nikon D300 vs D300s и в сторонке улыбается D700

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Ре[бабаы]:
тоже заметил тененцию на футболе - очень много спортивныx фотографов на никоне, раньше такого небыло.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

По шумам д700 на стоп лучше кропов

Подробнее

А почему в примере у экзифа исо 0?
если есть возможность брать ФФ то не стоит тратить деньги на "навороченный" кроп
---------------------------------
разницу которую я вижу, пользуя и 12-мп кроп и 12-мп ФФ в том, что конечно шумят оба, но у ФФ шум в тенях, а на кропе везде. Поэтому, на ФФ работать удобней...

на закате, не замудряясь ставлю исо 2000-2500, что-бы сохранить выдержку, и фото напр. можно сунуть напр. на фотобанк. Если-бы не снимал на супер-теле(до 650 мм), то кроп бы давно продал.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А почему в примере у экзифа исо 0?

Это не у экзифа 0, а у вас ;)
У меня даже опера показывает ИСО6400.
PS: http://www.imaging-resource.com/
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov

на закате, не замудряясь ставлю исо 2000-2500, что-бы сохранить выдержку, и фото напр. можно сунуть напр. на фотобанк. Если-бы не снимал на супер-теле(до 650 мм), то кроп бы давно продал.

На закате не замудряясь ставлю на штатив, а исо на минимальное, и можно сунуть например на фотобанк. ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это не у экзифа 0, а у вас ;)
У меня даже опера показывает ИСО6400.
PS: http://www.imaging-resource.com/

Я сначала подумал что у меня версия ACDSee устарела - всегда в ней смотрю экзифы, а с D700 почему то нет.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:426527
Залил ваш пример в галерею - теперь показывает 12800 12800 два раза. Прикол. :)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:426525
Re[Вольвер]:
ага.берите сейчас.давайте 90т.р. возьму)))
Re[Mkedr]:
Шумов на 300-ке на низких нет, если не косячить.

Вот полноразмерчик, смотрим цвет,детальки.
В паре с 16-85 (разбираю летнее)

Re[babay]:
Цитата:
от: babay
На закате не замудряясь ставлю на штатив, а исо на минимальное, и можно сунуть например на фотобанк. ;)

я про динамику...там где-надо морозить движение, 1/1000 например востребована...
а так да, штатив сила!!!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
я про динамику...там где-надо морозить движение, 1/1000 например востребована...
а так да, штатив сила!!!

Ну для баскетбола в зале,хоккея, стрит на улице ночью, бомжи в подвале - там не помешают лишнии исо. С другой стороны сколько реально семисотка дает в плюс - стоп или полтора?
на 300-ке вполне можно снимать на 1600-2500, чтоб потом 15х21 напечатать.
Re[бабай]:
вы себя убеждаете?
Re[Вольвер]:
Нет, просто маюсь в ожидании д700х.
Re[бабай]:
Цитата:

от:бабай
Ну для баскетбола в зале,хоккея, стрит на улице ночью, бомжи в подвале - там не помешают лишнии исо. С другой стороны сколько реально семисотка дает в плюс - стоп или полтора?
на 300-ке вполне можно снимать на 1600-2500, чтоб потом 15х21 напечатать.

Подробнее

:)
15/21 это когда для себя или знаешь что отпечаток не больше нужно.

а если нужно потом еще и файл апсайзить?
с 12 мп ФФ можно.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Кстати меньший грипп меня реально напряг чето.
Поснимал тут пяточом и 24-105.
Ну какой-то эффект бочки идет, края полностью нерезкие, особенно в интерьере. Что-нибудь в центре резкое, а вокруг все в мыле. :?

Объем,блин. Они придумали эту сказку, для лопухов.
Re[бабай]:
может просто края у линзы мылят?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
может просто края у линзы мылят?

Это тоже конечно, но разница в гриппе тоже есть. Т.е на кропе 7.1, а тут типа на 9 уже зажимать надо. Исо подымать соответственно. :?

Для портретов этот грипп - хорошо не спорю, но я портреты особо не снимаю.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Ну это для того.... если вы можите на глазок или прибором определить темпиратуру источников света, то можно задать ее вручную.

Абсурд. Включаете LIVEVIEW и подгоняете температуру под освещение. Частенько пользуюсь этой функцией на canon 40D и 5DmII. Думаю что и на никоне есть такая возможность. Не нужны никакие ПРИБОРЫ!!!
Re[бабай]:
Цитата:

от:бабай
Это тоже конечно, но разница в гриппе тоже есть. Т.е на кропе 7.1, а тут типа на 9 уже зажимать надо. Исо подымать соответственно. :?

Для портретов этот грипп - хорошо не спорю, но я портреты особо не снимаю.

Подробнее

А снять более широким углом, а потом вырезать нужную часть кадра мы не умеем?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Абсурд. Включаете LIVEVIEW и подгоняете температуру под освещение. Частенько пользуюсь этой функцией на canon 40D и 5DmII. Думаю что и на никоне есть такая возможность. Не нужны никакие ПРИБОРЫ!!!

Вы забываете, что мониторчик камеры не калиброван. Поэтому погрешности все же возможны, пусть и меньше чем при автоББ.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вы забываете, что мониторчик камеры не калиброван. Поэтому погрешности все же возможны, пусть и меньше чем при автоББ.

Тогда зачем вообще нужна такая функция подгонки температуры?
P.S.: У меня ни разу не было нареканий на точность выставления температуры таким образом. Я полагаю, что именно так и надо ей пользоваться. То, что видел на экранчике, такая же температура картинки и на фото на компе была. Если Вас не устраивает этот способ, то самый точный способ - эксподиск, и ББ будет исключительно точным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.