Nikon D300 и искусство (пятничное)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon D300 и искусство (пятничное)
Вот смотрю на свои фото (или фотки) с сабжевого аппарата.
Репортаж... да, хорошая камера для репортажа.
Но вот не могу себе представить понтового (презентационного) портрета на нем же. Хотя на пентаксе К10 - без проблем. Вот что-то не то и не так...
Сопсна... можно ли создавать D300-м высокохудожественные (нерепортажные) фото? Не будучи при этом Брессоном и пр. В студийных там условиях...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот смотрю на свои фото (или фотки) с сабжевого аппарата.
Репортаж... да, хорошая камера для репортажа.
Но вот не могу себе представить понтового (презентационного) портрета на нем же. Хотя на пентаксе К10 - без проблем. Вот что-то не то и не так...
Сопсна... можно ли создавать D300-м высокохудожественные (нерепортажные) фото? Не будучи при этом Брессоном и пр. В студийных там условиях...

Подробнее

мона.... а нуна?
Re[Владимир Минаев]:
А в чём может быть проблема?
Re[VEGA]:
Картинка у ево репортажная.
Негладкая... грубая.
Ну проще говоря
D300 как студийная камера - нормально?
Прецеденты есть?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Прецеденты есть?

Не страдайте фигнёй. В студии можно снимать всем чем угодно, от мыльницы, до деревянной крупноформатной камеры. Такое чувство что вы тролль, рас задаёте такие вопросы... ан нет, старожил..
Re[Владимир Минаев]:
выкиньте это 300-ку, она совершенно не подходит для съемки портретов. для студийной фотографии необходима Д40 - то что надо! :D
Re[Nickolay_K]:
Только Сни 100! с цейсовским китом!!!
Re[Владимир Минаев]:
Какими стёклами пользовались ?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Прецеденты есть?

Ну не знаю, слаще Д300 (до этого Д70) ничего не пробовал - по мне - так нормально.
Правда приемлемый по качеству студийный снимок получил только вчера (так как хобби).
Вот например.

хотя этот снимок и проходной для меня.
Re[Владимир Минаев]:
Всё!
НехАчу Д300. Если что, то будем брать ФФ, а пока и Д50 хватает за глаза! Вот думаю, если на Д50 прицепить Voigtlander 180/4 не будет мне горько и обидно за потраченные деньги (для портретов), на сколько он лучше (если лучше) Тамрона 90/2.8 ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Какими стёклами пользовались ?

16-85 и сигма 50-150/2,8 (кстати, оч. приличная штука оказалась, особенно на дыре 4).

Сопсна... д300 у меня чиста репортажный - я пытаюсь понять, это Орудие Мастера или так... рабочая лошадка. Понтоваться можно или не стоит... а лучше подождать д700 или 5д...
Re[Владимир Минаев]:
Коллега, не занимайтесь фотоанонизмом, а лучше снимайте имеющейся техникой и учите глубже ФШ. :-) Без обид.
Re[nika-33]:
Был такой человек, Лев Урусов. Ничего, снимал.
Камеру настройте под себя, на дефолтные цвета многие жалуются.
Я на д70с снимал, и хорошо получалось! Так что все у вас в техно плане есть, дерзайте!
(а лучше фиксинку еще возмите)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Всё!
НехАчу Д300. Если что, то будем брать ФФ, а пока и Д50 хватает за глаза! Вот думаю, если на Д50 прицепить Voigtlander 180/4 не будет мне горько и обидно за потраченные деньги (для портретов)

Вам будет больно и обидно от ударов спиной и задом в стену студии, ибо на кропе это получиться аж 270 мм фокусного.
Re[Владимир Минаев]:
да вроде можно, цвета с него дефолтные мне не особо нравятся, но у меня настройки в конверторе сделаны "под меня" + плагины и экшены для стилизации, тонирования и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта