Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 10981 - 11000
Re[IvAnt]:
Ну да, производителям невыгодно, чтобы камеры и объективы служили десятилетиями и у покупателей не было причин их менять на что-то другое)
Re[kkk]:
Вполне вероятно, мне просто попался неудачный 28-105.
Re[IvAnt]:
Лес прямо как у нас. 100 лет не был там :(
Re[Vadim-San]:
Какая обида, сервис apple наоборот я ж сюда и пришёл чтоб ремонт macbook научится фотокарточки ремонт iphone правильно делать разблокивка icloud iphone двухсоткой,я ж просто скачал лайтрум и фотошоп в нете и сам как умею ковыряюсь в них))) а можно поподробнее как в лайтруме крутить этот клипинг и где он там спрятался? )))
Re[Alex777me]:
Бот штоле?
Re[ValeriyM]:
от: ValeriyM
Извиняюсь, но вот эта на мой взгляд имеет очень видимый объем.
Спасибо.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Лес прямо как у нас. 100 лет не был там :(
Так и я 2 года не был. Лес сейчас везде стал похожий. Захламлённый стал лес.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Nikkor 28-80 / 3,3 -5,6 G на D80 я давно уже не устанавливал. Вот 3 старых снимка:
Вполне достойное изображение даёт 28-80. Мне тоже кажется, что на снимке с размытым фоном есть объём.
Re[v1ctorych]:
Оба интересные.
Re[Yurian]:
Re[v1ctorych]:
Я тоже отмечу так же: "Оба интересные". На D80 фишай, не очень фишайно; на D200 выходите из положения. А вроде был ещё запас и по чувствительности и по выдержке на несилуэтное изображение. Хотя наверное так действительно лучше. Загадочнее.
Re[Yurian]:
от: Yurian
Вполне достойное изображение даёт 28-80. Мне тоже кажется, что на снимке с размытым фоном есть объём.
28-80 дает несколько другое изображение чем кроповые мои зумы. Оно как-то помягче и нефорсированное какое-то. В этом зуме всего 6 линз, наверное поэтому изображение другое. Не чемпион по резкости и даль плывёт, но иногда изображение с него мне нравится.
Re[Yurian]:
от: Yurian
Вполне вероятно, мне просто попался неудачный 28-105.
На самом деле, все стареет, и пленочные зумы тоже.
У меня за 3 года 28-105 заметно заносился (хотя снимаю я не много по количеству кадров). Сначала было все отлично, потом начался стабильный небольшой бэк-фокус на всех тушках, при этом сами тушки в порядке и продолжают попадать и с моторными, и с мануалами.
А в этом году добавился еще один нюанс - начал неуверенно фокусироваться на ШУ, все тушки как-то неуверенно крутят автофокус. Видимо где-то пропал контакт, т.к. если покрутить кольцо зума, все тут же возвращается в норму.
В общем, понесу в ремонт, стекло мне нравится.
Так что, износ оказывает влияние. Если фокус попал, то к разрешению нет вопросов у меня:
DSC_5117-2 by Dutch 4, on FlickrЭто для понимания расстояния с точки съемки - примерно метров 300.
DSC_5115 by Dutch 4, on FlickrRe[d4]:
А не изменилось ли Ваше отношение к 24-85mm f/3.5-4.5G VR FX? Помнится когда-то Вы не очень лестно о нём высказывались.
Re[IvAnt]:
Привет!
А я его продал в начале этого года. Сам по себе объектив добротный, в плане резкости на всех фокусных как минимум не уступает фиксам из 80-х и 90-х, присутствует некий рисунок, есть стаб. Такой очень добротный современный объектив, на мой взгляд совершенно не хуже 24-120 F4.
Но именно "современность" объектива мне и не понравилась - он заточен на современные камеры, которые правят геометрию камерным алгоритмом (либо на постобработку равов). Соответственно на про5 или при съемке в джипег - совершенно не понравился именно очень большими искажениями.
Поэтому придется чинить 28-105, он мне нравится больше.
А я его продал в начале этого года. Сам по себе объектив добротный, в плане резкости на всех фокусных как минимум не уступает фиксам из 80-х и 90-х, присутствует некий рисунок, есть стаб. Такой очень добротный современный объектив, на мой взгляд совершенно не хуже 24-120 F4.
Но именно "современность" объектива мне и не понравилась - он заточен на современные камеры, которые правят геометрию камерным алгоритмом (либо на постобработку равов). Соответственно на про5 или при съемке в джипег - совершенно не понравился именно очень большими искажениями.
Поэтому придется чинить 28-105, он мне нравится больше.
Re[IvAnt]:
Да, не фишайно, если стараться не снимать прямые перпендикулярные горизонту линии по краям и не отклонять горизонт от центра кадра :)