Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 11441 - 11460
Re[second]:
Re[v1ctorych]:
Да уж.Для наших югов это было совсем неожиданно!Ездил в Таганрог и дай,думаю,свою двухсотку возьму!Так долго ее не вытаскивал что не заметил что размер снимка в настройках стоял на "маленький 2,5М".Тьфу ты!

Но стекло однозначно надо менять!Что-то моя тридцатьпятка выеживается!

Портрет у старого мерседеса!

Но стекло однозначно надо менять!Что-то моя тридцатьпятка выеживается!

Портрет у старого мерседеса!
Re[v1ctorych]:
Малоцветное изображение довольно характерно для серой пасмурной погоды зимой.
И не зависит от мегапикселей. Даже на CCD малоцветное. Это существенно. И вполне реалистично. И от ресайза тем более не зависит.
Что касается косячащего объектива. Главное чтобы фотограф не косячил. 1/80 даже на 35 мм, на кропе не очень стабильно может быть. А может быть что-то и с объективом. Некоторые на него жалуются в части фокусировки. Дыма без огня не бывает. Одни хвалят-другие ругают. Повод, чтобы задуматься перед покупкой. Для меня подобным объективом был китовый Nikkor 18-135. В диапазоне 24-70 более -менее предсказуемо. В остальном -загадочно в части обеспечения резкости. Я даже пришёл к выводу, что лучшей выдержкой для него является 1 / 320. Нелогичный вывод при его использовании с D80. Уже начал задумываться, что зеркало резко бьёт. Nikkor 18-105 VR в этом отношении логичнее и предсказуемее.
И не зависит от мегапикселей. Даже на CCD малоцветное. Это существенно. И вполне реалистично. И от ресайза тем более не зависит.
Что касается косячащего объектива. Главное чтобы фотограф не косячил. 1/80 даже на 35 мм, на кропе не очень стабильно может быть. А может быть что-то и с объективом. Некоторые на него жалуются в части фокусировки. Дыма без огня не бывает. Одни хвалят-другие ругают. Повод, чтобы задуматься перед покупкой. Для меня подобным объективом был китовый Nikkor 18-135. В диапазоне 24-70 более -менее предсказуемо. В остальном -загадочно в части обеспечения резкости. Я даже пришёл к выводу, что лучшей выдержкой для него является 1 / 320. Нелогичный вывод при его использовании с D80. Уже начал задумываться, что зеркало резко бьёт. Nikkor 18-105 VR в этом отношении логичнее и предсказуемее.
Re[IvAnt]:
Малоцветное изображение довольно характерно для серой пасмурной погоды зимой.
И не зависит от мегапикселей. Даже на CCD малоцветное. Это существенно. И вполне реалистично. И от ресайза тем более не зависит.Подробнее
Да я обратного и не заявлял :)
Ресайз к слову пришелся про пост second'a, все карточки меняю в этот размер (2500 длинная сторона), больше не вижу смысла просто.
Кстати, карточка с колесом выше за пару часов до той самый "серой пасмурной погоды" :)
Re[ViacheslavX]:
от: ViacheslavXТоже от снега отвыкли? :) Темновато везде малость.
Всем привет!
хороший сегодня денек выдался, съездил в Коломну.
Nikon D200, Nikkor Af 18-35/3.5-4.5
Re[Alexander46]:
Вроде бы дело к вечеру везде
Первые две я бы точно не трогал, последнюю скорее всего тоже.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Тоже от снега отвыкли? :)
Темновато везде малость.
и от снега и от просто хорошей погоды))
Темновато от того что контраст очень высокий. Снег и солнце низко. Хотелось сохранить фактуру и снега и цвет не потерять. Тени немного тянул
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вроде бы дело к вечеру вездеПервые две я бы точно не трогал, последнюю скорее всего тоже.
вторая половина дня. Снимал где то начиная с 12 до 16. Солнце яркое и низкое
Re[ViacheslavX]:
Это все тот же объектив?
Re[ViacheslavX]:
от: ViacheslavXНу я так и подумал, что хотели сохранить фактуру в светах :) . Но, честно говоря, как-то не очень получилось, особенно последние 2 - то, что должно быть белым, покрашено в серый цвет.
и от снега и от просто хорошей погоды))
Темновато от того что контраст очень высокий. Снег и солнце низко. Хотелось сохранить фактуру и снега и цвет не потерять. Тени немного тянул
Вторая серия уже хорошая, особенно первый снимок. Домик перед храмом раньше полюбому гораздо симпатичнее был (декоративные элементы перед чердачным окном недвусмысленно намекают на это), изуродовали его сайдингом.
Re[v1ctorych]:
да, объектив не менял, хотя был еще Summicron-R50 (побаловал себя к НГ). Но он стоял на пленочной камере, параллельно на пленку снимал, перекидывать не стал
Re[Alexander46]:
снег серый, но белые стены зданий все равно выбиты по светам. Очень большой ДД у сцены. Учитывая небольшой ДД двухсотки (как и любого аналогичного ССД) это всегда будет большой компромисс что сохранить. Совсем выбитые света у белых стен так же смотрятся не очень
Re[Vadim-San]:
Старенькое. Апокалипсис - стайл :D

Попалось тут в соседней ветке на глаза рассуждения о "мыльности", якобы, необходимой, потому что дескать это соответствует человеческому зрению
(хотя имхо, если человек не различает зрением четкие контуры предметов в реальной жизни, явно имеет место быть офтальмологические нарушения).
Недостаток разрешения в кадре - в любом случае есть несовершенство картинки, и в идеале - если реальное разрешение кадра как минимум не ниже устройства просмотра, все остальное является лишь продуктом реализации творческих замыслов, в случае их наличия.

Попалось тут в соседней ветке на глаза рассуждения о "мыльности", якобы, необходимой, потому что дескать это соответствует человеческому зрению
Недостаток разрешения в кадре - в любом случае есть несовершенство картинки, и в идеале - если реальное разрешение кадра как минимум не ниже устройства просмотра, все остальное является лишь продуктом реализации творческих замыслов, в случае их наличия.
Re[v1ctorych]:
Перебираете с оценкой. Никаких апокалипсисов. Просто хорошее фото.
C остальным полностью согласен. Когда на фото нет ничего достаточно резкого, то в большинстве случаев его можно оценить как технический брак. Правда мнящие себя импрессионистами могут возражать. Не буду их переубеждать.
PS. В соседней ветке пишут о падении резкости и разрешения в передаче дали. И ещё падает насыщенность цвета вдали. Все правильно. Это передача воздушной перпективы. Так видят и человеческие глаза. Так что в соседней ветке, пожалуй не глупости пишут.
Не люблю разные плагины обработки типа "антидымка", работающие на разрушение передачи воздушной перспективы. На мой взгляд, они вредят натуральности изображения.
C остальным полностью согласен. Когда на фото нет ничего достаточно резкого, то в большинстве случаев его можно оценить как технический брак. Правда мнящие себя импрессионистами могут возражать. Не буду их переубеждать.
PS. В соседней ветке пишут о падении резкости и разрешения в передаче дали. И ещё падает насыщенность цвета вдали. Все правильно. Это передача воздушной перпективы. Так видят и человеческие глаза. Так что в соседней ветке, пожалуй не глупости пишут.
Не люблю разные плагины обработки типа "антидымка", работающие на разрушение передачи воздушной перспективы. На мой взгляд, они вредят натуральности изображения.