На Моё Видение,
если мажут в бэк все объективы, т.е. камера, то вводится дефолт. Если только отдельный объектив, то поправка индивидуальная.
https://www.nikonimgsupport.com/na/NSG_article?articleNo=000053534&configured=1&lang=en_SG
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 20161 - 20180
RE[_BY_SERG]:
RE[santeam]:
от:santeam
На Моё Видение,
если мажут в бэк все объективы, т.е. камера, то вводится дефолт. Если только отдельный объектив, то поправка индивидуальная.
https://www.nikonimgsupport.com/na/NSG_article?articleNo=000053534&configured=1&lang=en_SGПодробнее
Благодарю!
Вот сегодня
без обработки, профиль в камере "нейтраль"
фокус на ближней щеке
2,8 1/1000 исо 200 ф.55 мм

RE[_BY_SERG]:
RE[OlegDem]:
от: OlegDem
D300s должен резче выдавать...
да, есть такая проблемка у меня)
RE[OlegDem]:
от:OlegDem
Возьмите какой фикс на пробы - 35/1.8Г или 50/1.8Г, 50/1.4Д - они ходовые и не дорогие - тогда будет понятетн эталон...
Или надо настроить корекцию АФ в камере...
Так же - выдержку держите мин 1/200-320 - тога получается резче...Подробнее
Спасибо большое Олег. Фото прекрасные!
С тушкой у меня все в порядке. Это брак объектива 17-55 2,8г, к сожалению
У меня есть 35мм 1,8Г. Резкость хорошая. Но размер не мой.
RE[_BY_SERG]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, как Вам объектив Tokina AF 50-135 2,8?
или что то другое может
Как аналог 70-200 на фф.
или что то другое может
Как аналог 70-200 на фф.
RE[_BY_SERG]:
Если у Вас на барахолке он есть в продаже и без следов падения, то.. торгуйтесь) Он ждет Вас (Д300), т.к. к младшим и более старым кропам (без отвертки и тюнинга АФ) он не подходит. Полностью согласен с выводами в обзоре Радоживы. Более не оффтопим, я давал ссылку на ветку по этому объективу 2 стр назад.
RE[santeam]:
от:santeam
Если у Вас на барахолке он есть в продаже и без следов падения, то.. торгуйтесь) Он ждет Вас (Д300), т.к. к младшим и более старым кропам (без отвертки и тюнинга АФ) он не подходит. Полностью согласен с выводами в обзоре Радоживы. Более не оффтопим, я давал ссылку на ветку по этому объективу 2 стр назад.Подробнее
Спасибо большое! Я помню где то была ссылка, и потерял. У нас нет, вообще токины здесь нет. Но Есть в рф, один. Его и куплю.
RE[_BY_SERG]:
Посмотрите Tokina AT-X Pro 50-135 1:2.8 или Sigma 50-150mm f/2.8 APO EX DC HSM
Так же, если нужен телефото - Nikon AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G VR или елси дальше - Nikon AF-S Nikkor 70-300 mm 1:4.5-5.6 G ED VR , или Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM (прички и всякое далеко)
Алтернатива от тамрон - частые пробемы с фокусом. Сигму - тоже, но как повезет, иногда 70-200/2.8 хорошая попадается.
Ширики - Никон / Токина 12-24

Так же, если нужен телефото - Nikon AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G VR или елси дальше - Nikon AF-S Nikkor 70-300 mm 1:4.5-5.6 G ED VR , или Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM (прички и всякое далеко)
Алтернатива от тамрон - частые пробемы с фокусом. Сигму - тоже, но как повезет, иногда 70-200/2.8 хорошая попадается.
Ширики - Никон / Токина 12-24

RE[_BY_SERG]:
Олег, спасибо! Список полезный. Сохраню на перспективу.
Сегодня купил tokina 50-135 2,8 Если повезёт будет у меня через полтора месяца.
От покупки 85мм 1,8 отказался.
Я не рассматривал не оригинальные объективы. Но к сожалению здесь у Никона проблема для кропа. Киты уступают по качеству заметно
Сегодня купил tokina 50-135 2,8 Если повезёт будет у меня через полтора месяца.
От покупки 85мм 1,8 отказался.
Я не рассматривал не оригинальные объективы. Но к сожалению здесь у Никона проблема для кропа. Киты уступают по качеству заметно
RE[ИльяТ]:
от: ИльяТ
Сегодня купил tokina 50-135 2,8
Отличный объектив за небольшие деньги, удачи!
Мой экземпляр резок с открытой при поправке АФ -15, причем и на 20МП.
Диаметр 67мм позволяет снимать с макролинзой Raynox DCR-150(250).

Untitled