Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

А у нас сегодня возврат зимы
Ну как возврат, у нас этой зимой такой холодины не было. Сегодня первый раз за зиму подумал, а не надеть ли мне тёплую шапку, и не надел, а зря :D . -4 и ветер 15-20 м/с.
Re[Alexander46]:
Ну не возврат, а приход :D

Голуби тоже в ах... в шоке :)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Эт точно,таких сугробов он может и не видел в своей жизни ))).
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Годные снимки! На втором что, мини-озерцо в углублении?
Re[Alexander46]:
Спасибо. Скорее всего, просто ямка, образованная в результате выветривания. Таких здесь (в Бахчисарайском районе Крыма) немало.
Re[Yurian]:
Очень интересные снимки. Конечно очень жаль, что при съёмке загородной серии солнца не было.
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Спасибо
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну не возврат, а приход :D

Подробнее

:D
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее
Старинный инструмент :) . В наших краях таким уже не пользуются, наверное.
Re[Alexander46]:
И в деревнях не пользуются? Не может быть. Обычный ухват для чугунов.
Re[IvAnt]:
Цитата:

И в деревнях не пользуются? Не может быть. Обычный ухват для чугунов.
Он же обычно используется в русских печах, куда просто так чугунок не поставишь. А у нас такие печи, вроде как, не распространены, всё больше групки, да и газ почти у всех есть. На Брянщине, где я родился, там да, русская печь была, русская печь была в почёте.
Re[Alexander46]:
Интересно. Может и я отстал от жизни. Всегда думалось что деревенский дом без русской печи не бывает. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

Интересно. Может и я отстал от жизни. Всегда думалось что деревенский дом без русской печи не бывает. :)
Это стеретипы :) . От местности всё зависит, да и поменялось сейчас многое, по крайней мере, у нас. Газ есть, необходимости заготавливать дрова больше нет, из-за этого весь лес завален упавшими деревьями. Там, где я раньше гонял на мотоцикле, сейчас и пешком пройти сложно.
Re[Alexander46]:
Это да, сейчас или газ, или дома стоят заброшенные, все больше и больше. Баню вот дровами топить обычное дело.

Разве что староверы ещё с печкой заморачиваются, пересекался как-то с ними в городе, мощный узнаваемый запах дымка метра за два)))
Re[Vadim-San]:

Разбирая старые папки! :) Мамаев Курган.Nikon D200
Re[Vadim-San]:

Флотские будни.Портрет практиканта. :)
Обработки практически нет.
Re[IvAnt]:
Цитата:

на рязанщине у родных в каждом доме по две печи было. Групка или голандка в жилом помещении, русская печь на кухне. Сам помню ворочал кочергой и ухватом, чугунки двигал. И вкус щей и каши из такой печи, особенный до сих пор помню. Но, было это очень давно, когда не было ни сайдингов, ни газов, ни электрического отопления в избах...
сейчас и скотину-то немногие держат в деревнях
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX

Групка или голандка в жилом помещении, русская печь на кухне.
Именно так у моей бабушки и было. Печь большая, чтоб на ней вся семья могла поместиться (человек 5 влезало, кажется, 4 уж точно), а рядом с ней подпол, где хранилась картошка. И насчёт печного вкуса всё верно, его приобретала любая еда, которая там готовилась, будь то борщ, картошка или каша из блинов. Я тогда хоть и мелкий был, но всё хорошо помню.
Цитата:
от: ViacheslavX

сейчас и скотину-то немногие держат в деревнях
В селе, где я вырос и сейчас живут родители, уже не держат, хотя ещё в 90-х было 4 или 5 стад по 50-70 голов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.