Nikon D300 - количество срабатываний затвора....

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon D300 - количество срабатываний затвора....
Понимаю, что тема поднадоела, но бессменная OpandaExif, которой ранее всегда выуживала всю нужную мне информацию по Никон D70s, с D300 оказалось бессильна... Стандартной строчки внизу о количестве срабатываний затвора просто нет !!! Потому и спрашиваю - может у кого какая другая читалка Эксифа стоит и там показывает - ПОДСКАЖИТЕ....

А вопрос возник по причине того, что купив в нормальном фото-магазине белую Д300 с никоновской гарантией была удивлена тем, что нумерация снимков началась с 6600 (с лишним)..... ????? Но так как я не доверяю всем этим номерам (их можно как угодно накрутить при большом желании, а в D70s они и вовсе каждый раз с "0" начинались), то хочу выяснить хотя бы для себя - что там на самом деле с количеством срабатываний через Эксиф информацию....
Re[tristana]:
Использую OpandaExif 2 - прекрасно видит Д300
Re[tristana]:
А что касается 6600 (с лишним)..... - может, кто до вас камеру крутил, сунул туда свою флэшку и камера считала с флэшки текущий номер и приняла его за начальный:)
Re[sharp_pum]:
Цитата:
от: sharp_pum
А что касается 6600 (с лишним)..... - может, кто до вас камеру крутил, сунул туда свою флэшку и камера считала с флэшки текущий номер и приняла его за начальный:)

Да никто ничего не крутил. Все d300 проходят обкатку затвора на заводе, причем для разных камер — количество щелчков разное.
Re[dh.sale]:
У меня- полное совпадение щелчков затвора и номера снимков...
Re[sharp_pum]:
Цитата:
от: sharp_pum
Использую OpandaExif 2 - прекрасно видит Д300

Она ее видит... тьфу-тьфу... только кол-во затворов не показывает.... У вас показывает? (я просто не помню, какая у меня Опанда)

ага, уже вижу (ваше сообщение выше) - показывает... Ладно, поищим 2-ю Опанду... может у меня и правда старенькая какая-нибудь...
Re[tristana]:
отлично показывает!
Re[sharp_pum]:
а можно уточнить версию (все циферки) и подробное название Опанды.... может в этом корень зла (я просто буквально недавно скачивала эту программу - одну из последних версий - просто сейчас не знаю, какую именно (я на работе сейчас - домой приду - сравню)... - и нифига...

и где эта строчка будет - так же, как обычно, почти внизу всей информации?
Re[tristana]:
OpandaExif 2.3

Строка - 8я снизу, выглядит так:
Total Number of Shutter Releases for Camera = 1454
Может, корень зла в другом - сама Opanda состоит из двух "частей", может, вы в OpandaPowerExif смотрите?
Re[sharp_pum]:
Цитата:

от:sharp_pum
OpandaExif 2.3

Строка - 8я снизу, выглядит так:
Total Number of Shutter Releases for Camera = 1454
Может, корень зла в другом - сама Opanda состоит из двух "частей", может, вы в OpandaPowerExif смотрите?

Подробнее

Вполне возможно.... сейчас нет возможности проверить... но если четно - сейчас набрала в яндексе OpandaExif 2.3 - тишина... Гугл дал только один сайт.... хм... в то время как на OpandaPowerExif 1.2 - полно инфы... так что скорее всего у меня именно та, что Пауэр Профешинал 1.2...

Это где ж мне просто Опанду найти... хи... пошла искать и спрашивать по друзьям...
Re[tristana]:
о... нашла на каком-то японском сайте с иероглифами... скачала... сейчас до дома доберусь и проверю.... )))))))))))))))))) заранее пасиб...
Re[tristana]:
пардон, правильное название - OpandaIExif 2.3
(почувствуйте разницу - может, потому яндекс и не нашел...)
Re[tristana]:
хотите опандов - их есть у меня;))
Re[tristana]:
Пользуюсь вот такой штукой - http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
Счетчик кадров будет виден если смотреть raw!
Очень доволен!
Re[zritel v koren]:
уже разобралась.... 187 срабатываний.... Это видимо и правда чья-то флешка свела с ума мою камеру
Re[zritel v koren]:
Цитата:
от: zritel v koren
Пользуюсь вот такой штукой - http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
Счетчик кадров будет виден если смотреть raw!
Очень доволен!

Тоже пользуюсь этой прогой. Показывает без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта