от: d4
По качеству картинки?
Я вот уже 2 недели сраниваю. Пока в пользу д80 только вес и время автономной работы :)
Спасибо. :D
По качеству картинки?
Я вот уже 2 недели сраниваю. Пока в пользу д80 только вес и время автономной работы :)
от: photoved
Спасибо. :D
А за что спасибо? :)
Пока обе камеры на руках, могу попробовать посравнивать в том, что инетесует именно вас.
_DSC6454-Edit by DmitryK, on Flickr
_DSC6461-Edit by DmitryK, on Flickr
_DSC6407-Edit-Edit by DmitryK, on Flickrот: photoved
Почему у Никона всегда жёлтый такой насыщенный? :D
от: Максим Столяров
8 лет с d80, внимания не обращал, скорее дело привычки и кто на чем девственности лишался
от:Alexander.
Nikon CCD, и в частности D200, выдают отличный результат. Но всю красоту цвета и оттенков у меня удалось получить только с NХ2. Остальные конвертеры убивали прелесть CCD цвета. Поэтому использую только родной конвертер. Далее по порядку. Для себя я сделал вывод: абсолютное большинство людей любят фотографии с тёплыми тонами (правлю ББ чуть-чуть в "+") и с ярким, натуральным (не кислотным), насыщенным цветом. Поэтому после конвертации добавляю насыщенность, иногда резкость. На всё про всё 2-4 мин. В том и прелесть Fuji S5 Pro и CCD Nikon, что не надо заморачиваться с обработкой. Быстро, сочно, красиво. Главное не портить изначально красивый цвет CCD. Но это не всё. Камера не может сделать всё за фотографа. Поиск света, цвета, сюжета, а так-же компоновка кадра, лежит полностью на совести фотографа. Красивый свет всегда позволит получить и красивый цвет.Подробнее