C1 умолчально настроен на получение более броских картинок: повыше контраст, заметно выше микроконтраст. От этого изображение кажется несколько резче. Таже несколько иное тоновоспроизведение. Оживляет сероватые, низкоконтрастные изображения. Иногда это впрок, иногда огрубляет. В любом случае интересно оценить применимость ещё одного редактора дополнительно к родному. У меня С1 числился в "грязнорожих" редакторах. Возможно от полного неумения использовать. Предпринимаю ещё одну попытку присмотреться с использованием найденных в интернете сторонних профилей.
Сразу сообщу, что конвертация не по умолчанию, в ней я проку не вижу. Но обработка самая простая: правка экспозиции и небольшпя правка светов-теней.
Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 10621 - 10640
Re[v1ctorych]:
Re[IvAnt]:
По поводу "грязнорожести", кстати.
Интересно посмотреть на крупнолицевые. С тамрона по идее такие могут быть.
И да, свет почти везде жесткий. Это тоже может повлиять на результат.
Интересно посмотреть на крупнолицевые. С тамрона по идее такие могут быть.
И да, свет почти везде жесткий. Это тоже может повлиять на результат.
Re[v1ctorych]:
Надо будет поискать старые крупнолицевые NEF. Как мне кажется, "грязнорожесть" в прошлом.
Признаки осени уже есть. Но как-то очень выборочно. Некоторые клёны уже красные. Выберусь поснимать, нужно будет учесть.
Признаки осени уже есть. Но как-то очень выборочно. Некоторые клёны уже красные. Выберусь поснимать, нужно будет учесть.
Re[IvAnt]:
Насколько всё-таки скинтон зависит от типа кожи :)
Re[v1ctorych]:
Зависит конечно. "Краснокожие" конечно не белые, но с этим профилем вроде всё сносно. :)
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Забыл отметить Ваши последние фото. Нравится Ваш вдумчивый основательный подход, нравятся фото.
Спасибо!
это вдвойне приятно, когда даже подход читается.
я действительно последнее время предпочитаю снимать неспешно, топчась вокруг-да около заинтересовавшего меня вида. Использование фикса этому особенно способствует))
Re[IvAnt]:
погода очень двоякая наступила и осень видна наравне с остатками лета
в выходные уезжал в деревню, края Мещерские.По лесу пошатался, уже вполне осенние кадры можно наснимать. Отснял правда только ролик узкой пленки. Посмотрю что получится
Re[ViacheslavX]:
Re[IvAnt]:
D80 tamron 55-200
Вот например.
Кстати, насчет разницы скинтона. Посмотрел еще раз дома на мониторе, думал показалось, но нет :) Вот если в фш отрезать двух молодых людей друг от друга, и тинт девушки слегка увести в зелень, будет практически идеальная иллюстрация "новоникан - старокэнан" :)
Re[ViacheslavX]:
от: ViacheslavX
Пейзаж очень красив!понравился
Спасибо! :D
Re[v1ctorych]:
Да у молодых людей цвет кожи разный. Красить никого не пытался. Между редакторами явная разница просматривается? Монитор у меня сейчас оставляет желать лучшего. С родным редактором даже в этом случае промахи не становятся слишком явными во многих случаях.
Re[IvAnt]:
Между редакторами разница просматривается, но не ошеломительная. Гораздо сильнее разница между отображением скина у мальчика и девочки)
Re[v1ctorych]:
Понятно. Я это вижу. Но в данном случае меня интересует только разница между редакторами. Зацикливаться на идеальном скинтоне смысла не вижу, люди бывают разными.
Re[v1ctorych]:
Интересный всё-таки рисунок у суперширика. Объёмность он определённо придаёт. Жаль рулоны соломы редкие. Похоже уже вывезли в основном.