro
Но я свою D300s очень люблю и снимаю ей с удовольствием. На полный кадр переходить не планирую. Для моих любительских целей она меня не ограничивает :)
Подержал в руках, поснимал на D7000. Желания поменять камеру не возникло.Подробнее
А я тоже смотрел в магазине на Д7000 и Д300 наверное целый час крутил вертел, снимал, но так и не понял какая камера мне больше по душе, хотя нацеливался на 7000. Конечно Д300 смотрится солиднее, лежит в руке как влитая, очень удобная в управлении, все интуитивно понятно и логично, фокус просто безупречен. За Д7000 большее разрешение и ИСО, автофокус тоже не плох. А вот на моем Д5100 бесят нечастые но случающиеся время от времени промашки автофокуса, сравнивал напрямую с использованием таблицы для проверки фронт фокуса и миры, так вот д300 + 35/1.8 из 5 снимков ни одного промаха, а у 5100 35 1.8 из 5 снимков 2 с промахом, тоже самое с китом 18-105. Вот думаю на что теперь менять Д5100... может Д300 + 16-85 у нас в ДНС за 60000? (наверное без фирм. гарантии, но говорят что с фирменной)
Re[Oleg Kotov]:
вот мне картинка с д7000 понравилась... не понравилась сама тушка (по ощущениям) и многочисленные жалобы на бэк-фокус... а так, конечно, очень хороший фотоаппарат с нормальной, адекватной ценой на него (на д300с явно задрана цена - у нас 32000 против 48500)
Re[Bomzel]:
не поняла -32000 это цена какой камеры?
Re[Ирма]:
посоветуйте, для "блондинки"))) что лучше и понятнее D90, D7000 или D300?
Re[Bomzel]:
от:Bomzel
вот мне картинка с д7000 понравилась... не понравилась сама тушка (по ощущениям) и многочисленные жалобы на бэк-фокус... а так, конечно, очень хороший фотоаппарат с нормальной, адекватной ценой на него (на д300с явно задрана цена - у нас 32000 против 48500)Подробнее
У нас сейчас Д7000 за 40000 боди толкают а Д300с - 45000, поэтому и задумался цена то сопоставимая!
Re[grebnevd]:
от: grebnevd
А, что бы Вы сделали в такой ситуации, с другой стороны я снять не мог, стояла толпа народа и шмыгали перед каретой.
Что бы я сделал ? То, что делаю всегда : выбираю точку, ракурс, свет, ставлю модель, и улучив момент, делаю фото. Потом лишнее убираю в фотошопе. Иногда ставлю на подступах к снимемой сцене дозорных, которые вежливо и тактично направляют потоки зевак в обход снимаемой сцены :D Примерно так же я поступил вот в этом случае :

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

от:grebnevd
Я понимаю, что тень на пол памятника, но что делать в таких ситуациях. (антены потом уберу)Подробнее
В таких ситуациях - дождаться более выгодного света, или искать другой ракурс :

