Приветствую.
Купил тут Nikon d200, дали время потестить и натестил вот это:
У верхней точки фокусировки стабильный и очень сильный бэк-фокус. Все остальные точки отрабатывают хорошо.
Искал по форумам-интернетам и никакого решения не нашел.
Теперь мой вопрос:
Можно ли это исправить и если да, то как?
Nikon d200, проблема с верхней точкой фокусировки
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d200, проблема с верхней точкой фокусировки
Re[Dzaar]:
Могу ошибаться, но ИМХО, за каждую точку отвечает свой индивидуальный датчик фокусировки. Т.е. если фокусируетесь по точке - работает только тот, принадлежащий этой точке датчик, если по совокупности точек, то камера "высчитывает" некое среднее значение.
При установке какого-то значения поправки при внутрикамерном юстировании объективов, эта поправка идет сразу на все датчики одинаковая.
Стало быть, если не работает какая-то одна точка, значит не исправен какой-то конкретный датчик. Стало быть общей поправкой не лечится.
Стало быть - сервис.
ПыСы
На истину не претендую. Знающие больше да поправят меня.
При установке какого-то значения поправки при внутрикамерном юстировании объективов, эта поправка идет сразу на все датчики одинаковая.
Стало быть, если не работает какая-то одна точка, значит не исправен какой-то конкретный датчик. Стало быть общей поправкой не лечится.
Стало быть - сервис.
ПыСы
На истину не претендую. Знающие больше да поправят меня.
Re[Dzaar]:
исправление наверно дорого обойдется.
Насколько часто будете пользоваться верхней точкой?
Если не снимать динамику со слежением, то централной точки обычно хватает для 90% случаев.
Насколько часто будете пользоваться верхней точкой?
Если не снимать динамику со слежением, то централной точки обычно хватает для 90% случаев.
Re[Dzaar]:
Динамику не снимаю, а вот на светосильные фиксы фотографировать люблю и если понадобится верхняя точка, то будет небольшой геморрой с получением вменяемого фокуса.
Он, разумеется, заключается в ручной фокусировке, так что не так все критично.
Просто думал, что может кто-то встречался с такой проблемой и что она может быть исправлена относительно просто :?:
Он, разумеется, заключается в ручной фокусировке, так что не так все критично.
Просто думал, что может кто-то встречался с такой проблемой и что она может быть исправлена относительно просто :?:
Re[Grafov Sergej]:
от:Grafov Sergej
Могу ошибаться, но ИМХО, за каждую точку отвечает свой индивидуальный датчик фокусировки. Т.е. если фокусируетесь по точке - работает только тот, принадлежащий этой точке датчик, если по совокупности точек, то камера "высчитывает" некое среднее значение.
Стало быть - сервис.
ПыСы
На истину не претендую. Знающие больше да поправят меня.Подробнее
:smile2:
Re[Dzaar]:
от:Dzaar
Приветствую.
Купил тут Nikon d200, дали время потестить и натестил вот это:
У верхней точки фокусировки стабильный и очень сильный бэк-фокус. Все остальные точки отрабатывают хорошо.
Искал по форумам-интернетам и никакого решения не нашел.
Теперь мой вопрос:
Можно ли это исправить и если да, то как?Подробнее
Если камера исправна, могу настроить до заводской нормы.
KBAK@rambler.ru
покупка д200
а подскажите увидел объявление о д200. Там пишется царапина на фокусировочном экране но на фокусировку не влияет... так ли это и каких подводных камней искать
и вообще 80,000 пробега это нормально для 200 или стоит призазадуматься
и вообще 80,000 пробега это нормально для 200 или стоит призазадуматься
Re[Aleksandr-Max]:
Никак не влияет.
Пробег около 100 тыс. Нужно готовиться менять привод диафрагмы. Стоимость около 6 тыс руб. и еще 50 тыс гарантированы.
Без ремонта 50/50 вероятность, что до 150 тыс. дотянет.
Пробег около 100 тыс. Нужно готовиться менять привод диафрагмы. Стоимость около 6 тыс руб. и еще 50 тыс гарантированы.
Без ремонта 50/50 вероятность, что до 150 тыс. дотянет.
Re[Вольвер]:
а как сказки от некоторых людей что он и 200 и 500 тыс проходит )))
Re[Aleksandr-Max]:
Почему сказки? Мой D200 имел пробег 260 тыс. Давно это было, лет пять назад. Продал товарищу, он еще около 50-ти наснимал.
Но таких динозавров единицы. Так, что лучше смотреть об'ективно на реальность.
Но таких динозавров единицы. Так, что лучше смотреть об'ективно на реальность.
Re[Dzaar]:
хорошо что хоть с одной верхней, я на своём д80 ни какой кроме центральной не могу доверять
Re[Максим Столяров]:
Читал где то,что Д200"умеет"делать замер с Аі-S объективами без чипа,интересно,как Он это делает.
Re[Slavikblitz]:
от: Slavikblitz
Читал где то,что Д200"умеет"делать замер с Аі-S объективами без чипа,интересно,как Он это делает.
Не замер а подтверждение фокуса имеет и не только он...
Re[Slavikblitz]:
Как и старые фотоаппараты без электронники. С помощью Ai поводка.
Или я не понял вопроса "как".
А другим специалистам от кенона, могу сказать чтио подтверждение фокуса на никоне работает на ЛЮБОЙ камере с ЛЮБЫМ объективом.
Это вам не кенон, где для всякой мелочи гопак надо танцевать.
Re[a_grigory]:
То есть,"дальномер"(загорается индикатор и вкл.звуковой сигнал в момент резкого изображения),верно? А замер экспозиции,значит,только с чипом :?:
Re[Slavikblitz]:
То есть,"дальномер"(загорается индикатор и вкл.звуковой сигнал в момент резкого изображения),верно? А замер экспозиции,значит,только с чипом :?:
Да, без чипа имеем только подтверждение фокуса, и снимаем только в мануале, другие режимы не будут работать, показывает вроде нет объектива- Ер...
Re[Slavikblitz]:
Индикатор загорается всегда. Звук - только с чипом и включенным режимом AF (поэтому только с одуванчиком, если нормальный чипованный объектив переключить в ручной режим - объектив сообщит это в камеру и звук отключится). Замер экспозиции - на любом объективе, чип не обязателен. Как меряет - могу рассказать, если объясните что подразумеваете под словом "как".
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Да, без чипа имеем только подтверждение фокуса, и снимаем только в мануале, другие режимы не будут работать, показывает вроде нет объектива- Ер...
И Д200 о котором речь - тоже ?
А как я снимаю на перевернутый полтинник ? (у которого контакты остаются с другой стороны), на другие Ai/Ai-S объективы ? и все в режиме приоритета диафрагмы.
Re[MadFox]:
Ага,так значит имеем приоритет диафрагмы, кроме подтверждения фокуса. Да, НИКОН заслуживает уважения, его байонет самый удачный,чувствуется забота о миллионах пользователей.
Re[Slavikblitz]:
А как связан байонет с замером ? И чем он удачный ? я не улавливаю вашу мысль.