Nikon D300 или Canon 40D(50D)?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D300 или Canon 40D(50D)?
Что посоветуете? Основная задача - съемка ребенка, пейзажей. Брать планирую с несколькими объективами. Вспышка только штатная планируется(по началу). Помогите определиться между этими 2мя(3мя) моделями, сил уже нет =)))
Re[Maagd]:
выбирай из двух, д300 и 50д.
и определись сначало с оптикой.
под никон мне кажеться оптика то по лучше будет... но это только мое мнение.
у самого кенон 450д
Re[Enj.Z.Slns]:
Под никон оптика будет дороже, как мне кажется?
Re[Maagd]:
Цитата:

от:Maagd
Что посоветуете? Основная задача - съемка ребенка, пейзажей. Брать планирую с несколькими объективами. Вспышка только штатная планируется(по началу). Помогите определиться между этими 2мя(3мя) моделями, сил уже нет =)))

Подробнее

Вспышка внешняя не дешевая удобна тем что можно с ней снимать серией 3-5 кадров за 1-2сек.

Лучше выбирайте сначала объектив, тушка вторична.
А лучше в двух системах похожие обеъктивы и выносите на обсуждение их под ваши задачи.
Re[Maagd]:
50d.
главный аргумент - ленз микроаджустментс.
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa
50d.

К вашему сведению Д300 точно такой же эджастмент имеет.
Но функция по большому счету бесполезная с зумами не применимо.
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa

а что за опция?
Re[Maagd]:
Цитата:
от: Maagd
Под никон оптика будет дороже, как мне кажется?

Выбор Ваш: либо дешевое, либо хорошее.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
К вашему сведению Д300 точно такой же эджастмент имеет.
Но функция по большому счету бесполезная с зумами не применимо.

тогда так:
"
50д.
без аргументов.
"
Re[Enj.Z.Slns]:
Под Никон оптика подороже а вот получше или похуже ещё надо разобраться .Всё зависит от рук и от наличия серого вещества.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Под Никон оптика подороже а вот получше или похуже ещё надо разобраться .Всё зависит от рук и от наличия серого вещества.

Ну если оно есть, то разберетесь :D
Re[Maagd]:
А почему не пентакс К20Д например, дешево и сердито? Про 50Д: 40Д мне например больше понравилась, менее мыльная и менее шумная. У самого Д300 и ни на что его не променяю:)))))))))
Re[Tilzit]:
Цитата:

от:Tilzit
А почему не пентакс К20Д например, дешево и сердито? Про 50Д: 40Д мне например больше понравилась, менее мыльная и менее шумная. У самого Д300 и ни на что его не променяю:)))))))))

Подробнее

Потому, что дешево и сердито
Re[Maagd]:
Простой совет Никон Д300
Re[Maagd]:
Любой берите, вам их возможностей всех не раскрыть.
Re[Maagd]:
Цитата:

Подробнее

У Кэнона тушки надёжные а оптику можно и с Цэйса поставить она то получше Никоновской будет :D
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
У Кэнона тушки надёжные а оптику можно и с Цэйса поставить она то получше Никоновской будет :D

Чем? Отсутствием автофокуса? Интересен только цейц 35/2, ну как бы и всё..
Re[Maagd]:
Цитата:

Подробнее

Зря потратите деньги.

Я бы на вашем месте купил Nikon D90 + 16-85. И что-нибудь светосильное - Nikkor 35/1.8 или 50/1.8

Почему? Потому что Д300 и 40(50)Д - весьма увесистые камеры и такскать их на себе всё время может позволить только большой любитель техники. Потому что, 300-ка меет возможности, значительно перекрывающие ваши потребности - хотите платить за то, что вам не нужно(профессиональный автофокус, скорострелка и мегатонна настроек) - платите... 40(50)Д я б тоже не брал, потому что хорошая оптика для него это 17-55/2.8 за 30 кусков... и придётся помучиться, выбирая тушку и объектив без глюков автофокуса.

Д90 - хороший любительский компромисс по картинке и функциям, а 16-85 - очень даж хороший объектив... и глюки автфокуса у такой парочки встречаются 1 раз из 1000 ;)
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
А почему не пентакс К20Д например, дешево и сердито?

у П нет полноформатных цифровых тушек...и неизвестно, когда будут..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.