Ну, или опять же - наш верный друг и товарищ фотошоп (куда ж без него ?) :
Было :
Стало : 
" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg KotovОффициально заявляю:3 часа назад купил Д300С кит 16-85 в ДНС,техника РСТ,инструкции на русском,гарантийники оффициальные.так что берите смело
А я тоже смотрел в магазине на Д7000 и Д300 наверное целый час крутил вертел, снимал, но так и не понял какая камера мне больше по душе, хотя нацеливался на 7000. Конечно Д300 смотрится солиднее, лежит в руке как влитая, очень удобная в управлении, все интуитивно понятно и логично, фокус просто безупречен. За Д7000 большее разрешение и ИСО, автофокус тоже не плох. А вот на моем Д5100 бесят нечастые но случающиеся время от времени промашки автофокуса, сравнивал напрямую с использованием таблицы для проверки фронт фокуса и миры, так вот д300 + 35/1.8 из 5 снимков ни одного промаха, а у 5100 35 1.8 из 5 снимков 2 с промахом, тоже самое с китом 18-105. Вот думаю на что теперь менять Д5100... может Д300 + 16-85 у нас в ДНС за 60000? (наверное без фирм. гарантии, но говорят что с фирменной)Подробнее
:D
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
Оффициально заявляю:3 часа назад купил Д300С кит 16-85 в ДНС,техника РСТ,инструкции на русском,гарантийники оффициальные.так что берите смело
Спасибо за информацию! А почему Вы именно Д300с взяли?
Re[sergVRN]: Re[Oleg Kotov]:
от: sergVRN
Оффициально заявляю:3 часа назад купил Д300С кит 16-85 в ДНС,техника РСТ,инструкции на русском,гарантийники оффициальные.так что берите смело
Заявляю официально : 3 с половиной года назад купил D300 + 18-200 (впоследствии нафиг продал и взял 16-85) в США, на РСТ абсолютно пофихх, инструкция на разных языках, кроме русского, гарантия МЕЖДУНАРОДНАЯ
Снимаю и радуюсь жизни !
Re[Канонир Никанор]:
И сколько настрелял за три года?
Моему столо же где-то. Полгода у предыдущего владельца болтался.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
И сколько настрелял за три года?
Настрелял... Не поверишь : меньше 20 тыс. :!: Новьё !
Я стреляю несколькими камерами. Обычно у меня в обращении 2-3. Сейчас в дополнение к 300-ке есть личный D40 и служебный D90. Раньше был личный D80, D50, S5PRO...
Re[Канонир Никанор]:
как определить пробег камеры?
Re[Ирма]:
Утилитой ShowExif, например.
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Спасибо за информацию! А почему Вы именно Д300с взяли?
после Д90 вариатов как бы и не много:Д7000,Д300,Д700 :D
Д700-дороговато,да и не стремлюсь пока к ФФ
Д7000-просто в руку не легла,да и не нужны мне на кропе16мп и видео
как-то так :D
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Заявляю официально : 3 с половиной года назад купил D300 + 18-200 (впоследствии нафиг продал и взял 16-85) в США, на РСТ абсолютно пофихх, инструкция на разных языках, кроме русского, гарантия МЕЖДУНАРОДНАЯ![]()
Снимаю и радуюсь жизни !Подробнее
не поверите,но многие форумчане ИЗ России, и им РСТ не "пофихх"
ЗЫ:абсолютно непонятен и неуместен сарказм Вашего поста,тем более что мой был адресован не Вам
Re[sergVRN]:
Не в том дело, из России или нет. Техника одна и та же. Что с шильдиком, что без. Он никак не влияет ни на качество работы, ни на качество гарантийного обслуживания. Без РСТ даже надёжнее. Проверено.
ЗЫ. Форум - открытый источник информации и публичный ресурс. Не важно, к кому конкретно Вы обращались, Вы же пишете в общий форум. Если Вы хотите сказать что-то ЛИЧНО, а не ПУБЛИЧНО, используйте систему личных собщений. Они для этого и созданы.
ЗЫ. Форум - открытый источник информации и публичный ресурс. Не важно, к кому конкретно Вы обращались, Вы же пишете в общий форум. Если Вы хотите сказать что-то ЛИЧНО, а не ПУБЛИЧНО, используйте систему личных собщений. Они для этого и созданы.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Настрелял... Не поверишь : меньше 20 тыс. :!: Новьё !![]()
Я стреляю несколькими камерами. Обычно у меня в обращении 2-3. Сейчас в дополнение к 300-ке есть личный D40 и служебный D90. Раньше был личный D80, D50, S5PRO...Подробнее
Да, еще лет на 10 должно хватить. Я тыщь восемдесят наверное сделал.
А вообще анонс Aug 23, 2007 - глянул щас. - Больше 4-х лет (если с модификацией S) выходит. И ниче так ведь на фоне то держится - огурцом
Re[Бaбай]:
Ну да. Я сначала на Canon 40D поглядывал, он вышел на месяяц раньше. Но с выходом D300 я потерял покой и сон :) Поднапрягся, подзаработал и купил ! В мае 2008-го. Он тогда даже в Штатах $2099 стоил (body).