Nikon d200, проблема с верхней точкой фокусировки

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[MadFox]:
На Д200 не снимал. Д700, Д70с, Фудж3Про , когда ставишь объектив без контактов, светит Ерор кажется 99, с переводом в мануал начинают работать с подтверждением фокуса.
Предполагаю что в меню есть опция работы затвора без объектива, наверное у вас включена , а у меня отключена...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
На Д200 не снимал. Д700, Д70с, Фудж3Про , когда ставишь объектив без контактов, светит Ерор кажется 99, с переводом в мануал начинают работать с подтверждением фокуса.

На Д70 и не должно работать, на Д200/Д300/Д7000/Д800/Д700/Д3/Д2/Фудж3 - будет работать.
Или вы в чем-то не разобрались, или включили не тот режим (S и P работать не будут).

Ошибку - если скажете не "помоему" а точную - постараюсь помочь.
Апд: посмотрел - у вас случаем не кенон ? 99 ошибка присутствует там, а на никоне есть Fee, которая на "Ерор кажется 99" мало похожа, и которая не связана с объективами без чипа.

Цитата:
от: a_grigory
Предполагаю что в меню есть опция работы затвора без объектива, наверное у вас включена , а у меня отключена...

Такой опции нет.
В любом случае это не повод не читать инструкцию (Ai/Ai-S объективы, которые как раз без чипа там в списке совместимых) и давать новичкам неверную информацию, не разобравшись.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
А как связан байонет с замером ? И чем он удачный ? я не улавливаю вашу мысль.

НУ,удачный тем,что с самого начала НЕ менял свой байонет,благодаря чему мы с Вами и пользуем старую супер-оптику на сегодняшний день. А по замеру просветите,плиз,правда не все понятно
Re[Slavikblitz]:
А, ну в плане что само присоединение не менялось - это да, хорошо. Но совсем старые Non-Ai объективы без доработки ставить нельзя (на самом деле можно пробовать, но если поводок сломаете - никто кроме вас отвечать не будет). Доработка проводится напильником, часто даже без разборки объектива.

А по замеру - у камеры есть поводок, который смотрит на сколько стопов вы прикрыли диафрагму. Камера меряет свет прошедший через объектив (открытая диафрагма) и корректирует эту информацию на степень прикрытия диафрагмы. В целом так.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
А, ну в плане что само присоединение не менялось - это да, хорошо. Но совсем старые Non-Ai объективы без доработки ставить нельзя (на самом деле можно пробовать, но если поводок сломаете - никто кроме вас отвечать не будет). Доработка проводится напильником, часто даже без разборки объектива.

А по замеру - у камеры есть поводок, который смотрит на сколько стопов вы прикрыли диафрагму. Камера меряет свет прошедший через объектив (открытая диафрагма) и корректирует эту информацию на степень прикрытия диафрагмы. В целом так.

Подробнее

Вот теперь предельно ясно,спасибо! А,например,если поставить переходник М42/Никон Ai и использовать не "роднную" оптику,в которой кольцо уст. диафрагмы устроено по другому,в этом случае сохранится возможность экпозамера,или уже нет?
Re[Slavikblitz]:
Цитата:

от:Slavikblitz
А,например,если поставить переходник М42/Никон Ai и использовать не "роднную" оптику,в которой кольцо уст. диафрагмы устроено по другому,в этом случае сохранится возможность экпозамера,или уже нет?

Подробнее

Сохранится, но замер нужно будет производить на закрытой диафрагме - навели резкость, закрыли диафрагму, сняли кадр. В EXIF при этом будет писаться все-время диафрагма либо 0, либо (если вы настроили параметры в камере) - открытая диафрагма.
Многие советские объективы имеют отдельное кольцо закрытия диафрагмы - поставили 8 например, навели резкость, повернули кольцо закрытия - диафрагма захлопнулась до 8.
Re[MadFox]:
MadFox,большое спасибо за Ваши подсказки,теперь буду знать
Re[Slavikblitz]:
Цитата:
от: Slavikblitz
Читал где то,что Д200"умеет"делать замер с Аі-S объективами без чипа,интересно,как Он это делает.

а я пользовался им, давно давно и помнится мне через переходник советские стекла когда ставил д200 высчитывал выдержку в приоритете диафрагмы
Re[Максим Столяров]:
А вот еще вопрос, не испортится ли электроника камеры(читал где то от владельца Canon EOS)в тех случаях,когда используется чужая оптика через переходник,не имеющий контактов,то есть без "одуванчика"? :?:
Re[Slavikblitz]:
Нет, у никона не испортится. Байонет так сделан, что контакты ни до чего не достают.
Re[MadFox]:
Если сильный разбег в разные стороны между нижней и верхней точками, то это скорее всего неотрегулировано суб зеркало, которое часто советуют крутить эксцентриком в интернете. Я делать это настоятельно не рекомендую, только если оно расстроено. В моём Д200 был бэк верхней точки, нижняя давала лёгкий фронт по отношению к центральной. Повернул регулировочный эксцентрик градусов на 5, всё стало нормально.
Re[TigerXXL]:
Спасибо, но во первых у меня все нормально с точками - я не жаловался ни на что.
А во вторых - я и сам не рекомендую данным эксцентриком что-либо самому регулировать. Если не то нарегулируете - сервисники потом свихнуться это юстировать, если вообще возьмутся.
Re[Slavikblitz]:
Цитата:

А вот еще вопрос, не испортится ли электроника камеры(читал где то от владельца Canon EOS)в тех случаях,когда используется чужая оптика через переходник,не имеющий контактов,то есть без "одуванчика"? :?:

Подробнее

нет конечно, всё в порядке будет
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
нет конечно, всё в порядке будет

С Никон все ясно,там байонет "на века",и относительно EOS понятно,что фокусироваться нужно на глаз и экспозамера TTL не будет,а вот то,что контакты на тушке не соприкасаются с другими,которые на объективе(вах) не приведет к выходу электроники со строя? :?:
Re[Slavikblitz]:
Не бойтесь, ничего не будет. Электроника наоборот отдыхает :)
Re[Slavikblitz]:
Цитата:

С Никон все ясно,там байонет "на века",и относительно EOS понятно,что фокусироваться нужно на глаз и экспозамера TTL не будет,а вот то,что контакты на тушке не соприкасаются с другими,которые на объективе(вах) не приведет к выходу электроники со строя? :?:

Подробнее

а canon даже 500д и 1000д в приоритете диафрагмы выдержку считают - им чип нужен для подтверждения фокуса, который как правило очень не точный и трата на чип там не оправдана, только для плоховидящих. У canon на скока сталкивался с контактами тоже нормально всё было, иногда на полнокадровых зеркало цепляется - следствие удобного для советских стекол рабочего отрезка - короче чем у nikon миллиметра на 2 гдето. Вот зеркало на фф canon берегите. Сам nikon владею - ни каких проблем, вольности позволяет, но переходник требуется линзовый, это плохо. Люблю брать canon у знакомых и балдеть от советских стекол и тоже уже давно сминаю и небыло проблем.
Re[Максим Столяров]:
Спасибо коллеги,успокоили.А планирую переходник для моего Canon 40D,что бы заняться макросъемкой,для которой хочу использовать Вега-11У+ переходные кольца 42мм.И так,как у камеры есть режим LV ,то чип для наводки и не нужен,а в силу того,что замер "врет" с чипами-тем более
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.