от: secondЭтот снимок напомнил мне о другом кургане, Саур-Могила называется, в Донецкой области, недалеко от границы с Россией. Тоже очень значимая высота была, да и остаётся по сей день, местность с неё просматривается на 30-40км, а в хорошую погоду даже Азовское море видно, до которого 90км. Был там году в 2005-м, тогда на вершине стоял обелиск высотой 36м. Полез сейчас в инет за снимками (чужими, разумеется, я тогда на ФЭД-5в снимал), а там меня ждал неприятный сюрприз - нет больше того обелиска, был уничтожен в недавнем конфликте, снова за эту высоту бились, только уже не с фашистами, а друг с другом :( .
Разбирая старые папки! :) Мамаев Курган.Nikon D200
Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 11641 - 11660
Re[second]:
Re[Alexander46]:
Да.Я знаю этот обелиск.Раньше часто на дизель-поезде из Ростова до Иловайска ездил.Его было видно прямо из окна поезда!
А теперь да....Общие наши враги сделали нас врагами!
Re[second]:
от: second
Да.Я знаю этот обелиск.Раньше часто на дизель-поезде из Ростова до Иловайска ездил.Его было видно прямо из окна поезда!
Ребята,о чём вы вообще говорите? Давайте начнём с простого:Крым чей?
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Ребята,о чём вы вообще говорите?
Только не в этой ветке!Тут разговор о камерах Nikon идет!
Про Крым это сюда -https://club.foto.ru/forum/7/
Re[second]:
Только не в этой ветке!Тут разговор о камерах Nikon идет!
Про Крым это сюда -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/7/[/quote]
Так мне лично и без "профильных" веток всё известно. Вы же сами тему затронули,я только поддержал.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Так мне лично и без "профильных" веток всё известно. Вы же сами тему затронули,я только поддержал.
Да и мне то-же кое что известно!Давно уже на свете живу! ;)
Одно точно скажу,-разговор этот не имеет никакого смысла!Особенно тут!Так что давайте не будем!
Re[second]:
Да и мне то-же кое что известно!Давно уже на свете живу! ;)
Одно точно скажу,-разговор этот не имеет никакого смысла!Особенно тут!Так что давайте не будем!
С больной головы на здоровую,так это в народе называется?https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13175538
Re[Ozzy1000]:
Проходи мимо,добрый человек!
Re[second]:
от: secondВидно что то-же с борта судна купаются.Или я ошибаюсь.И вода вроде морская!
Вода морская конечно, и снято с борта судна
Re[Терра2]:
от: Терра2
Изумительной красоты цвет воды!
Это такая вода в Азовском море,вернее в Таганрогском заливе!Зеленая!Спасибо большое!
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вода морская конечно, и снято с борта судна
Во!Отгадал!
Re[second]:
от: secondВот оно что, а я смотрю, цвет какой-то странный, не морской. Помню ту водичку, прозрачностью она не отличается :) . Это, вроде как, из-за цветущих водорослей.
Это такая вода в Азовском море,вернее в Таганрогском заливе!Зеленая!
Re[Alexander46]:
В Азовском море вода везде разная.На этом фото купались в районе приемного буя АДМК(Азово-Донской судоходный морской канал).Это совсем недалеко от места впадения р.Дон.Такая вода из-за летнего цветения и небольших глубин.Много взвеси в воде.Часто после шторма вода совсем мутнеет.В самом же море,на выходе из залива,глубины побольше но незначительно.Но вода там уже немного прозрачнее.При подходе к Керченскому проливу уже чувствуется приближение к Черному морю.Там вода бирюзового цвета и довольно прозрачная!
Из всех морей где я был,самая красивая вода в средиземноморье!Там она синяя!Не синеватая,не с синим оттенком, а именно синяя!Иногда аж фиолетовая!И очень прозрачная!Даже в лоции Средиземного моря прописано что прозрачность достигает по-моему 160(могу сейчас ошибаться) метров в юго-восточной части моря!И такого цвета нет во всем мировом океане!Он,цвет,зависит от солености! :)

Средиземное море.Район Родоса.Южное побережье Турции.Простите за офтоп,это Canon 40D.
Из всех морей где я был,самая красивая вода в средиземноморье!Там она синяя!Не синеватая,не с синим оттенком, а именно синяя!Иногда аж фиолетовая!И очень прозрачная!Даже в лоции Средиземного моря прописано что прозрачность достигает по-моему 160(могу сейчас ошибаться) метров в юго-восточной части моря!И такого цвета нет во всем мировом океане!Он,цвет,зависит от солености! :)

Средиземное море.Район Родоса.Южное побережье Турции.Простите за офтоп,это Canon 40D.
Re[second]:
На той фото, где зелень, подумал что речные воды. Но был близок, судя по описанию