от: rigor
D80 + 18-70
По туманам...
Какие же красивые у вас фотографии.
Вот где прямые руки.
от: rigor
D80 + 18-70
По туманам...
от: v1ctorych
Спасибо за инфо по обьективам, видимо, нет смысла искать что-то отличное от того, что уже виделБудем смотреть более подходящий вариант по состоянию.
от: IvAntПри хорошем свете терпимое (вспышка или когда на солнце надо прикрыть диафрагму и при этом не удлинить выдержку), а вот когда света кот наплакал то уже на 400 шумы прут. Пару недель назад снимал с балкона комету (заодно и Юпитер с Мицаром) на д300, так вот даже у него 800 заметно хуже, чем 400, о ССД и говорить нечего. Но здесь ,конечно, многое зависит от требований к изображению, кого-то и 3200 на матрице размером 4*6мм устраивают, а кому-то на полнокадре при ИСО100 шумы мерещатся.
Не такое уж оно и низкое, если не допускать недодержки. 800ISO ещё терпимое, а некоторые умудряются неплохо и на 1600ISO снимать.
от: IvAntНе лечит :) , зерно выглядит совсем не так, как цифровой шум. Впрочем, к шуму я отношусь довольно лояльно, просто когда снимаешь звёзды хочется, чтоб они были различимы на фоне шумов. В обычных земных сюжетах я запредельные для камеры значения и не ставлю.
Плёнка лечит восприятие.
от: v1ctorych
Есть такое дело, видимо, перестарался :)
Исходный свет довольно сложный был, солнце у горизонта и все такое жёлтое. Пришлось избавляться от налета, а за насыщенностью не уследил.
от: IvAntА то! Ведь у каждой звезды или планеты свой цвет :D . Да и какой у меня парк, Никоны д200 и д300, всё остальное плёночное. Разок попробовал и хватит. Всё равно, в астрофотографии без монтировки делать нечего, если именно крупняк снимать, а не просто пейзажи с ночным небом.
Или тут тоже есть потребность в CCD-цвете? :)
от: IvAntКажется, до меня стало доходить... Уж не подумали ли вы, что на аватарке я собственной персоной? Этого мужика я не знаю :D , просто понравилась эта ироничная картинка, вот и использую её.
Да и с Вашим парком фототехники есть чем заменить CCD для таких съёмок.
от: Alexander46
Не лечит :) , зерно выглядит совсем не так, как цифровой шум.
от: Терра2Лейку Монохром посмотрите, как раз её новую версию выпустили :) .
купила бы не задумываясь)) ;)
от: Alexander46
Пару недель назад снимал с балкона комету (заодно и Юпитер с Мицаром) на д300, так вот даже у него 800 заметно хуже, чем 400, о ССД и говорить нечего.