Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14752 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
RE[Vadim-San]:
D200

RE[Vadim-San]:
Nikon D200. Nikon AF-S 16-85mm 

RE[Дмитрий (Referee)]:

от:Дмитрий (Referee)

Подробнее

Недодержка примерно на полстопа, неиспользование полного тонового диапазона. Соответственно и цвет несколько уплыл.
RE[Дмитрий (Referee)]:
от: Дмитрий (Referee)

плотненько, сисидишно, слайдово...
но вот зелёный каст прибрать бы
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Недодержка примерно на полстопа, неиспользование полного тонового диапазона. Соответственно и цвет несколько уплыл.

Я понял, где я ошибся) Не учел полярик на объективе... Очень жесткое солнце было когда снимал... А при проявке в родном редакторе практически не правил...
RE[Дмитрий (Referee)]:
Я понял, где я ошибся) Не учел полярик на объективе... Очень жесткое солнце было когда снимал... А при проявке в родном редакторе практически не правил...

Очень похоже, что именно из-за этого.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Замерил пробег на своем Д80
25732
Брал года 2,5-3 назад с пробегом около 17000 вроде.
Что скажете? Юзать дальше или как?
У кого сколько держались Д80?

С этими д80 и д90 нет закономерности. У кого то ходят далеко за сотню, у кого до 50 не доживают. Радожива скрины показывал д90 первый 250тыс, второй 380тыс. Д80 у него прошел 125 тыс и он сказал что почему то счетчик обнулился. Камера продолжала работать. Все три д40 что у него были пробежали далеко за 50тыс. Один вообще 200тыс. Я так думаю не стоит сильно морочится. Камер выпущено было сотни тысяч если не миллионы. Про косяки пишут обычно недовольные, и эта маленькая критическая масса особенно заметна. Но есть же десятки тысяч у кого эти камеры работали на славу)
У меня средний темп около 5000  в год.  То есть даже что бы 50к набить надо лет 10. При условии что у меня одна камера.
RE[Дмитрий (Referee)]:

Полярик не виноват. Да, он забирает часть света (моя Хойя, например, ровно 2 стопа кушает), но автоматика камеры легко это компенсирует более длинной выдержкой или открытой диафрагмой. В данном случае причина недосвета в наличии очень ярких и приличных по площади объектов в кадре. То же самое бывает зимой, когда вокруг снег, камера пытается сделать кадр средне-серым, потому надо делать плюсовую поправку или, как минимум, не делать минусовую.
RE[Дмитрий (Referee)]:

от:Дмитрий (Referee)
С D200 просто отдыхаешь по цвету) Жду осень, хотя с такой жарой уже не долго наверное)

35-70мм f2.8

Подробнее

Я ради осенних ваших фото послежу за темкой) Хоть она и полудохлая. 
RE[Alexander46]:

от:Alexander46
Полярик не виноват. Да, он забирает часть света (моя Хойя, например, ровно 2 стопа кушает), но автоматика камеры легко это компенсирует более длинной выдержкой или открытой диафрагмой. В данном случае причина недосвета в наличии очень ярких и приличных по площади объектов в кадре. То же самое бывает зимой, когда вокруг снег, камера пытается сделать кадр средне-серым, потому надо делать плюсовую поправку или, как минимум, не делать минусовую.

Подробнее

Виноват конечно же не "железный" полярик, а автор .  Компенсирует или не компенсирует Nikon D200 снижение экспозиции из-за полярика в данном случае менее важно чем игнорирование гистограммы при обработке. В любом случае мне как-то не нравится объяснение заметной ошибки высококлаcсного аппарата наличием  "очень ярких и приличных по площади объектов в кадре" для приведённых снимков. Это не совсем так в действительности. И возникший зелёный каст хотелось бы списать на невысокое качество полярика.
RE[Karabin]:

