Nikon D3 или D700

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3 или D700
Здравствуйте!
Хочу перейти на фул-фрейм, но не могу понять, для себя насколько оправдана переплата за D3.
Снимаю сейчас на Fuji S3Pro, поэтому вариант Canon 5D не устраивает, а ждать от фуджи полнокадровую матрицу явно еще очень-очень долго. Фотография для меня больше хобби, репортажи для печатных СМИ не делаю. Но иногда снимаю (опять же для себя) авто-мото спорт и поэтому для меня важна скорострельнось. Иногда выезжаю в горы, летом снимаю на море, а в планах поехать в Африку (надеюсь кризис не сильно мне помешает), а и у нас в Сибири зимой холодно :-))). Хотя фуджи меня ни разу не подводила до сих пор в экстремальных ситуациях.
Re[Светослав Петров]:
У D3 больше ресурс затвора, корпус, вес и скорострельность, кроме того видоискатель покрывает 100% кадра.
У D700 видоискатель покрывает меньше, чем 100% кадра, но есть встроенная вспышка (потому и меньше покрывает ) :)
Вот и все основные различия.
Re[Светослав Петров]:
Цитата:

от:Светослав Петров
Здравствуйте!
Хочу перейти на фул-фрейм, но не могу понять, для себя насколько оправдана переплата за D3.
Снимаю сейчас на Fuji S3Pro, поэтому вариант Canon 5D не устраивает, а ждать от фуджи полнокадровую матрицу явно еще очень-очень долго. Фотография для меня больше хобби, репортажи для печатных СМИ не делаю. Но иногда снимаю (опять же для себя) авто-мото спорт и поэтому для меня важна скорострельнось. Иногда выезжаю в горы, летом снимаю на море, а в планах поехать в Африку (надеюсь кризис не сильно мне помешает), а и у нас в Сибири зимой холодно :-))). Хотя фуджи меня ни разу не подводила до сих пор в экстремальных ситуациях.

Подробнее

По сравнению с д700 в д3 вы переплатите за
- надежность и ресурс больше(150тыщ против 300тыщ),
- 2ой слот для карт памяти,
- более аккуратно обработанный внутрикамерный jpg(судя по тестам ДД, ну эт моё мнение),
- высокую скорострельность сразу(у д700только с батблоком),
- удобный и большой корпус,
- более удобный и больший видоискатель,
- возможность увеличить буфер до 85(точно незнаю) raw файлов( а оно надо?),
- большеёмкую батарею

Определитесь вам это действительно нужно?

А D700 в сша стоит уже 2200-2700 с учетом разных ребэйтов и скидок новогодних. Берите кучку денег, езжайте в америку, за одно попутешествуете и купите се фф) удачи.
Re[aash]:
Ага, с учетом авиабилетов Д700 выльется в цену Д3Х.
Ничего не скажешь - совет дня
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus

Никуда ничего не выльется, билеты стоят от 26т.р. (в НГ дороже от 40)
Re[aash]:
знакомый купил билеты за 15 туда и обратно (туда стоило 25)
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ

а какие авиалинии? давно было?
Re[aash]:
А пыле и влаго защита сильно страдает у Д700? Если задуматься, для меня тоже немаловажен фактор. НО учитывая что фуджа пережила не один месяц на песчанных пляжах?!?
Re[Светослав Петров]:
Тоже башку ломал над этим вопросом.купил д700 и за 300 уе бустер к нему.у товарища д3.снимки в одинаковых условиях и одинаковыми стёклами ИДЕНТИЧНЫЕ!!!! НА ВСЕХ ИСО!!!
скорострельность с бустером таже.
если Вы собираетесь снимать спорт где нужен бустер и побольше ресурс затвора то д3 ваша камера.если нет то она вам нафиг не нужна.я себе на разницу стёклышко класнное взял и теперь нарадоваться не могу.чего и Вам желаю.
С Уважением
Re[Емельянов Дмитрий]:
Цитата:

от:Емельянов Дмитрий
Тоже башку ломал над этим вопросом.купил д700 и за 300 уе бустер к нему.у товарища д3.снимки в одинаковых условиях и одинаковыми стёклами ИДЕНТИЧНЫЕ!!!! НА ВСЕХ ИСО!!!
скорострельность с бустером таже.
если Вы собираетесь снимать спорт где нужен бустер и побольше ресурс затвора то д3 ваша камера.если нет то она вам нафиг не нужна.я себе на разницу стёклышко класнное взял и теперь нарадоваться не могу.чего и Вам желаю.
С Уважением

Подробнее

Поддерживаю.
Для меня также немаловажны меньшие габариты и вес семисотки. Гораздо меньше привлекает нездоровое внимание окружающих.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus

ща дельта билеты туда-суда за 500 тургиков продает
Re[Емельянов Дмитрий]:
Спасибо! Спасибо всем за советы!
Практически убедили, что Д3 любителю - от лукавого.
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
а какие авиалинии? давно было?

если можно чутьпоподробней про это??? а сей девайс растамаживать не надо? как с таможней??
Re[Светослав Петров]:
Fuji S3Pro-хорошая камера и не на что её менять не надо
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Fuji S3Pro-хорошая камера и не на что её менять не надо

У меня S5Pro и я с Вами согласен.

Если автору Светослав Петров нужен совет, а не только различия в D3 и D700 (о чем я уже написал выше), то я бы посоветовал подождать полгода-год ФФ от Фуджи, а если его не будет (или ждать уже будет нельзя), то брать D700. К тому времени, цены на D700 начнут снижаться (в долларах). Сейчас к тому же для авто-мото спорта уже вроде не сезон.
Re[Светослав Петров]:
Цитата:
от: Светослав Петров
Спасибо! Спасибо всем за советы!
Практически убедили, что Д3 любителю - от лукавого.

D700 для любителя -тоже от лукавого,имея S3 разницы в картинке можете и не заметить.Побробуйте а потом определяйтесь.
Re[Перс]:
Цитата:
от: Перс
если можно чутьпоподробней про это??? а сей девайс растамаживать не надо? как с таможней??

нет ненадо, иначе смысла в этой поездке нет)
естественно вести надо не 5коробок =)
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ

кстати реально, в авиакассе сегодня ньюйорк 209 евро + сборы... - гостинницу бронировать надо заранее, у них рождество на носу
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
ща дельта билеты туда-суда за 500 тургиков продает

Нда, устаревшие у меня сведения Давно это было, когда слетать в Штаты стоило под два килобакса
Re[kyrus]:
А вы попробуйте на поезде или машине!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.