Тема закрыта

Nikon D300: на сколько реально хватает заряда батареи ?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[beisel08]:
дибилизм... какие 100 кадров?????? у меня с 70-300вр 600 кадров делал и более 50% заряда батареи оставалось.
Re[Сергей Фабер]:
Камера (боди): Nikon D200; Canon 20D; Canon 40D; Canon 1D M2; NIKON D300; NIKON D300; NIKON D300

Нууу,если их у вас три штуки,
тогда и удивляться нечему

Re[Никон Канонов]:
Насчёт снятых кадров более-менее ясно.
А что насчёт саморазряда ? 1-2% в сутки - нормально ?
Re[Никон Канонов]:
Вы хотите сказать, что недавно купив камеру, к ней сутки не подходите?
Re[Сергей Фабер]:
Посмотрел Ваши фото. Красиво. Если не секрет, какие настройки выставили в камере ? И какие условия съёмки (освещение, ББ, ФР, ISO, экспопара)? Буду очень признателен, если ответите в личку.
Re[Сергей Фабер]:
Re[Zwert]:
Цитата:
от: Zwert
Вы хотите сказать, что недавно купив камеру, к ней сутки не подходите?

Я поигрался с ней первые 2 дня подряд (вернее, ночь первого дня и полдня второго) и оставил в покое на 4 дня. Были важные дела.
Re[Никон Канонов]:
Про настройки, на этом форуме не давно тема была, и ещё здесь можно почитать. Там, конечно, воды много вылито, но есть по настройкам кое что.
Re[Никон Канонов]:
После первой, трехчасовой зарядки, снимал с 70-200/2,8 VR плюс применял встроенную пыху.
Без пыхи заряда хватает на 700-800 симков и остается еще процентов 25-30.
Если применять пыху - то хватает на 500 максимум!
Re[Никон Канонов]:
Фиг его знает... Может, я ещё не до конца всё проверил. Всё-таки вспышка, стаб, монитор, довольно частая перефокусировка... ещё иногда подсветка автофокуса срабатывала (а это достаточно мощный фонарик). Но всяко кадров на 500 должно хватать ...?
Ещё пару циклов потренирую аккумулятор (полный заряд/разряд).
Re[Никон Канонов]:
Сейчас посмотрел: D300 - 266 кадров, осталось 38% заряда. D3 - 232 кадра, осталось 32% заряда.

По прикидкам, экономичнее D200 более чем в два раза.

Саморазряд аналогичен D200. Самый сильный саморазряд наблюдался у аккумуляторов в батарейной ручке D200.

Оно же зависит от индивидуальной манеры съемки. Если снимать за одну сессию детский садик, то на пару тысяч кадров заряда хватит. Если делать один кадр раз в неделю, а больше кнопки на камере тыкать, то кадров 40 с одной батарейки получится. И 300 кадров в таком режиме это хороший результат.

В целом не вижу проблемы, если даже D200 в месячном автономе с постоянной съемкой укладывался в две батарейки. А я их с дуру целый мешок в свое время накупил.

Т.е. у вас с камерой все в норме.
Re[Никон Канонов]:
Снимал все в рав... Над настройками не парился все потом в конверторе выставлял... А про экспопару... смотря какой снимок имеете ввиду...
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Сейчас посмотрел: D300 - 266 кадров, осталось 38% заряда. D3 - 232 кадра, осталось 32% заряда.

По прикидкам, экономичнее D200 более чем в два раза.

Саморазряд аналогичен D200. Самый сильный саморазряд наблюдался у аккумуляторов в батарейной ручке D200.

Оно же зависит от индивидуальной манеры съемки. Если снимать за одну сессию детский садик, то на пару тысяч кадров заряда хватит. Если делать один кадр раз в неделю, а больше кнопки на камере тыкать, то кадров 40 с одной батарейки получится. И 300 кадров в таком режиме это хороший результат.

В целом не вижу проблемы, если даже D200 в месячном автономе с постоянной съемкой укладывался в две батарейки. А я их с дуру целый мешок в свое время накупил.

Т.е. у вас с камерой все в норме.

Подробнее

Вот это конструктивно. Спасибо. Я так понял, что более всего энергию жрёт копание в настройках, навигация по меню и монитор.
Re[Никон Канонов]:
Цитата:
от: Никон Канонов
Я так понял, что более всего энергию жрёт копание в настройках, навигация по меню и монитор.

Более всего жрет саморазряд. :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Более всего жрет саморазряд. :)

Что, правда ?! Больше, чем съёмка ?
Re[fishmonger]:
Но у меня он за одну сессию из 300 кадров батарею полностью посадил. В течении часов 3-х... Просто бродил по парку, щёлкал белочек-синичек...
Re[Никон Канонов]:
Полностью согласен с fishmonger. Все сильно зависит от самой съемки. Снимаю баскетбол, например, НИКОГДА меньше 2000 на одной батарейке не выходит. (там просто некогда даже особо на экранчик смотреть). Объектив 70-200 Вр со включеным ВРом. Без пыхи.
А если включит ЛивВью хватит батерии на несколько минут. )))
ЗЫ предлагаю расслабиться и продолжать просто снимать. )
Re[Никон Канонов]:
D300+ частое использование стаба + регулярный просмотр с масштабированием и стиранием брака + периодически вспышка: после 300 кадров на индикаторе батареи оставалось еще 2 полоски. Думаю, их хватило бы еще на 300 кадров.
Если у Вас свежекупленная камера, то подождите делать выводы. Нормальный полет начнется после 3-4 циклов заряд-разряд.
Вопрос, кстати, совершенно резонный. Тут выше один доброжелатель проводил аналогию с автоматом Калашникова: дескать стрелять надо редко и одиночными. Но и в этом случае, выходя на дело, все же надо знать, сколько патронов в магазине. :)
Re[Никон Канонов]:
Впервые увидел мигающий значок батарейки. Специально посмотрел в Battery info: отснято 1411 кадров. Режим работы: много, очень много отвёртки на тяжёлом стекле Nikkor 80-200, не очень много просмотра и ползания по меню, кадров 50 со встроенной вспышкой в режиме ведущей, то есть сама она не светит. Стабилизатор — ну, кадров 20 максимум на 70-300 VR. Пару раз баловался LV. Снимаю в RAW 12 bit при близких к комнатным условиях.
Re[РоманнЪ]:
При очень активном лазаньи по меню и долгом просмотре отснятых кадров аккумулятора хватило еле-еле на 500 кадров. Со следующей же зарядки (вторая по счету после покупки) пошел на свадьбу, где не залазив в меню отщелкал более 2000 кадров. Вывод: неприлично много жрет именно жк-монитор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.