Nikon D2X?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
http://club.foto.ru/forum/11/405657#p4033067

Voelen Dank!
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:
от: Vladislav Kravtsov
осталось от плёнки: 80-200/2.8

На Д700 у вас будет идеальный фокусный отрезок на этом стекле (если Д700 как вторая камера к Д200).
Другое дело если бы у Никона был 50-135/2.8, но он его так и не сделал. :(
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:

от:Vladislav Kravtsov
Всем салюд!
Кто знает: реально ли сегодня купить новую камеру Nikon D2Х в мировом онлайне? Всё что нахожу-это либо убитое б/у, либо "like new" что не плохо, но хотелось бы новьё. Мне нужна вторая камера для работы (первая Д200), вот и загорелся D2Х-сегодня она намного дешевле чем 2-3 года назад. И есть ли смысл брать Д2Х, или уже с напрягом тянуть на Д3 (запасной вариант Д700, но при этом надо добирать бустер и вторую батарею-рука большая). У кого какие соображения? Спасибо всем!

Подробнее
Да. Я продаю такую.(Д2Хс) Брал в руки всего 3-4 раза. 50 000 руб. В Ростове н/Д.
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:

Всем салюд!
Кто знает: реально ли сегодня купить новую камеру Nikon D2Х в мировом онлайне? Всё что нахожу-это либо убитое б/у, либо "like new" что не плохо, но хотелось бы новьё. Мне нужна вторая камера для работы (первая Д200), вот и загорелся D2Х-сегодня она намного дешевле чем 2-3 года назад. И есть ли смысл брать Д2Х, или уже с напрягом тянуть на Д3 (запасной вариант Д700, но при этом надо добирать бустер и вторую батарею-рука большая). У кого какие соображения? Спасибо всем!

Подробнее

Привет!
Был в пользовании более 2 лет Д2Х , а сейчас уже год Д300.В ответ на реплики , что Д2Х сливает по всем параметрам Д300 могу добавить свои 2 копейки.Можно верить только своему опыту и опыту людей довольно долго работавших с этим аппаратом.Да, действительно по картинке на ИСО выше 800 он шумнее,но во всем остальном по моему глубоко личному мнению он , если имеется ввиду профработа, на голову превосходит почти все , что сегодня есть на рынке.Для любителей делать выводы только по интернетовской информации повторюсь , почти .Сейчас после года использования Д300 для себя понял, что поменял его только потому , что поддался стадному чувству замены старого на новое.Только советую ,если будете брать ,то Д2ХS.

Re[алексей кирдяшов]:
Цитата:

от:алексей кирдяшов
Привет!
Был в пользовании более 2 лет Д2Х , а сейчас уже год Д300.В ответ на реплики , что Д2Х сливает по всем параметрам Д300 могу добавить свои 2 копейки.Можно верить только своему опыту и опыту людей довольно долго работавших с этим аппаратом.Да, действительно по картинке на ИСО выше 800 он шумнее,но во всем остальном по моему глубоко личному мнению он , если имеется ввиду профработа, на голову превосходит почти все , что сегодня есть на рынке.Для любителей делать выводы только по интернетовской информации повторюсь , почти .Сейчас после года использования Д300 для себя понял, что поменял его только потому , что поддался стадному чувству замены старого на новое.Только советую ,если будете брать ,то Д2ХS.

Подробнее
Полностью поддерживаю. Д300 даже "рядом не стояла".
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Полностью поддерживаю. Д300 даже "рядом не стояла".

Д300 не нужен, у меня Д200, а это уже "шило на мыло". Если на то пошло-так Д700 и то из-за ФФ и ИСО >800
Re[алексей кирдяшов]:
Цитата:

от:алексей кирдяшов
Привет!

Подробнее

полностью согласен, подход типа "новее значит лучше" не всегда верный, а по поводу D2Хs: что он мне даст такого чего мне не даст D2Х (конструктивный вопрос по существу, без ехидства)?
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:
Voelen Dank!

Посмотрите еще графики.
Может что-то пригодится для уточнения своих требований к технике.
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/207|0/(appareil2)/227|0/(appareil3)/295|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon
ИМХО баланс между возможностями матрицы и возможностями всех остальных систем камеры
у Д300 лучше на сегодняшний день.
Я верю тем, кто говорит, что Д2Х "рядом не стояла с Д300". Т.к. имею даже коллегу который
говорит тоже самое. Только он ни разу не сумел мне передать это своими эмоциями, а объяснить
и вовсе не смог. Я сам, к сожалению, только в руках ее держал. Не работал с Д2Х.
Многие очень восхищаются корпусом.
А таким как я: пусть хоть из дерева, лишь бы в руках не скрипел как 350Д.
Возможно Д2Х быстрее вызывает чувство "продолжения руки".
Но оно по-любому возникает при серьезной работе.
Сегодня многие научились ценить ДД. В случаях промахов или при сложных по свету сценах он позволяет позже вытянуть из РАВ-а всё нужное.
Изменился стиль работы со времен Д2Х.
Тогда все старались снимать сразу в джапег (жутко дорогая память) и снимать почти всё с пыхой было нормой.
А сейчас, с появлением "высоко-ИСО-шных" Д3 и Д700, изменились и тенденции требований к камерам даже в репортажке.
Но при работе "в две камеры" еще придется решать проблему согласования цветов с разных матриц.
ИМХО с двух ЦМОС-ов это сделать проще. Чем мирить ЦМОС и ЦЦД.
P.S.
Если верить замерам по ссылке, то Д300 даст 2 стопа в РАВ-е дополнительной информации и около стопа рабочего ИСО.
P.S.2
Я бы видел смысл в новой Д2Х при ее цене сопоставимой с малопользованной Д200 на сегодня, и только по бюджетным причинам.
При интенсивной работе может начать парить то, что кнопки ИСО и WB у этих камер находятся в разных местах.
Работал одновременно с камерами "разного стиля управления" и для себя сделал вывод, что мне максимальное согласование управления ОЧЕНЬ важно.
Re[Vladislav Kravtsov]:
Там есть возможность снимать в режиме кроп с затемненной областью ,которая не используется.Очень и очень удобно,хотя после некоторого опыта можно снимать комфортно и в случае с Д2Х. А так после последней прошивки их функционал одинаков.
Насчет всего остального ,конечно прикольно смотреть и сравнивать по графикам, но в случае с профсектором и конкретно с Д2Х ситуация несколько иная.Моя семья в составе жены и детей ни разу не пожаловались с Д2Х ,что неудобно, а с Д300 сплошь и рядом.И это обычные любители раз от разу фотографирующие,хотя Д300 меньше и легче.
Re[алексей кирдяшов]:
Цитата:
от: алексей кирдяшов
Моя семья в составе жены и детей ни разу не пожаловались с Д2Х ,что неудобно, а с Д300 сплошь и рядом.И это обычные любители раз от разу фотографирующие,хотя Д300 меньше и легче.

Так мы для любителей покупаем? Тады ДА!
Для любителя 100% Д2Х будет лучше!
И именно из-за хорошего АББ которого нет в Д300!
АББ не шутки!
Я не смеюсь.
Просто одним он реально нужен, а другим по барабану.
Тут каждый смотрит на соотношение своих задач и требований индивидуально!
Мне он нужен, к примеру, но мне не нужен Д2Х
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Так мы для любителей покупаем? Тады ДА!
Для любителя 100% Д2Х будет лучше!
И именно из-за хорошего АББ которого нет в Д300!
АББ не шутки!
Я не смеюсь.
Просто одним он реально нужен, а другим по барабану.
Тут каждый смотрит на соотношение своих задач и требований индивидуально!
Мне он нужен, к примеру, но мне не нужен Д2Х

Подробнее

Вы что тут посредник что-ли? Вам не нужен.. так вас не кто и не уговаривает,прекращайте тут одеяло тянуть на себя!
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:
полностью согласен, подход типа "новее значит лучше" не всегда верный, а по поводу D2Хs: что он мне даст такого чего мне не даст D2Х (конструктивный вопрос по существу, без ехидства)?

На мой взгляд(если снимаете в NEF) логичнее будет взять D2x так как удобнее в одной программе(NC 4.4) обрабатывать снимки с обоих аппаратов. NEF от D2xs поддерживает уже только NX (к сожалению)
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:

Д300-не в счёт, у меня Д200 так что большой разницы не вижу, скорее наверное Д700, тогда надо приобретать нормальный про-зум, т.к. сейча пользуюсь 17-55/2.8, всё остальное осталось от плёнки: 80-200/2.8 и набор фиксов и как я уже говорил нужен сразу бустер, т.к. рука большая, это главная причина по которой захотел взять б/ушный Д2х (экономия на бустере и второй батарее)

Подробнее

Как я понял у вас большинство объективов отверточные,значит D2x и здесь будет в плюсе - его встроеный мотор будет помощнее чем в 300 и 700 модели
Re[Николай Смородин]:
огромное спасибо, очень ценная информация!
Re[Vladislav Kravtsov]:
Хочу спросить пользователей этой камеры: Какие карты памяти используете???
в инструкции самая большая 4г... это на данный анахронизм.. Считает хотя бы 16гигов???
Re[Rijiy67 Oleg Komonov]:
У меня 32Гига читает без проблем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.