от:Karabin
С этими д80 и д90 нет закономерности. У кого то ходят далеко за сотню, у кого до 50 не доживают. Радожива скрины показывал д90 первый 250тыс, второй 380тыс. Д80 у него прошел 125 тыс и он сказал что почему то счетчик обнулился. Камера продолжала работать. Все три д40 что у него были пробежали далеко за 50тыс. Один вообще 200тыс. Я так думаю не стоит сильно морочится. Камер выпущено было сотни тысяч если не миллионы. Про косяки пишут обычно недовольные, и эта маленькая критическая масса особенно заметна. Но есть же десятки тысяч у кого эти камеры работали на славу)
У меня средний темп около 5000  в год.  То есть даже что бы 50к набить надо лет 10. При условии что у меня одна камера.

Подробнее

Ну, тут Радоживой быть не нужно) Сам держал в руках Д40, который прошел 108000 и очень даже еще работал.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну, тут Радоживой быть не нужно) Сам держал в руках Д40, который прошел 108000 и очень даже еще работал.

Так я просто пример привел) Когда приходишь в поликлинику ты такой бля сколько людей больных то! В больнице вообще ужас. Вот такой же эффект. Заходишь в место где скопище те кому не повезло. И они пишут. А довольные которых в десятки раз а то и сотни больше снимают и все ) Практика показала когда человек доволен он редко будет где то строчить хороший отзыв. А вот когда недоволен он напишет. Косяки у никона с этой моделью имеют место быть, но тот же ругаемый д90 у одного человека пробежал 55 тыс, и он его продал. Аппаратов у которых проблем нет в сотни раз больше. А снимал им в минус 25 да еще не быстренько а панорамы на штативе лепил. Восторгался что какой надежный рабочий аппарат неприхотливый.
RE[IvAnt]:

от:IvAnt
В любом случае мне как-то не нравится объяснение заметной ошибки высококлаcсного аппарата наличием  "очень ярких и приличных по площади объектов в кадре" для приведённых снимков. Это не совсем так в действительности.

Подробнее

Нравится или нет, но это так. Почитайте о способе замера цифровых камер, а ещё лучше поснимайте без внесения коррекции. Автоматика усредняет яркость по кадру и старается сделать 18-процентный серый, и когда в кадре появляется 255.255.255, камера ограничивает количество поступающего света. Это норма, под которую приходится подстраиваться, если в ваших кадрах иное соотношение яркостей.
Насчёт зелёного оттенка хз, это вопрос к балансу белого. В принципе, там нет ничего критичного, правится в ФШ одной кнопкой. Это ж не съёмка ночью под люминесцентными лампами, там порой замучаешься править.
RE[Alexander46]:

от:Alexander46
Нравится или нет, но это так. Почитайте о способе замера цифровых камер, а ещё лучше поснимайте без внесения коррекции. Автоматика усредняет яркость по кадру и старается сделать 18-процентный серый, и когда в кадре появляется 255.255.255, камера ограничивает количество поступающего света. Это норма, под которую приходится подстраиваться, если в ваших кадрах иное соотношение яркостей.
Насчёт зелёного оттенка хз, это вопрос к балансу белого. В принципе, там нет ничего критичного, правится в ФШ одной кнопкой. Это ж не съёмка ночью под люминесцентными лампами, там порой замучаешься править.

Подробнее

Эти снимки автора заинтересовали меня потому, что несколько противоречили моему опыту съёмки в похожих условиях, но верно не аналогичной камерой, а с помощью D80. Иногда приходится править экспозицию, но менее значительно или там где действительно очень светлый или светящийся объект в кадре. Но при этом он же обычно оказывается соответствующим по яркости точке белого. Здесь утверждать подобное сложно, и недодержка примерно на полстопа налицо. И зеленоватый оттенок как в случае рефлекса от зелени. Тоже не очень привязывается. Когда автор упомянул о полярике, я подумал, что скорее всего причина в этом.
Моя писанина приведена никак не с целью обидеть автора, а для того чтобы самому понять причины мелкого недочёта. 
RE[Vadim-San]:
Первые яблочки) D200 AF 35-70mm F2.8

RE[IvAnt]:

от:IvAnt
Виноват конечно же не "железный" полярик, а автор...В любом случае мне как-то не нравится объяснение заметной ошибки высококлаcсного аппарата наличием  "очень ярких и приличных по площади объектов в кадре" для приведённых снимков. Это не совсем так в действительности.

