Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[Yurian]:
Там, где 14мм это токина? И где 35 - что за объектив?

Карточки на последней странице у всех хороши
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Там, где 14мм это токина? И где 35 - что за объектив?

Tokina 11-16mm f/2.8, Nikon 35mm f/2d.
Re[Vadim-San]:

Re[second]:
Цитата:

от:second

My daughter.D200 :)

Подробнее

Отличные карточки и дочь красавица! ;)

А какой линзой снято?
Re[Shumnich]:
Спасибо!Снято тридцатьпяткой,которая 1,8 G DX Nikkor :)

Re[Vadim-San]:
Сегодня по настоящему запахло весной. +13 в тени, чьердпобьери!

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Сегодня по настоящему запахло весной. +13 в тени, чьердпобьери!
У нас недели 2 назад +18 было, а потом резко похолодало до минусовых температур. Сейчас погода, вроде бы, налаживается, сегодня +12, но я на работе, а как наступят выходные, 100% гадость какая-нибудь на улице будет, что и камеру в руки брать не захочется.
Re[second]:
Цитата:
от: second
Спасибо!Снято тридцатьпяткой,которая 1,8 G DX Nikkor :)

Отлично оптика (в том числе) отработала здесь!
Бокешка прямо таки совсем непохожая на 35/1,8G....
Re[Shumnich]:
Да нет!Просто открытая на 1,8 была.А мне нравится бокэ от этой стекляхи!Просто,как мне кажется,оно зависит и от света и от фона! :)
Re[second]:
Ну это да, от фона зависит сильно согласен..
Re[Vadim-San]:

second: 35-ка тут отлично отработала, редко такое кому удается, видимо повезло с местом)) И не скажешь что дешевый фикс.
Re[Vadim-San]:
Кстати, наблюдаю тут иногда фото по соседним разделам, и вот что интересно - 10-мп ццд дают ЗНАЧИТЕЛЬНО более чистую картинку, нежели 6-мп. Небо совершенно чистое, нет этой грязи из шумов на нем.
Я думал, обработка у авторов такая, даже д70 брал поиграться, чтобы убедиться самому, но нет, там то же самое.

Интересно, почему так, из за исо 200 базового на старых моделях? Вроде бы пиксели крупнее, должно быть чище, но происходит с точностью до наоборот, причем заметно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Кстати, наблюдаю тут иногда фото по соседним разделам, и вот что интересно - 10-мп ццд дают ЗНАЧИТЕЛЬНО более чистую картинку, нежели 6-мп. Небо совершенно чистое, нет этой грязи из шумов на нем.
Я думал, обработка у авторов такая, даже д70 брал поиграться, чтобы убедиться самому, но нет, там то же самое.

Интересно, почему так, из за исо 200 базового на старых моделях? Вроде бы пиксели крупнее, должно быть чище, но происходит с точностью до наоборот, причем заметно.

Подробнее

Сейчас специально пролистал свои альбомы(с небом/водой) от д50...не сказал бы,что есть проблемы с цветом/грязью/шумом на тех кадрах(!),где не тянулась экспа. Что из РАВ,что в Джепег. Вот у Пропятки на кадрах с чистым небом/водой/закатом(в Джепег)-беда. Разрывы пикселей прямо полосами(причины мне не известны). Жесть,короче. Приходится кадры с небом(и пр.) проявлять в родной утилите,сохранять в ТиФ и допидивать в ФШ. Сразу все становится на свои места.
Д200 ещё плотно не снимал,пытаюсь с оптикой определиться)) ,так чтобы и резкая и с рисунком ;) Пытаюсь впихнуть невпихуемое,короче Ну и чтобы не флуд :D
 DSC_0020_00022 by Виталий Устенко, on Flickr

DSC_0038_00030 by Виталий Устенко, on Flickr

DSC_0066_00044 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
D80+18-70

DSC_0345 — копия by rigor, on Flickr
Re[Vadim-San]:

Пробежался по городу на днях.Вывод.Nikkor 24-50 оказался довольно мыльным на 50-ти миллиметрах!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Пробежался по городу на днях.Вывод.Nikkor 24-50 оказался довольно мыльным на 50-ти миллиметрах!

А в остальном как он?
Re[Yurian]:
Так вроде ничего.На моем экземпляре мыло на 50мм,особенно по краям.И вообще диафрагму шире 4,0 лучше не открывать!Точно не запоминал на каких фокусных расстояниях это особенно проявляется.Но ближе к портретным!На широких углах с прикрытой,вроде ничего!
Re[second]:
Значит на полнокадре будет вообще жесть

Re[v1ctorych]:
Да?А я думал наоборот!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.