Мне интересно, если отснять один и тотже сюжет
Nikon D2X и Nikon D200 (одним объективом и при одинаковой экспозицией, к примеру в лесу при малой освещённости). Будет ли заметна разница в отпечатке размером 30X45 и более?
Nikon D2X - Nikon D200
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D2X - Nikon D200
Re: Nikon D2X - Nikon D200
Если предполагается рассматривать отпечаток совсем сблизи, для "30х45 и более" не подходит ни тот, ни другой.
Нет, не будет, оба отпечаткабудут полнейшее гуано. Уж больно крутые исходные условия заданы, тут 1Дс мк2 нужен.
Пока сравнений не было, но есть большая вероятность что на высоких ИСО D200 будет заметно лучше.
Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
от: bc----
Нет, не будет, оба отпечаткабудут полнейшее гуано. Уж больно крутые исходные условия заданы, тут 1Дс мк2 нужен.
При низких исо, разница между с-мк2 и 2х минимальна, если с никона плохо, то и с 1Дс мк2 будет не лучше. Хотя я считаю, что всеми тремя будет неплохо :)
Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
от: alexvbот:bc----
При низких исо, разница между с-мк2 и 2х минимальна, если с никона плохо, то и с 1Дс мк2 будет не лучше. Хотя я считаю, что всеми тремя будет неплохо :)Подробнее
А теперь еще раз вдумчиво прочитаем условия задачи и поймем, что низкие ИСО - это не к месту.
Пы-Сы Если на никон поставить фикс, а на кэнон зум, как делают некоторые тестеры, тады, ясен перец, разница будет минимальная. :) А ежели на кэнон поставить 28-90, то разница будет и вообще не в его пользу, даже странно. почему тестеры до этого еще не додумались.
Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
А теперь еще раз вдумчиво прочитаем условия задачи и поймем, что низкие ИСО - это не к месту.
А што Вас так смутило в условиях? Может аффтар не брачные игры волков снимать собирается, а "цвиточек аленькай", тада в чем проблема - камеру на штатиф, ISO на минимум и вперед... Что тогда с разницей будет? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
от: Лукьяненко Игорьот:bc----
А што Вас так смутило в условиях? Может аффтар не брачные иглы волков снимать собирается, а "цвиточек аленькай", тада в чем проблема - камеру на штатиф, ISO на минимум и вперед... Что тогда с разницей будет? ;)Подробнее
цветочек тоже только при полном штиле со штатива снимать можно ;) А вот высокие исо спасут в любую погоду :)
А што Вас так смутило в условиях? Может аффтар не брачные иглы волков снимать собирается, а "цвиточек аленькай", тада в чем проблема - камеру на штатиф, ISO на минимум и вперед... Что тогда с разницей будет? ;)Подробнее
Интересно бы увидеть брачную иГлу волка!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
от: VEGA
Интересно бы увидеть брачную иГлу волка!
Правильное ударение и`глу.
А што Вас так смутило в условиях? Может аффтар не брачные игры волков снимать собирается, а "цвиточек аленькай", тада в чем проблема - камеру на штатиф, ISO на минимум и вперед... Что тогда с разницей будет? ;)Подробнее
Ага, только чтобы снять брачные игры аленьких цветочков, их надо либо скотчем примотать к дереву, либо накрыть колпаком, чтобы от ветра не шатались.
О скока искрометных остроумцефф налетело-то - прям пятниса-фарэва
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
Ага, только чтобы снять брачные игры аленьких цветочков, их надо либо скотчем примотать к дереву, либо накрыть колпаком, чтобы от ветра не шатались.