Подробнее

а мне нравится,
даже на камерах и помоложе, и повыше классом матричный (у кена "оценочный") (если он там был использован) именно так себя, чаще всего и ведёт.

от: IvAnt
И возникший зелёный каст хотелось бы списать на невысокое качество полярика.

очень часто видел с д200 улёт в зелень в ББ в джпег, списывал на особенность камеры и не более, нет идеала, но есть рав, да и в джпег легко лечится :)
RE[Karabin]:

от:Karabin
С этими д80 и д90 нет закономерности. У кого то ходят далеко за сотню, у кого до 50 не доживают. Радожива скрины показывал д90 первый 250тыс, второй 380тыс. Д80 у него прошел 125 тыс и он сказал что почему то счетчик обнулился. Камера продолжала работать. 

Подробнее

Я покупал для дочки с рук д80 в очень хорошем состоянии, полный набор. Видно что домашнее использование и пробег не большой. Но полежав пару месяцев он выдал ошибку (какое то время по пользоваться успели). Оказалось шестерёнка накрылась, это больная тема у них. Купил у такого же собрата по несчастью на авито, кто уже покупал наборчик шестерёнок с Алика и сделал сам.
Я тоже впервые разбирал фот по инструкциям с интернета и делал. В итоге сделал и теперь работает опять.
RE[AlexMak]:

от:AlexMak
Я покупал для дочки с рук д80 в очень хорошем состоянии, полный набор. Видно что домашнее использование и пробег не большой. Но полежав пару месяцев он выдал ошибку (какое то время по пользоваться успели). Оказалось шестерёнка накрылась, это больная тема у них. Купил у такого же собрата по несчастью на авито, кто уже покупал наборчик шестерёнок с Алика и сделал сам.
Я тоже впервые разбирал фот по инструкциям с интернета и делал. В итоге сделал и теперь работает опять.

Подробнее

А что там за шестеренка такая накрывается?
RE[max rosenfeld]:
Программная шестерня или шестерня мотора затвора (в моем случае) 
Изучайте: Ремонт
Надеюсь вас обойдет. Зеркало клинило. Несколько раз собирал, черный экран, что то не нравилось. Видимо не в правильное положение ставил, хотя все вроде как по рекомендациям. Я ещё пару ютубов смотрел. 
Но в конце концов все норм заработало.
Кстати уточню, забыл немного. На Пикабу ремонт программной шестерни которая тоже ломается. У меня и других немного другая шестерёнка. Шестерёнка мотора 
Вот с Алика она и фотки с Гугла 
А видео вот 
RE[AlexMak]:

от:AlexMak
Программная шестерня или шестерня мотора затвора (в моем случае) 
Изучайте: Ремонт
Надеюсь вас обойдет. Зеркало клинило. Несколько раз собирал, черный экран, что то не нравилось. Видимо не в правильное положение ставил, хотя все вроде как по рекомендациям. Я ещё пару ютубов смотрел. 
Но в конце концов все норм заработало.
Кстати уточню, забыл немного. На Пикабу ремонт программной шестерни которая тоже ломается. У меня и других немного другая шестерёнка. Шестерёнка мотора 
Вот с Алика она и фотки с Гугла 
А видео вот 

Подробнее

Ага. Спасибо.
Только с моими ручками мне такой ремонт не светит (самостоятельный)
будем надеяться, что пока юзаю, проживет... А если накроется, то в ремонт точно не понесу. Овчинка не будет стоить выделки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта