Nikon D2X?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D2X?
Всем салюд!
Кто знает: реально ли сегодня купить новую камеру Nikon D2Х в мировом онлайне? Всё что нахожу-это либо убитое б/у, либо "like new" что не плохо, но хотелось бы новьё. Мне нужна вторая камера для работы (первая Д200), вот и загорелся D2Х-сегодня она намного дешевле чем 2-3 года назад. И есть ли смысл брать Д2Х, или уже с напрягом тянуть на Д3 (запасной вариант Д700, но при этом надо добирать бустер и вторую батарею-рука большая). У кого какие соображения? Спасибо всем!
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:

от:Vladislav Kravtsov
Всем салюд!
Кто знает: реально ли сегодня купить новую камеру Nikon D2Х в мировом онлайне? Всё что нахожу-это либо убитое б/у, либо "like new" что не плохо, но хотелось бы новьё. Мне нужна вторая камера для работы (первая Д200), вот и загорелся D2Х-сегодня она намного дешевле чем 2-3 года назад. И есть ли смысл брать Д2Х, или уже с напрягом тянуть на Д3 (запасной вариант Д700, но при этом надо добирать бустер и вторую батарею-рука большая). У кого какие соображения? Спасибо всем!

Подробнее

Даже Д300 с бустером будет лучше ветерана во всем, но 700 есче лучше
Re[Vladislav Kravtsov]:
цена на Д2Х всеравно будет неоправдано завышена.
На то она и ПРО.

Возьмите лучше Д700.
Она на 3200 так же хороша как Д2Х на ИСО800
Re[Vladislav Kravtsov]:
D2x сливает D300 почти по всем параметрам
Re[Vladislav Kravtsov]:
Дубль
Re[Vladislav Kravtsov]:
В Днепропетровске в одном магазине стоит. И ещё, кажется, F65.
Так что в принципе идее новым купить можно.
Re[Vladislav Kravtsov]:
Единственное в чем Д2Х не сливает, ИМХО, это не свойственно Никону хороший АББ.
По остальным пунктам целиком присоединяюсь к предыдущим постам.
Re[Раздолбаефф]:
Ф65? :-) прикольно, а я вот решил от Ф100 избавиться, пусть добрые люди попользуются, а то жаль-технига пропадает-почти новая камера с бустером, как-будто вчера купил...
ну, я в Днепр за камерой никак не смогу, мне бы что-то поближе, типа B&H или Adoramа. не знаю, может зря размечтался...
Re[niklens]:
не совсем понял: т.е. у Д2Х хороший АББ, лучше чем у Д700? для меня это не вопрос: в студии выставляю по карточке, в зале-почти всегда ручной-ну и всегда можно скорректировать в Camera Raw...
Re[Ромчег]:
сорри, конечно, "сливает" это лучше или хуже?
Re[Vladislav Kravtsov]:
Вряд ли Вы найдете ее новую. D2X, также как и D2Xs давно сняты с производства. Я порылся на интернациональном Инете, но новых не нашел. Найти можно только Б/У с небольшим пробегом.
Если только в России где-нибудь запылилась на полке ввиду кризиса.
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:
от: Vladislav Kravtsov
не совсем понял: т.е. у Д2Х хороший АББ, лучше чем у Д700? для меня это не вопрос: в студии выставляю по карточке, в зале-почти всегда ручной-ну и всегда можно скорректировать в Camera Raw...

Для моего цветовосприятия АББ у Д2Х лучше, чем у всего прочего виденного у Никона. В немалой степени за счет сенсора АББ на пентапризме.
Если вам в студии это не важно, то ваш выбор Д300/Д700...
Re[Vladislav Kravtsov]:
Цитата:
от: Vladislav Kravtsov
сорри, конечно, "сливает" это лучше или хуже?

Зачем Вам этот давно вымерший динозавр фотоаппаратостроения?
Берите Д300 + батарейный блок. И вот оно, счастье.
Одно плохо: Nikon Capture 4.4 NEF-ы от Д300 не открывает. Надоть Capture NX. В большинстве случаев это означает покупку нового компа.
Re[Vladislav Kravtsov]:
D300 наголову лучше D2x по многим факторам. Например, по шумам на высоких ISO.
Re[J.o.h.n.]:
+1
Re[aash]:
...если "напряг" в рамках позволительного с точки зрения здоровья, то лучше уж д700 или д3, совсем другое поколение камер.
Re[niklens]:
Д300-не в счёт, у меня Д200 так что большой разницы не вижу, скорее наверное Д700, тогда надо приобретать нормальный про-зум, т.к. сейча пользуюсь 17-55/2.8, всё остальное осталось от плёнки: 80-200/2.8 и набор фиксов и как я уже говорил нужен сразу бустер, т.к. рука большая, это главная причина по которой захотел взять б/ушный Д2х (экономия на бустере и второй батарее)
Re[J.o.h.n.]:
Д300-не в счёт, у меня Д200 так что большой разницы не вижу, скорее наверное Д700, тогда надо приобретать нормальный про-зум, т.к. сейча пользуюсь 17-55/2.8, всё остальное осталось от плёнки: 80-200/2.8 и набор фиксов и как я уже говорил нужен сразу бустер, т.к. рука большая, это главная причина по которой захотел взять б/ушный Д2х (экономия на бустере и второй батарее)
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:

от:J.o.h.n.
Зачем Вам этот давно вымерший динозавр фотоаппаратостроения?
Берите Д300 + батарейный блок. И вот оно, счастье.
Одно плохо: Nikon Capture 4.4 NEF-ы от Д300 не открывает. Надоть Capture NX. В большинстве случаев это означает покупку нового компа.

Подробнее

NХ стоит-тяжёлый правда, а RAWы я в Camera RAW открываю-неплохо даже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.