Может я в лесу давно был и многое поменялось, но раньше там от ветра только верхушки деревьев шатались... Видно - поредел... ;) Я ниразу не против, што 1DsM2 будет лучше, но он и "немного" дороже того, что интересно автору ветки. И если он не поклонник экстремальной съемки насекомых в условиях тропического шторма, то, возможно, разница будет не очень и велика. А по D200 - а хто им снимал-то? Подождать надо, чтобы не мудрствовать, а сравнивать снимки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
Может я в лесу давно был и многое поменялось, но раньше там от ветра только верхушки деревьев шатались... Видно - поредел... ;) Я ниразу не против, што 1DsM2 будет лучше, но он и "немного" дороже того, что интересно автору ветки.Подробнее
Вай, дарагой, какой такой павлин-мавлин? Неужели кто-то всерьез думает, что автору ветки интересно сравнение этих аппаратов? :D
от:Лукьяненко Игорь
И если он не поклонник экстремальной съемки насекомых в условиях тропического шторма, то, возможно, разница будет не очень и велика. А по D200 - а хто им снимал-то? Подождать надо, чтобы не мудрствовать, а сравнивать снимки...Подробнее
Настоящим гуру вовсе не обязательно снимать, чтобы иметь твердое убеждение, что никон - ацтой!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
от: bc----от:Лукьяненко Игорьот:bc----
Может я в лесу давно был и многое поменялось, но раньше там от ветра только верхушки деревьев шатались... Видно - поредел... ;) Я ниразу не против, што 1DsM2 будет лучше, но он и "немного" дороже того, что интересно автору ветки.Подробнее
Вай, дарагой, какой такой павлин-мавлин? Неужели кто-то всерьез думает, что автору ветки интересно сравнение этих аппаратов? :Dот:Лукьяненко Игорь
И если он не поклонник экстремальной съемки насекомых в условиях тропического шторма, то, возможно, разница будет не очень и велика. А по D200 - а хто им снимал-то? Подождать надо, чтобы не мудрствовать, а сравнивать снимки...Подробнее
Настоящим гуру вовсе не обязательно снимать, чтобы иметь твердое убеждение, что никон - ацтой!![]()
Подробнее
Камера отстоем быть не может.Отстоем может быть только фотограф.Конечно,если фотограф любит увлечённо снимать газетные листы на стене(желательно в темноте)или на выставки брать с собой лупу,для поиска шумов и пикселей,то да,тогда Никон-отстой.И,при внимательном рассмотрении,Кенон-отстой.И Хассель-отстой(10м/15м можно напечатать?Нет!Отстой!)!Можно кружок отстоевцев организовать,по отстоевыискиванию:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
Да ладно ребята, хватит пылить. На ветку заполз паразит и гадит на святыни, не обращайте на него внимание. Пусть кэнон ему будет прахом.
от:Yuly
Nikon D2X и Nikon D200 (одним объективом и при одинаковой экспозицией, к примеру в лесу при малой освещённости). Будет ли заметна разница в отпечатке размером 30X45 и более?Подробнее
Осмелюсь предположить,что разницы видно не будет при любом увеличении,или она будет слишком незначительна,чтобы обратить на это внимание.Д2Х крепче и выносливей(вероятно,автофокус лучше,не знаю,Д200 в руках не держал),а в остальном отличия минимальны,судя по характеристикам.
Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
от:waveslaveот:Yuly
Nikon D2X и Nikon D200 (одним объективом и при одинаковой экспозицией, к примеру в лесу при малой освещённости). Будет ли заметна разница в отпечатке размером 30X45 и более?Подробнее
Осмелюсь предположить,что разницы видно не будет при любом увеличении,или она будет слишком незначительна,чтобы обратить на это внимание.Д2Х крепче и выносливей(вероятно,автофокус лучше,не знаю,Д200 в руках не держал),а в остальном отличия минимальны,судя по характеристикам.Подробнее
:P
Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
Пы-Сы Если на никон поставить фикс, а на кэнон зум, как делают некоторые тестеры, тады, ясен перец, разница будет минимальная. А ежели на кэнон поставить 28-90, то разница будет и вообще не в его пользу, даже странно. почему тестеры до этого еще не додумались.
Да,ладно мечтать то , об огромных шумах у конкурируещей фирмы.Вам то какое дело, уважаемый?Ведь между собой конкурируют фирмы , а не потребители.
Автору ветки, а Вы как думаете логически, какой фотоаппарат будет лучше в этом отношении?И если вы хотите получить хоть какую-то статистику по аппаратам , то Вам следует спрашивать или читатать dpreview , а не этот форум , где колличество реальных пользователей топовых камер , готовых ответить Вам раз два и все, причем это касается не только Никона.
Пы.Сы. Автору , могу выслать немерянное колличество разных кадров на разных ИСО,Вам это нужно?
Одним из владельцев кэноновской единички была высказана очень классная мысль,стоит поработать топовой тушкой , никакая полу не нужна!
Да,ладно мечтать то , об огромных шумах у конкурируещей фирмы.Вам то какое дело, уважаемый?Ведь между собой конкурируют фирмы , а не потребители.
Автору ветки, а Вы как думаете логически, какой фотоаппарат будет лучше в этом отношении?И если вы хотите получить хоть какую-то статистику по аппаратам , то Вам следует спрашивать или читатать dpreview , а не этот форум , где колличество реальных пользователей топовых камер , готовых ответить Вам раз два и все, причем это касается не только Никона.
Пы.Сы. Автору , могу выслать немерянное колличество разных кадров на разных ИСО,Вам это нужно?
Одним из владельцев кэноновской единички была высказана очень классная мысль,стоит поработать топовой тушкой , никакая полу не нужна!
Re: Re: Re: Re: Nikon D2X - Nikon D200
А может, дождемся "живого" Д200 и посмотрим снимки?