Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 11361 - 11380
Re[second]:
Спасибо, коллеги, учту! :)
Re[Vadim-San]:
выгулял на прошлой неделе 200ку, наконец-то сбросил карточки на компьютер.
DSC_2121-2 by Dutch 4, on Flickr
DSC_2129-2 by Dutch 4, on Flickr
DSC_2133-2 by Dutch 4, on Flickr
DSC_2121-2 by Dutch 4, on Flickr
DSC_2129-2 by Dutch 4, on Flickr
DSC_2133-2 by Dutch 4, on FlickrRe[d4]:
А что за объектив?Что-то мыло какое-то!Не?
Re[second]:
Вроде бы нормально
Re[d4]:
Объектив на старых Ваших снимках мне действительно казался пластичным. Но видимо для этого должны быть выполнены некоторые условия. Свет нужен не контровый, а боковой. Нужен передний план, даль у него всё-таки плывёт как у многих плёночных. На плёнке это видимо было не особенно важно из-за особенностей разрешения, ограничиваемого плёночным зерном. При съёмке людей объектив был неплох, я помню.
Re[IvAnt, second]:
Друзья, привет! А где по-вашему мыло, т.е. плохо с резкостью?
Возможно я переснимал на ф4, но на этих кадрах не показалось плохо, даже наоборот, хотелось немного прибрать резкость. Хоть это и д200, не шибко резкий по природе ) вполне может быть, что мои требования по резкости тоже изменились в сторону снижения.
Евгений, это 35-70 2,8. Иван правильно написал, с ростом дистанции он становится мыльным, особенно на ШУ.
Вот вам еще мальца мыльца )
DSC_2137-2 by Dutch 4, on Flickr
Возможно я переснимал на ф4, но на этих кадрах не показалось плохо, даже наоборот, хотелось немного прибрать резкость. Хоть это и д200, не шибко резкий по природе ) вполне может быть, что мои требования по резкости тоже изменились в сторону снижения.
Евгений, это 35-70 2,8. Иван правильно написал, с ростом дистанции он становится мыльным, особенно на ШУ.
Вот вам еще мальца мыльца )
DSC_2137-2 by Dutch 4, on FlickrRe[IvAnt]:
Вопрос: а все 3 картинки в первом посте видны? Так-то в контре только 1 кадр из 3х. Да и Таврический дворец, на мой взгляд, вполне детален.
Re[d4]:
от: d4
Ну да.Так и есть.Там где с людьми на переднем плане,нормально все.Значит этот объектив не для пейзажей!Я имел ввиду деревья на фото выше. :)
Re[d4]:
На мой взгляд, с резкостью на всех кадрах полный порядок.
Re[second]:
На фото с мостом деревья скорее всего не в грип, т.к. фокус на мосту а диафрагма всего 5 )
Re[Yurian]:
от: YurianМне тоже норм. Здесь, наверное, от личных предпочтений всё зависит. Я, например, не люблю, когда всё перешарплено и люди превращены в ёжиков :D . Если и добавляю в редакторе, то лишь на избранных сюжетах и чуть-чуть совсем.
На мой взгляд, с резкостью на всех кадрах полный порядок.
Re[Vadim-San]:
Ну я и не спорю.Возможно это мое субъективное восприятие.У меня ведь то-же D200 :) .И мне почти всегда хочется добавить резкости.
Что касается привыкания к пленочным кадрам о которых сказал d4,может быть и так.Но на пленке,как мне кажется,отсутствие резкости практически никогда не выглядит как мыло.Ну если уж совсем не в фокусе.
Что касается привыкания к пленочным кадрам о которых сказал d4,может быть и так.Но на пленке,как мне кажется,отсутствие резкости практически никогда не выглядит как мыло.Ну если уж совсем не в фокусе.
Re[d4]:
от: d4
Вопрос: а все 3 картинки в первом посте видны? Так-то в контре только 1 кадр из 3х. Да и Таврический дворец, на мой взгляд, вполне детален.
Да видны все фото. Про контру писал имея ввиду 1 кадр. На мой взгляд контра не для этого объектива. Несколько плывут обычно ветки неблизких деревьев, они у многих плёночных такие . Это если придираться. Люди на нём хорошо получаются.
Re[d4]:
от:d4
Друзья, привет! А где по-вашему мыло, т.е. плохо с резкостью?
Вот вам еще мальца мыльца )DSC_2137-2 by Dutch 4, on Flickr
Подробнее
Дима,да нормально всё с резкостью. Для максимальной резкости нужен Никкор 28мм Аи-С ф2.8 ;) и на прикрытой. А вот цвет(тут) я бы разогнал-это ж ССД,мать её
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Дима,да нормально всё с резкостью. Для максимальной резкости нужен Никкор 28мм Аи-С ф2.8 ;) и на прикрытой. А вот цвет(тут) я бы разогнал-это ж ССД,мать её
Виталя
Завел себе 24 2,0 в конце лета, он вообще нифига не резкий по краям ) даже прикрытый ))) 28 2,8 в хотелках, но, видимо, после того, как лишнее распродам.
За разгон цвета, я тут решил не гнать. Все кадры примерно в одно время, солнце выглянуло буквально секунд на 30 за весь день. Что успел со светом снять - выложил, тут, на портрете, солнце уже за облаками. Подумалось, что гнать не хорошо, солнца же не было.
Re[second]:
от: second
касается привыкания к пленочным кадрам о которых сказал d4,может быть и так.Но на пленке,как мне кажется,отсутствие резкости практически никогда не выглядит как мыло.Ну если уж совсем не в фокусе.
вот кстати в другую погоду тот же 35-70 на пленку
SCA_FC200_31 by Dutch 4, on FlickrRe[Vadim-San]:
Вот тут, конечно, уже хорошо видно, что перелет по фокусу и технически - брак :( Но тот самый ЦЦД цвет ) Если не против - пусть повисит, дальше удалю. Появилась дурацкая привычка не снимать дубли вообще, второго щелка с задуманным фокусом нет :(
DSC_2135-2 by Dutch 4, on Flickr
DSC_2135-2 by Dutch 4, on FlickrRe[d4]:
И как вам этот 24/2.0 на D200?
Re[Yurian]:
Юрий, мы ж на ты, вроде. Я его на д200 не пробовал. Погонял на д600 и пленочниках. Пробовал на про5 с фокусировочным экраном с клиньями - сложно попадать было. А в сентябрьской поездке у него раскрутился линзблок, после чего поле грип стало плавающим. Починю, тогда сформирую окончательно мнение. Если интересно, могу в личку покидать, что у меня есть с него.
Re[d4]:
от:d4Цвет, действительно, очень хороший! Можно сделать вид, что с фокусом так и было задумано и не удалять снимок :) . Как по мне, здесь 2 равноценных (или почти) объекта съёмки (здания и пара) и фокус можно класть на любой из них.
Если не против - пусть повисит, дальше удалю.DSC_2135-2 by Dutch 4, on Flickr
Подробнее