Nikon D300 или Canon 40D(50D)?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Maagd]:
D300. Точка.
Re[Unisys]:
от: Unisys
D300. Точка.
И разориться на приличных стёклах
Re[alex P]:
от:alex P
...Я бы на вашем месте купил Nikon D90 + 16-85. И что-нибудь светосильное - Nikkor 35/1.8 или 50/1.8...
Д90 - хороший любительский компромисс по картинке и функциям, а 16-85 - очень даж хороший объектив... и глюки автфокуса у такой парочки встречаются 1 раз из 1000 ;)Подробнее
+1. Очень дельный совет. Советую прислушаться!
Re[Maagd]:
Никоном не снимал, посоветовать ничего по 300-ке не могу. Когда переходил с 450Д на другую "тушку", взял 40Д, а не "полтинник". Причины - дешевле, 15 мегапикселей для меня - больше минус, чем плюс, микроподстройка фокуса в камере не впечатлила (мне юстируют хорошо, качественно и быстро, да по 8-ми фокусным расстояниям, да отдельно по горизонтальному и вертикальному датчикам). Остальные отличия "полтинника" по "сороковки", в т.ч. лучший экран, МНЕ ЛИЧНО показались маркетинговыми "фичами", к собственно фотографии отношения не имеющими.
Re[Maagd]:
скачайте вот это
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E50D/E50DhSLI00100.CR2.HTM
и вот это
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D300/D300hSLI0100.NEF.HTM
откройте в хорошем конвертере (рекомендую Сapture One) - увидите то, чего не увидели ребята из dpreview - насколько 50Д выше по разрешению и четче. но для него вам потребуется хорошая оптика.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E50D/E50DhSLI00100.CR2.HTM
и вот это
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D300/D300hSLI0100.NEF.HTM
откройте в хорошем конвертере (рекомендую Сapture One) - увидите то, чего не увидели ребята из dpreview - насколько 50Д выше по разрешению и четче. но для него вам потребуется хорошая оптика.
Re[Maagd]:
Я бы предложил рассмотреть такой вариант...
1. По деньгам - НиконD300 ~ дороже Кэнон40d в 1,4 раза (ещё раз - примерно), а также и по цене объективов
P.S. Думаю, что это основной определяющий фактор
2. По моему мнению фотографии от Никона "резче" чем у Кэнона, однако всё определяют сами настройки ф/а
P.S. При фотографировании дам и детей это говорит в + Кэнону, но... настройки сделают всё
3. Само качество фотографии и сама фотография на 80% зависят от фотографа, а аппарат это как бы более вторично
...и как посткриптум: рассматриваемые обе модели фотоаппаратов требуют подготовки к съмке и настройки самого ф/а, "стрелять/фотографировать" навскидку (вытащил из бокса и "вперед") - не получится. Мыльница тут пожалуй будет и лучше.
С уважением, Леонид Александрович (владелец 40d)
P.S. Готов "предъявить" свои фотографии
1. По деньгам - НиконD300 ~ дороже Кэнон40d в 1,4 раза (ещё раз - примерно), а также и по цене объективов
P.S. Думаю, что это основной определяющий фактор
2. По моему мнению фотографии от Никона "резче" чем у Кэнона, однако всё определяют сами настройки ф/а
P.S. При фотографировании дам и детей это говорит в + Кэнону, но... настройки сделают всё
3. Само качество фотографии и сама фотография на 80% зависят от фотографа, а аппарат это как бы более вторично
...и как посткриптум: рассматриваемые обе модели фотоаппаратов требуют подготовки к съмке и настройки самого ф/а, "стрелять/фотографировать" навскидку (вытащил из бокса и "вперед") - не получится. Мыльница тут пожалуй будет и лучше.
С уважением, Леонид Александрович (владелец 40d)
P.S. Готов "предъявить" свои фотографии
Re:
Я бы посоветовал присмотреться к цветопередаче этих камер, и выбрать камеру именно по этому показателю. Так как можно рассуждать о всех тех. фичах и т.п., но если фото не нравятся, то толку от всех этих фич? Хотя, если не лень потом возиться(возится в любом случае прийдется, но вопрос в том сколько времени на это тратить?) с редактором, то можно брать любую из них.
Re[zileal]:
от:zileal
рассматриваемые обе модели фотоаппаратов требуют подготовки к съмке и настройки самого ф/а, "стрелять/фотографировать" навскидку (вытащил из бокса и "вперед") - не получится. Мыльница тут пожалуй будет и лучше.Подробнее
Re[A10001]:
от:A10001
Я бы посоветовал присмотреться к цветопередаче этих камер, и выбрать камеру именно по этому показателю. Так как можно рассуждать о всех тех. фичах и т.п., но если фото не нравятся, то толку от всех этих фич? Хотя, если не лень потом возиться(возится в любом случае прийдется, но вопрос в том сколько времени на это тратить?) с редактором, то можно брать любую из них.Подробнее
Думаю, ОЧЕНЬ актуальный совет...
Единственное - я бы посоветовал ОДНОЗНАЧНО Д300, если репортаж - приоритетная цель съёмки.. всё-таки, АФ у Д300 пошустрее будет.